Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Наработки по прошивкам Hyundai, Kia с бензиновыми двигателями

Featured Replies

Опубликовано:

Делимся опытом по прошивке сабжей, работа с ЭБУ, вопросы по прошивкам и прочее...

Опубликовано:

Можно уже воспользоваться ChipLoader 2.8.2.

Опубликовано:

По К-линии -да (до 2007 года),по CAN пока нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо огромное Саше! Очень оперативно выручил с прошивкой - сделал именно то чего так не хватало грандеруdirol.gif

кто будет делать в первый раз - рассчитывайте что процесс записи и чтения по клайну занимает 70-80мин

Изменено пользователем MSG

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

небольшой отчетик - будет полезен покупателям прошивок.

Хундай санта-фе2 2.7л акпп. Выбили каты, до прошивки расход окола 20л.

После прошивки, расход на 20л безина стоставил 15.5-16л на сотню, что очень даже неплохо в сравнении с заводскими показателями на исправной машине.

Ощутимо резвее машина откликается на педаль газа. Динамика во всем диапазоне улучшилась, но в большей степени конечно на низких и средних оборотах в купе с приемистостью.

Опубликовано:

Миш, машина с каном? Как писали?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Миш, машина с каном? Как писали?

Машина 2006г.в. без кана. Делал чиплодырем. Потом после завала поднимал тоже чиплодырем. Надеюсь скоро с каном тоже можно будет делать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Саша возможно ли будет сделать Е2 если чиплодырь прочитает?

Киа маджентис 2.7 2007г. фото блока прилагаю.

Опубликовано:

Там скорее всего кан. Е2 возможна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Машина 2006г.в. без кана. Делал чиплодырем. Потом после завала поднимал тоже чиплодырем. Надеюсь скоро с каном тоже можно будет делать.

а почему после завала. что чиплодырь приложил??

я спрашиваю потому как завтра записывать нада будет.

читалось 70 минут.

машина грандеур 3.3 2006 год

Изменено пользователем blistograd

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

завал сделали в ручную - неразобравшись - хотели отогнать машину на другой пост ))

чиплодырь за 6 раз ничего не приложил

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Саша возможно ли будет сделать Е2 если чиплодырь прочитает?

Киа маджентис 2.7 2007г. фото блока прилагаю.

MG6E27- k-line

MG7 и выше -can

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

всем доброго времени суток. есть проблема. у кума киа карнивал, дизель. контроллер делфи 39102-4Х520. рою инет несколько дней. не могу найти распиновку эбу. мастера, что над ней потели, поменяли все что можно было. перечислять не буду. в общем мне стало жалко денег друга и я пытаюсь разобраться сам.последняя версия мастера (не знаю какого по счету, ) который хотя бы как-то начал прозванивать машину, нет импульса впрыска с контроллера. диагноз.... сами понимаете.... мы нашли наш эбу. в комплекте с иммоб., чипом и ключом. позвонили мастеру, а он побоялся ответственности, а вдруг не то, а вдруг не там..... вобщем, ребята, ваш форум мне очень нравиться, ребята вы дружные. и здесь я находил много ответов на рабочие вопросы... кто чем может, как говорится, с миру по нитке- голому петля.... мне нужна распиновка эбу. всем откликнувшимся, заранее спасибо.... P.S может, надо было новую тему открыть.... уж простите. только зарегелся.... прав, говорят, нету....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

После прошивки veracruzа 2008 года американца дилерской прошивкой с другой логикой управления дросселем машина перестала ехать. Спасибо Саше, оживил :), заливали по кану. После прошивки нужно сканером сбрасывать все ошибки по комуникациям....

Опубликовано:

Без сканера Вы ничего не сделаете.

Для чего Вам распиновка ЭБУ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Перенесу свой вопрос сюда, так будет релевантнее.

Саша, Санта Фе 2007 г.в. новый кузов, V6, 189 л.с. МТ38 я понял из твоих слов там стоит. я так понимаю новый кузов с can шиной? В хелпе по чиплодырю читаю:

Внимание! В данной версии программы реализована работа с ЭБУ MT38 по К-Линии (машины до 2007 года). Более свежие машины с ЭБУ MT38 работают по CAN шине. Для таких ЭБУ в данный момент в программе реализованы функции записи и чтения части калибровок. Следует помнить, что записывать прошивку в ЭБУ MT38 по CAN шине стоит только в том случае, если имеется прошивка с данного ЭБУ. Извлечь прошивку в данный момент можно только из обновлений для дилерского прибора.

Хотел бы у тебя уточнить, как у специалиста по этим маркам. Мне надо паспорт считать, либо надо прошивку полностью, чтобы у тебя приобести необходимую? Смущают строки:

записывать прошивку в ЭБУ MT38 по CAN шине стоит только в том случае, если имеется прошивка с данного ЭБУ. Извлечь прошивку в данный момент можно только из обновлений для дилерского прибора.

И как можно выяснить наверняка, can шина стоит или к-лайн ? Спасибо.

Опубликовано:

Все что нужно от Вас сообщить мне PartNumber ЭБУ

Это надпись с шильды блока типа 39105-3Е024

Опубликовано:

Встретился с человеком, сфотографировал ЭБУ.

Опубликовано:

Это CAN-овый ЭБУ

Опубликовано:

Это CAN-овый ЭБУ

Его можно зашить Чиплоадером?

Я так понимаю у комбика нет поддержки МТ38 ?

У Вас Саша я так понимаю есть такая прошивка?

Опубликовано:

1.Можно.

2.пока нет.

3.прошивка есть.

Опубликовано:

Еще вопрос такой. Так, как кановский блок я так понимаю немного замороченный в плане, не прощает ошибок. Если считать те калибры, что возможно считать чиплоадером, их хватит для того, чтобы определить соответствует ли прошивка в ЭБУ маркировке на нем?

Мало ли, может ему на сервисе меняли прошивку. Такое ведь возможно?!

И если возможно, подскажите, пожалуйста, по какому адресу смотреть.

У человека вообще изначально вопрос в том, что висит ошибка по катализатору. Надо на ЕВРО 2 ему сделать.

Опубликовано:

не хватит.

ЧЛ показывает при идентификации кановых блоков правильную информацию, а вот читает ровно половину от калибровок. Так что читать их смысла нет вообще.

Все моды сделаны на базе последних заводских обновлений.

Вам и не надо смотреть прошивку в нем. Даже если ее поменяли в сервисе, то она просто ОБЯЗАНА соответствовать партнамберу!!!

Опубликовано:

Kia Sportage 2.4l (USA) 2011 г. какой блок будет? и чем можно почитать?

Опубликовано:

Sim2k-341

От БДМ100 с разбором, до Комбилодыря чтение-запись через розетку и Чиплодырь запись через розетку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

не хватит.

ЧЛ показывает при идентификации кановых блоков правильную информацию, а вот читает ровно половину от калибровок. Так что читать их смысла нет вообще.

Все моды сделаны на базе последних заводских обновлений.

Вам и не надо смотреть прошивку в нем. Даже если ее поменяли в сервисе, то она просто ОБЯЗАНА соответствовать партнамберу!!!

А писать Чиплодером в КАН блок. Нужно полный файл1.9МБ?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.