Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Расчет Статической Производительности Форсунок

Featured Replies

Опубликовано:

Многие задают вопрос по расчету статической производительности форсунок для внесения поправки в прошивке в случае замены штатных форсунок на другие.

Расчет производится по формуле СС х плотность бензина / 60 , получаем стат. произв. форс. в мг/мсек

Плотность бензина принята для:

А 95 - 0,758

А 92 - 0,748

Пример: имеем форсунки ZMZ6354 производительностью 200сс, значит 200 х 0,758 / 60 = 2,53 мг/мсек

Изменено пользователем nickoass

Опубликовано:

Отличное замечание :friends: Темку прикреплю пожалуй.

Давайте здесь, по возможности собирать информацию о производительности форсунок. Думаю всем будет полезно.

Опубликовано:
  • Автор

В таком случае, вот архив с данными по форсункам, взятый с Чиптюнера.

efi_property.rar

Опубликовано:

Подскажите а какую расчетную плотность 98 бензина использовать?

Опубликовано:

сегодня наткнулся вот на эту таблицу:

Усредненная плотность бензина и дизельного топлива для перевода литров в килограммы:

Бензин:

А-76 - 730 - неэтилированный

АИ-92 (А-92) - 760 - неэтилированный

АИ-95 (А-95) - 750 - неэтилированный

АИ-98 (А-98 ) - 780 - неэтилированный

А-80 - 775 - неэтилированный

А-96 - 770 - неэтилированный

АИ-93 - 745 - этилированный

Дизельное топливо: 840

Сжиженный газ: 530

Изменено пользователем bertjashov

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

добрый день. подскажите пожалуйста не знающему в блоках В7.9.7+ в графе форсунки написано "коэффициент производительности 0.1671",что за коэффициент, как его посчитать при смене форсунок?

Опубликовано:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста форсунки бош 502 вместо 996.Будут нормально работать?

Опубликовано:

Я вот понемногу настраиваю нестандарты и собирал разную инфу по форсункам

Производительность форсунок различных производителей.rar

Производительность форсунок различных производителей.rar

Изменено пользователем MASTERGID

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста форсунки бош 502 вместо 996.Будут нормально работать?

будут, под какое давление планируешь ставить? если на стоковый РДТ то могу помочь калибровками в CTP

Калибровка производительности форсунок с неизвестной динамикой.

В тюнинге и спорте часто используются нестандартные (для данного двигателя) форсунки с известным каталожным номером по которому нетрудно найти оосновной параметр их производительности - статическую.

А вот динамическая производительность обычно не указывается или указывается в величинах, которые трудно перевести во время впрыска.

Данная методика позволяет с достаточной точностью откалибровать динамичекую производительность и избежать дальнейших сложностей при настройке мотора.

1. Установите на двигатель серийные форсунки (временно). ДК нужно временно отключить (программно).

2. Прогрейте двигатель и проконтролируйте состав смеси на холостом ходу. Регулировкой СО добейтесь содержания СО=1...1.5%.

3. Снимите штатные форсунки и установите новые. В калибровках пока не трогайте динамику, а статику выставьте табличную (ее как правило, не сложно найти).

Если в справочной таблице статика приводится в других единицах (не мг/мсек), то найдите в ней этот параметр и для штатных форсунок. Путем составления пропорции (и не вдаваясь в переводы величин) пересчитайте статику для новых форсунок.

4. Заведите двигатель, прогрейте. Подключите газоанализатор. Изменением динамической производительности для точки 14 вольт верните показания СО к той величине, которая была выставлена при использовании серийных форсунок.

5. Отключите генератор. Изменением динамической производительности для точки 12 вольт добейтесь того же самого СО.

6. Постройте таблицу динамики, проведя линию через полученные 2 точки.

7. Верните генератор на место. Процесс калибровки закончен.

добавлено позже:

PS: на хорошем драговом моторе 905-х форсунок не хватает по производительности даже при давлении 3.5. Если у вас это получится, то мотор действительно достойный.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток. Уважаемые, помогите определиться с форсами. Перестраиваю Ниссан дв.Z18 (82гв мех, З.пр, кондей, пристроен ГУР) на Я5,1 Е2 (дк, дф, дд, распределенный впрыск). Пока не приобрёл лямду и форсы. Имеются форсы с Пежо605 3л 93г.в. но не могу или неправильно читаю ее "фамилиё", дабы определиться с производительностью и совместимостью Я5,1. Вмоем БЮДЖЕТНОМ варианте не хочется тратится понапрасну, или на полумеры. Настраивать буду сам ( за одно учиться), хотелось бы иметь запас вариантов. Стенд форсунок пока собираю (дело за электроникой), но, пока на берегу, может кто знаком с этими форсунками, или как правильно ее каталожный номер.

post-42552-0-00415900-1336324429_thumb.jpg

post-42552-0-01768700-1336324475_thumb.jpg

post-42552-0-01515200-1336324515_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни подскажите установил форсы 431 потавил статику "431 (cааб) – 4,3333" сильно беднит попробовал подобрать поставив на сток мотор Е2 и доведя коррекцию впрыска к 1 получилось 3,1189

попробовал подсчитать по формуле с 1 поста получилось 3.38

Как правильнее?

Опубликовано:

Ладно. Научите, как читать обозначения, (ткните куда ни будь), куча таблиц, а привязаться не могу. И движения по теме НЕТУ. Хотя закреплена в голове. Может открепить и скинуть типа в профильный отдел?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

• Ответитьда кортко но неясно...на стеде свои нормы. в мл.сек..в мл.гр..которые можно настроить... может кто по проще обьеснит...

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Есть у кого нибудь, статика и динамика для SIEMENS DEKA 6354, для давления 3 атм?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А по мне так всё просто .... фактически всё уже кем-то подобранно, а если нет то можно и самому подобрать по производительности, файлик прилагаю

Форсунки.doc

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Многие задают вопрос по расчету статической производительности форсунок для внесения поправки в прошивке в случае замены штатных форсунок на другие.

Расчет производится по формуле СС х плотность бензина / 60 , получаем стат. произв. форс. в мг/мсек

А 95 - 0,758

А 92 - 0,748

Пример: имеем форсунки ZMZ6354 производительностью 200сс, значит 200 х 0,758 / 60 = 2,53 мг/мсек

кто может помоч я здесь новый нужна пршивка я72 128 двигатель 1.8 с форсами сименс змз 6354 волга! двигатель на обкатке прграмка стандарт не для моих форсунок имею ченые свечи корекция впрыска 0.6680 время впыска 2.7 м.с дальше неможет убавлять откатывать онлайн шас нет возможности имеется в виду купить такую пршивку адактовскую

Изменено пользователем armbrust

Опубликовано:

Есть тема "заказ прошивок". Туда напиши.

ок!
Опубликовано:

А 95 - 0,758

А 92 - 0,748

очень полезная информация!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день никто не подскажет производительность форсунок БОШ 0 280 158 171 ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

помогите найти инфу по форсам GM90411552 а с другого бока надпись 5wk9053 форсы с опеля мотор С20xel вроде.Заранее спасибо

Опубликовано:

0280155712 помогите найти инфу и расчитать

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Как пересчитать статику форсунок в ЭБУ BOSCH при изменении давления и смене типа форсунок?

Опубликовано:
при изменении давления
пересчет производительности по давлению

SQRT (380/300)=1.125

SQRT (400/300)=1.154

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.