Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина М74

Featured Replies

Опубликовано:

Привет Всем! Прошу совета. Калина  М74, неделю в эксплуатации, появились резко  глубокие провалы . Т.е. при попытке увеличить обороты -запоздалая реакция, потом после отпускания газа -резкий подхват и сразу сброс!   Появились 2 ошибки: Р0101- неверный сигнал ДМРВ; Р0171- бедная смесь. В ходе осмотра: подсосов не обнаружено, давление топлива -3,9кг. Сделал сброс с инициализацией . После старта мотор на ХХ сразу глохнет. Заводится только с нажатым слегка газом. Начинается раскачка оборотов и пропуски по всем цилиндрам, потом успокаивается. Стоит резко газ "в пол" - реакция противоположная-  почти глохнет!  Пехал кататься- делать адаптацию (разгоны/ торможения)- все вернулось обратно: заводиться  уже без педали, работает почти ровно, пропусков нет, но опять глубокие провалы и потом рывки... Интересно одно: расход воздуха на ХХчуть больше 7кг, на 3000об - 15-17кг.! Снял разъём с ДМРВ -мотор преобразился! Провалы изчезли и расход возд. на 3000об. равен почти 30кг! И это при снятом разъёме ДМРВ. Водитель после поездки заявляет, что все нормально!  С этим ЭБУ работаю впервые, логи прилагаю.

Калина М74.zip

Опубликовано:

я этими блоками тож не сталкивался ещё но думаю ДМРВ за борт, 30кг со снятым датчиком эт видимо расчётный расход исходя из открытия ДЗ. хотя может и не прав. а логи посмотреть не могу кракозябры пишет.

Опубликовано:
  • Автор

а логи посмотреть не могу кракозябры пишет.

С помощью Сканматика.

Опубликовано:

воздушный фильтр в каком состоянии , может быть водички схватил?

Опубликовано:
  • Автор

нету сканматика.

Скачать на оф. сайте можно.  А фильтр девственно чист!

Опубликовано:

интересно, а адаптацию походу у всех нащих надо делать по пропускам для правильной работы "современных" ЭБУ как ваз так и уаз

Опубликовано:

Это-ж Калина, тосол в ЭБУ смотрел? 

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:
  • Автор

Машине неделя, думаю рано смотреть ЭБУ, да и уровень в норме! Водитель приезжал через 3 часа- нареканий нет, только расход увеличился (по БК).

Опубликовано:

Водитель приезжал через 3 часа- нареканий нет, только расход увеличился (по БК).

Так и катается со снятым разъёмом?Обрати внимание на угол опережения зажигания,он тебе не кажется странным?И озвучь модель двигателя.

Изменено пользователем Борода

Опубликовано:

Скорее всего на предпродажке воткнули ему дохлый ДМРВ. Была Приора с 037 Бошем (с АЦП 1,102В), машина всего 2 дня из салона.

Опубликовано:

Я лично знаю двоих водил автовозов которые стимают с товарных машин то что им надо пока авто едут с завода. Лиш бы машина с автовоза своим ходом сьехала.

Опубликовано:

Обрати внимание на массы.

Опубликовано:
  • Автор

Водитель ездит со снятым разъёмом, поскольку так безопасней! Мотор обычный 1,6L 8V. По УОЗ: логи снимались после проведения инициализации. Случилась эта неисправность сегодня: пол-дня поведение авто было нормальным. После очередного запуска началось...

Опубликовано:

Возможно что и датчик массового расхода, это датчик который таит в себе море неисправностей. К примеру: напряжения покоя в норме, а вот когда двигатель заведён как мы можем его проверить, да ни как, только подменой т. к. сколько через него проходит воздуха мы незнаем, а датчик указывает в меру своих физических возможностей, так что натыкался я и не раз с этими ДМРВ и стараюсь проверять их подменой на заведомо рабочий датчик...Успехов!

Опубликовано:

. После очередного запуска началось...

Посмотри метки метки ГРМ и задающий шкив.Так,на всякий случай..

Опубликовано:
  • Автор

Если одеть разъём проблемы начинаются снова! Подменным ДМРВ я тоже пользуюсь! Но здесь другой датчик, в продаже ещё не видел!

Изменено пользователем B.V.

Опубликовано:

Интересно сколько этот Датчик стоит и где его продают , не помешало бы приобрести его себе тоже на подмену !

Попробуй найди такую же Авто и поствавь датчик с неё на неисправную !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Что-то тема затихла ! Как сделал машину или нет ?

B.V Отпиши о результатах !!!

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:
  • Автор

Пока нет! Владелец погнал авто на гарантийку!

Опубликовано:

Скорее всего на предпродажке воткнули ему дохлый ДМРВ. Была Приора с 037 Бошем (с АЦП 1,102В), машина всего 2 дня из салона.

не путайте там уже новый дмрв, и на счет проверок пока неизвестно как....... в продаже пока не видел

Опубликовано:
  • Автор

Заключение темы: гарантийщики заменили ДМРВ!

Опубликовано:

А где этот ДМРВ приобрести можно не подскажите и сколько стоит ??!!

Опубликовано:
  • Автор

Цены не знаю.  Про-во "Итэлма".

Опубликовано:

не путайте там уже новый дмрв, и на счет проверок пока неизвестно как....... в продаже пока не видел

А я написал, что ему старого типа воткнули? Я писал про полудохлый. Новый он по запуску в производство. А дохлые уже сейчас есть :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Параметры на сканматике записывается не так. Сначала открыть отчет. ---потом заиись данных--- и шелкнуть на отчете и экспорт вCSV и сохранть. Там данные получаются в таблице

Опубликовано:
<br />Цены не знаю.  Про-во "Итэлма".<br />
<br /><br /><br />называется то как? номер есть?Стоит аналогичная проблема
Опубликовано:

Возможно что и датчик массового расхода, это датчик который таит в себе море неисправностей. К примеру: напряжения покоя в норме, а вот когда двигатель заведён как мы можем его проверить, да ни как, только подменой т. к. сколько через него проходит воздуха мы незнаем, а датчик указывает в меру своих физических возможностей, так что натыкался я и не раз с этими ДМРВ и стараюсь проверять их подменой на заведомо рабочий датчик...Успехов!

осцилографом проверяй при заведенным ДВС,а также при нагрузке при открытие ДЗ

Опубликовано:

А где этот ДМРВ приобрести можно не подскажите и сколько стоит ??!!

в Ростове на авторынке фортуна 2500р

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.