Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ме 17.9.7 Репрог....

Featured Replies

Опубликовано:

Столкнулся с тем что при считывании содержимого, нужно его разобрать. Спасибо ребятам подсказали просверлить дырку....и через неё увести в "бут". Но..... первый раз всё таки пришлось разобрать. И так.... сверлим дырку. :friends:

post-2436-0-99270900-1301652590_thumb.jpg

post-2436-0-74014600-1301652620_thumb.jpg

Опубликовано:

Я извиняюсь конечно, но по фотке №2 наверно размеры указаны в см, а не в мм? :clapping:

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

Так уже давно не пишут на чертежах. По крайней мере по ЕСКД. (без обид) :friends:

Опубликовано:

от опилок как лучше избавится? -в блок всёравно  чтото попадёт 

Изменено пользователем Berw

Опубликовано:

Володя, на сверло литола, потом аккуратно, чтобы не упали внутрь заусенцы, пинцетом их выгнуть наружу. Во вообще - плата под лаком.

Опубликовано:

Меньше оборотов, больше усилия и опилки превращаются в одну длинную стружку, на выходе сверла усилие уменьшаем дабы не просверлить все насквозь. Кто берет дрель впервые в руки - все ранее сказанное забываем.

Опубликовано:

Вроде...так учили на черчении.... после точки идут ММ....ДО....СМ

Пардон, а для особо одаренных можно без точки и в миллиметрах. Нас учили в разных заведениях в разное время чему нибудь и как нибудь. И какой диаметр сверла предпочтительнее?

Изменено пользователем VNik14

Опубликовано:

49 и 16

По виду миллиметров 5

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Я пробовал сверлить на своем блоке как можно более аккуратно, новым сверлом и соблюдая все меры предосторожности. Потом вскрыл блок - маленькая стружка все таки попала на проц, если бы на ножки проца - это было бы самое то. Как усилие при сверловке не дозировал, в последний момент все равно ткнул сверлом в плату, правда, ничего серьезного не случилось. В общем, для себя решил что это не для меня, не люблю я риски.

Опубликовано:

Наверное надо ставить ограничитель на сверло

Опубликовано:

Чтобы не упереться сверлом в плату, на сверло можно надеть колечки, как например, от универсальных стеклоподъемников те,что заместо ручки на стеклоподъемник одеваются.

Опубликовано:

Это не шутка, врубайтесь в тему.

Опубликовано:

Это понятно, что есть модуль для записи по диагнозе. А если в бут все-таки надо увести? Сверлил три блока, в плату не уперся ни разу и стружка не упала внутрь:pardon:

Опубликовано:

А все три блока вскрыли и проверили на наличее стружки? Чтот мне не нравится вариант: попадёт, не попадёт.

Опубликовано:

Георгий, зачем мне их сверлить, а потом ещё и открывать? Машинки ездят, одна у меня постоянно перед глазами, никто не жаловался на какие-то непонятные беды.

Опубликовано:

Когда сверлил первый раз подготовил для этого сверло- замерил глубину посадочного места патрона + 3мм. взял походящее сверло и обрезал по длине. В итоге вставляю до упора в патрон - оно выступает на 3мм- проблема просверлить плату отпадает. Сверлю прижав блок к верхнему проёму двери ( место для отверстия еснно глядит в пол)- и сразу пылесос. Диаметр сверла  5мм- в меньшее труднее будет разглядеть и попасть в контакт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

здраствуйте господа! подскажите пожалуйста (пока МЕ17.9.7 в руках не держал) разборка этого боша очень сложна? имею опыт разборки блока В 7.9.8, проше говоря раздирание кефики с дрожащими руками, причём "мозг" был со своей/ личной машины... есть ли варик ушатать блочок ( причём я отлично понимаю что риск есть постоянно)? :pleasantry: если нетрудно скинте (при наличии) ссылко на фото блока МЕ17.9.7 (желательно в нутри)....

Опубликовано:

разборка этого боша очень сложна?

По периметру блок лучше греть феном, герметик аккуратно срезаем ножом, и тогда большой проблемы разборка не вызывает.

Опубликовано:

спасибо за ответ! при разборке блока МЕ17.9.7 нет проблемы в виде отдирания контактной площадке как на В 7.9.8 (кефико) ? и если она есть можно ли её оторвать? :wacko:

post-28842-0-40688500-1302893608_thumb.jpg

Опубликовано:

Нормально он открывается 7.9.8. Не надо истерить по данному поводу.

Опубликовано:

при разборке блока МЕ17.9.7 нет проблемы в виде <...>

Нет, при разборке ЭБУ Bosch М(Е) 17.9.7 такой проблемы нет.

Фотографии блока, в частности, есть тут: мануал 1797 16.03.2011.7z (4.26МБ)

Опубликовано:

всем спасибо! разобрался, и правда ничего сложного... :pleasantry:

Опубликовано:

Мохет я где пропустил. Подскажите кто разбирал там герменик как липучка (сырая резина ) или сухой что надо заново наносить?

Опубликовано:

Подскажите кто разбирал там герменик как липучка (сырая резина ) или сухой что надо заново наносить?

Он не достаточно липуч, проще отодрать, что отдирается, и нанести новый чёрный абро, стоить несколько больше пол-сотни рублей. Если вскрывать каждый день, можно купить в большой таре под строительный пистолет XD

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

процесс, как говорится, пошёл! немного откатали технологию даже без сверления:

-нужен фен (температура 250-300 градусов, сопло без насадок) греем угол блока

-очень аккуратно заточенными плоскими отвертками раскрываем нагретые половинки (аккуратность зависит от гарантии на ЭБУ., если гарантии нет, то можно и в наглую)

-постепенно раскрываем и вставляем (обязательно только пластмассовые распорки), я использовал штучки от калиновского мозга

-сторону блока где разъём не трогаем вообще, так как там самый гемор

-берём скрепку в изоляции сгинаем её "Г"-образно и замыкаем процик согласно инструкции к комбику через образовавшуюся щель.

сейчас у нас с напарником на это уходит в районе получаса...:clapping:

если всё сделать не торопясь, то следов практически нет!

post-28842-0-78136100-1306213906_thumb.jpg

post-28842-0-66007900-1306213922_thumb.jpg

Опубликовано:

На фото блока из поста 22 "вот эта хрень" - это не герметик!!!

Это специальный теплопроводящий клей!

Используя вместо него герметик, или не используя ничего вообще, резко нарушается теплообменные процессы в ЭБУ - это не шутки вовсе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.