Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Расчет Статической Производительности Форсунок

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. прочитал тему по расчету статической производительности и посчитал 252сс умножить на 0.758 и поделить на 60 равно 3.1836 при 3 барах. но у меня в системе 4 бара и я решил посчитать так- 252 поделил на 3 и получил 84 затем 84 плюс 252 умножить на 0.758 и поделить на 60 равно 4.2448 я правильно посчитал производительность при 4 барах? и еще вопрос как узнать динамическую производительность этих форсунок?

Изменено пользователем Elektrash

Опубликовано:

динамика зависит в основном от сопротивления форсунки.

если 12- оставляй штат. если 16-можно от волги поставить..

более точно только в онлайне можно узнать.

по моим подсчетам 3,15 и 3,99 будут цифры

Изменено пользователем Alexkolomna

Опубликовано:

Там и не 12 и не 16 там 14.7 что делать в таком случае?

Я про сопротивление)))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

всем привет! блок В7.9.7+ в графе форсунки написано "коэффициент производительности" можно ли его более точно подсчитать?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Парни не совсем понимаю смысла пересчета и его корректности. У форсунок по коталогу есть производительность гр\мин статика идет мг\мсек (тоесть без привязки к плотности бенза которая довольно разная ) получаем на примере моих:

208155791 126,6 гр.мин или 176 сс 

а теперь расчет 126,6 / 60 = 2,11 мг\мсек

а вот если пересчитывать 176 /60 * 0,758 =2,2234 какой формуле верить ? 

Думаю что более правильно по первой

второй вопрос в динамике нигде не могу найти под свои или хотя бы под 16 омные BOSH  с производительностью в районе моих, вроде старые волговские 16 омные 560 в конце которые. кто поделиться?

Опубликовано:

Что самое интересной взяв родные с родной статикой высчитал коэф 

0-280-150-996 1,6537 60,0000 0,752 131,9441 тоесть при коэф 0,752 получаем производительность по каталогу. Короче хз как правильно считать но на заводе думаю что не дураки
176/60 * 0,752 = 2,2058 теперь третий результат
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

всем привет! блок В7.9.7+ в графе форсунки написано "коэффициент производительности" можно ли его более точно подсчитать?

хотел-бы присоиденится к этому вопросу поясните кто-нибудь если не трудно

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Для тех, кто устанавливает на M7.9.7+ форсы другой производительности:
Этот ЭБУ не учитывает производительность форсунки в том виде, который привыкли видеть на январях, прграмма использует константу KRKTE - коэффициент преобразования относительной топливной массы в эффективное время впрыска.
Константа эта вычисляется так:

KRKTE = 50.2624 * Vh / Qstat
where
Vh = dmˆ3 Displacement of a cylinder in dmˆ3
Qstat = g/min Valve constant with n-Heptane
Изначально формула имеет несколько другой вид, но для пересчета достаточно и этой.
В CTP4.1 коэффициент KRKTE имеет наименование: "Форсунки. Коэффициент производительности"
Параметр Qstat нужно использовать табличный, для давления топлива, развиваемого вашим насосом.
Если есть значение Qstat для давления 3.0 атм., то для пересчета Qstat на давление 3.8 атм. к производительности нужно добавить 12...14%

читайте справки к СТР!

Опубликовано:

Как сопротивление форсунки влияет и что при этом нужно скорректировать

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я настаивал свой мерс 124 на январе с неизвестными формами от Форда в таблицах такого номера не было.Смотришь на lm-1 и подгоняеш к 14.7\1 меняя статику и динамику в прошивке,долго но точно.потом обкатал смс онлайн и тачка валит.делал впервые.

Я настаивал свой мерс 124 на январе с неизвестными формами от Форда в таблицах такого номера не было.Смотришь на lm-1 и подгоняеш к 14.7\1 меняя статику и динамику в прошивке,долго но точно.потом обкатал смс онлайн и тачка валит.делал впервые.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ребята помогите расчитать статику и динамику форсунок Siemens Deka ZMZ 6354  21124 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго всем.

Имеем Z32SE  родные форсунки  BOSCH 0 280 156 080 производительность в статике 150,2 в динамике 200 сс. Стоимость бешеная.

Установил BOSCH 0 280 158 107 производительность в статике 150 в динамике 205 СС 

Чисто теоретически есть смысл лезть в софт?

Опубликовано:

Добрый день. Кто нибудь использовал 0 280 150 905 форс. Динамикой для этой форс ни кто не сможет поделиться или помочь как высчитать на давление топлива 3,5. Все обшарил ничего не смог найти.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Помогите со статикой и динамикой для SIEMENS DEKA 6354 ,для приоры сток 

Опубликовано:

2,274

Изменено пользователем on-chip

Опубликовано:

2,274

а на счет динамики не поможеш?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Добрый день. 

Помогите статикой и динамикой.

Форсунка H8201078950 , это Renault Duster 2.0

Может кто из прошивки вытащит с помощью CTPro? 

post-109846-0-09147400-1521106019_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

сопротивление  форсунки  тоже  играет  роль  не  забывайте   про  это .

2,274

а на счет динамики не поможеш?

динамику   можно  в  реальном  времени    выставить   ,   с   отключенным   генератором .  

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.