Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина М74

Featured Replies

Опубликовано:

Дополню. У меня лично были две Калины каноливои с тосолом ЭБУ,такчто точто новая это еще не очем не говорит.

Опубликовано:

в Ростове на авторынке фортуна 2500р

не повериш, у моих оптовиков на "фортуне" на Е-газ уже полно хлама: ДМРВ ( итэлма)=1500 рублей, ДР. патрубок (делфи и bosch)=2500 рублей, короче всё есть и не дорого, надо обращайся.. мозги М74 по 4000, МЕ 17.9.7 по 4500

Опубликовано:

Я так понимаю машина с Е газом. ДМРВ скорей всего сдох. А то что машине пробега мало это не показатель. Сам лично на калине печку менял которую купили а завести не смогли. У машины пробегу было 10 км. Еще надо обратить внимание на дроссель в момент провала. Но ваши ошибки на ДМРВ указывают. Посмотрите период сигнала датчика.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго дня. Подскажите с проблемкой. Уже не первая калина приезжает. При включении вентилятора на 101 градусе температура резко падает до 90 и через несколько секунд снова поднимается до 101, включается вентилятор и всё по новой. Воsch 7.9.7 на каждой. Массы все протягивал и дублировал.

Опубликовано:

Доброго дня. Подскажите с проблемкой. Уже не первая калина приезжает. При включении вентилятора на 101 градусе температура резко падает до 90 и через несколько секунд снова поднимается до 101, включается вентилятор и всё по новой. Воsch 7.9.7 на каждой. Массы все протягивал и дублировал.

Я бы посоветовал прочитать статью на чиптюнере http://chiptuner.ru/content/pub_05/ Там идет речь как раз о вашей системе,онедостатках провоки возле колодки контролеера. Надеюсь поможет!

Опубликовано:

Я бы посоветовал прочитать статью на чиптюнере http://chiptuner.ru/content/pub_05/ Там идет речь как раз о вашей системе,онедостатках провоки возле колодки контролеера. Надеюсь поможет!

Очень интересная статья, при возможности обязательно попробую. Спасибо

Опубликовано:

Очень интересная статья, при возможности обязательно попробую. Спасибо

Машина 2000км пробега ошибка эффективности ката. Сделал сброс через неделю опять так же. Репрог на е2 нужно делать?

Опубликовано:

Да , катализатору приходит капец !

И на будущее - формулируйте правильнее вопрос, и в соответствующей теме , а то не понятно о какой машине идёт речь ? Но судя по теме авто - Калина ?

И зачем цитировать предыдущий пост , он к вашему вопросу отношения вроде не имеет !

Изменено пользователем SERGEII

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да , катализатору приходит капец !

И на будущее - формулируйте правильнее вопрос, и в соответствующей теме , а то не понятно о какой машине идёт речь ? Но судя по теме авто - Калина ?

И зачем цитировать предыдущий пост , он к вашему вопросу отношения вроде не имеет !

Да калина. М74 . Что то рано кат умирает...хотя с нашим бензином всё возможно. 

Опубликовано:

Каты мрут очень часто на новых авто , попадались даже авто с пробегом менее 1000 км и дело мне кажется не только в бензине но и в качестве самого ката ! Так что ничего удивительного, нам больше работы и всё !

Опубликовано:

Сегодня была 14я с М74. Жалоба на подёргивания в начале разгона.... Проверил давление топлива в норме. Ошибок нет. Сел проехал да действительно есть не большие подёргивания при наборе причём не постоянно. Подключил сканер смотрю положение дросселя при отпущенной педали 4.5% начинаю потихоньку нажимать на педаль 5%,6%,7%,8,9,8,7!!!! после 10% линейность нормальная. Не было дросселя подкинуть. Но думаю что в нём проблема.....Да и репрог не устраняет проблему. Проверил жгут ПТО . Но ошибок невыдаёт. Адаптацию  и инициализацию делал толку нет. 

Опубликовано:

Высоковольтную часть зажигания исследуйте... Тепловые зазоры...

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

В связи с отвратительным качеством свечей на рынке я в своей работе стараюсь уменьшать зазоры на электродах. На 14ой до 1.0мм.

Опубликовано:

Каты мрут очень часто на новых авто , попадались даже авто с пробегом менее 1000 км и дело мне кажется не только в бензине но и в качестве самого ката ! Так что ничего удивительного, нам больше работы и всё !

я бы даже сказал: каты вообще не рождаются, что бы потом умереть, видел лично при вскрытии катколлектора, что внутри стоит распиленная треть керамики. то есть на заводе из одной керамики, путём распила сделали три катколлектора. и это господа нам на руку.... пока будут ВАЗы, мы без своего хлеба с маслом/икрой не останемся. ибо такого хлама(аналогов), как жгут ПТО ООО Тольятти для М74 нет даже у китайцев с индусамиpleasantry.gifclapping.gif

Изменено пользователем sergei726

Опубликовано:

Высоковольтную часть зажигания исследуйте... Тепловые зазоры...

Спасибо за подсказку. Свечи новые поставил А 17ДВРМ По положению ДЗ: не линейность в начале открытия это норма??

Опубликовано:

Отвечаю на свой же вопрос... Посмотрел открытие ДЗ на нескольких авто. Похоже что нелинейность открытия это нормально.... Просто мало было таких машин .... Виноваты свечи!!!!!  Спасибо didi!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Проблем нет с ДМРВ востанавливаю как новые АЦП-0,996! но это "БОШШ", и "Сименс" 0,04!! , а вот новного образца ещё не пробывал востанавливать...

Опубликовано:
:blink: А как восстанавливаете если не секрет ????
Опубликовано:

Тоже интрестно было бы послушать про технологию восстановления ДМРВ. А у кого нить есть показания АЦП по новым датчикам. Вольтаж в покое - когда можно считать что нить умерла?- по примеру предыдущих ДРВМ BOCH?

Опубликовано:

Ну вообще АЦП нового ДМРВ 1.00 В (в принципе там меньше, но сканер видимо округляет до сотых). Автоваз предписывает признавать ДМРВ дохлыми при АЦП более 1.02 В. Но на практике видел и 1.04, и 1.07, и ниче, ездили машины. Кто-то жаловался на расход, кто-то нет. Видимо каждый расходомер уникален в своей неисправности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вообще АЦП нового ДМРВ 1.00 В (в принципе там меньше, но сканер видимо округляет до сотых). Автоваз предписывает признавать ДМРВ дохлыми при АЦП более 1.02 В. Но на практике видел и 1.04, и 1.07, и ниче, ездили машины. Кто-то жаловался на расход, кто-то нет. Видимо каждый расходомер уникален в своей неисправности.

ацп нового дмрв 0,996

а машины и при1,1 работают

Опубликовано:

Ну смотря какой ДМРВ рассматривать, частотные не имеют такого АЦП покоя отроду. Е-газ В том числе.

Опубликовано:

Да ездить то она будет, только на сколько качественной будет приготовленная смесь. Вот к примеру ваз 2112 1.6. 16кл АЦП ДМРВ в покое было 1,1097 - машина при этом ничего так ехала, подтупливала правда, глохла на низах при высоком коофициенте нагрузки. Расход воздуха на ХХ 840об. состовлял 17-19 кг, сами понимаете что получается- время открытия форсунки на ХХ при данном расходе воздуха составляло 4,7 м/с!!! в среднем. При установке своего ДМРВ и сброса адаптаций расход воздуха на ХХ составил 8 паспортных кг а время открытия форсунок упало до 2,8 м/с в среднем. То есть человек последние несколько месяцев тупо выливал бензин в трубу, при этом смывая маслянную плёнку со стенок циллиндров. Продавая человеку самый дорогой датчик в машине, я всегда ему объясняю принцип работы этого устройства, показываю значения расхода воздуха и открытия форсов с его ДМРВ и с новым, клиенты с большей охотой расстаются с 2.5 тыщами :rolleyes:

К вопросу по новым ДМРВ. Я так понял проверить его по вольтажу в статике не получится? А как же тогда быть или есть эталлонные осцилки соответствующие определённым значениям проходящего воздуха. Кто нить может в 2ух словах объяснить принцип действия этих устройств. Если раньше килограммы высчитывались относительно затраченному току, необходимому на поддержание температуры нити- то как это происходит в новых ДМРВ. И насколько они долговечны по отношению к предыдущим BOSH-икам или пора заказывать у поставщика ящик этих произведений ителмовской инженерной мысли?

Опубликовано:

Проблем нет с ДМРВ востанавливаю как новые АЦП-0,996! но это "БОШШ", и "Сименс" 0,04!! , а вот новного образца ещё не пробывал востанавливать...

Куда пропал? Поделись секретом...или ты просто их промываеш.

Опубликовано:

Что то новое.

Ни одного не видел нормального восстановленного.

Пытался сам промывать(а кто не пытался?).

Ну вообще АЦП нового ДМРВ 1.00

0,98-1,02.

Автоваз предписывает признавать ДМРВ дохлыми при АЦП более 1.02 В

Не АВТОВАЗ.

Сам БОШ-производитель.

Опубликовано:

Да ездить то она будет, только на сколько качественной будет приготовленная смесь. Вот к примеру ваз 2112 1.6. 16кл АЦП ДМРВ в покое было 1,1097 - машина при этом ничего так ехала, подтупливала правда, глохла на низах при высоком коофициенте нагрузки. Расход воздуха на ХХ 840об. состовлял 17-19 кг, сами понимаете что получается- время открытия форсунки на ХХ при данном расходе воздуха составляло 4,7 м/с!!! в среднем. При установке своего ДМРВ и сброса адаптаций расход воздуха на ХХ составил 8 паспортных кг а время открытия форсунок упало до 2,8 м/с в среднем. То есть человек последние несколько месяцев тупо выливал бензин в трубу, при этом смывая маслянную плёнку со стенок циллиндров. Продавая человеку самый дорогой датчик в машине, я всегда ему объясняю принцип работы этого устройства, показываю значения расхода воздуха и открытия форсов с его ДМРВ и с новым, клиенты с большей охотой расстаются с 2.5 тыщами :rolleyes:

Вы с маркировкой двигла случаем нечего не напутали?

Какой контролёр на авто устоновлен?

на !,6 16кл 21124 авто ставились и ставятся контролеры Я72 (+), м73 и м7.9.7(+) и для этих контролёров

время впрыска 4,7 м/c -НОРМА!!! А при 2,8 авто просто заглохнет:acute:

2,8 м/c норма (и то с натяжкой) для контролёров 5 серии дв 2112 1,5 16кл

И посему либо вы не правельно указали модель двигателя ,либо вы оправдываете свой "ник"

И впредь укаывайте тип ЭБУ

Опубликовано:

А как же тогда быть или есть эталлонные осцилки соответствующие определённым значениям проходящего воздуха. Кто нить может в 2ух словах объяснить принцип действия этих устройств. Если раньше килограммы высчитывались относительно затраченному току, необходимому на поддержание температуры нити- то как это происходит в новых ДМРВ. И насколько они долговечны по отношению к предыдущим BOSH-икам или пора заказывать у поставщика ящик этих произведений ителмовской инженерной мысли?

Ну а как у Вас обстоят дела с диагностикой классики, там-же Сименс тоже 1.00 В не показывает в покое. Там 0,04 в покое, на холостых 0,08. А ДМРВ GM частотный, там Герцы..... Не помню уже, но по моему 400 Гц в покое. Информации море, надо уметь ей пользоваться.

Опубликовано:

Ну а как у Вас обстоят дела с диагностикой классики, там-же Сименс тоже 1.00 В не показывает в покое. Там 0,04 в покое, на холостых 0,08. А ДМРВ GM частотный, там Герцы..... Не помню уже, но по моему 400 Гц в покое. Информации море, надо уметь ей пользоваться.

Да в основном бошики), классики почти нету. Вообще недавно занимаюсь грешным делом, поэтому страшные творения классики ВАЗа E3 с М 7,3 пока не трогаю. Другой классики пока не былоо )

Опубликовано:

Вы с маркировкой двигла случаем нечего не напутали?

Какой контролёр на авто устоновлен?

на !,6 16кл 21124 авто ставились и ставятся контролеры Я72 (+), м73 и м7.9.7(+) и для этих контролёров

время впрыска 4,7 м/c -НОРМА!!! А при 2,8 авто просто заглохнет:acute:

2,8 м/c норма (и то с натяжкой) для контролёров 5 серии дв 2112 1,5 16кл

И посему либо вы не правельно указали модель двигателя ,либо вы оправдываете свой "ник"

И впредь укаывайте тип ЭБУ

ЭБУ как раз 5ой серии - на них как я заметил на холостом при прогретом двигле время открытия колеблется от

2,7 до 3,0. Двигатель при этом работает нормально. Щас пороюсь в типовых параметрах- может это действительно не нормально, но я сравниваю время открытия при "провисшем" ДМРВ и при новом.

Опубликовано:

Подкиньте ссылочку будьте добры на предписания, в которых АВТОВАЗ говорит, что плохо, а что хорошо?! Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.