Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Как и чем работать

Featured Replies

Опубликовано:

Писал Пежо 407, слетели и форсунки и вся кодировка машины. Сделал Лексией.

Опубликовано:

Именно об этом я и говорил. После слета, авто заведется, наберет чуть выше тысячи оборотов и заглохнет. получаем труп. Не заводится. Лексией переписываем форсы и правим конфиг. форсы не главное. Главное выбрать тип клапана-регулятора топлива. 4 варианта попарно отличающихся друг от друга. И фишка в том, что один вариант когда состояние клапана нормально замкнут, а второй когда клапан нормально разомкнут. Вот поэтому и не заводится, варианты управления то разные. а без прописанных форсунок просто аварийный режим. кода написаны на самих форсунках. Но без проблем будет работать и если коды взять с чужого такого же авто. Я экспериментировал на досуге:)

@Shep,

Вопрос конечно не ко мне, но я отвечу. Нету какой-то закономерности по моей статистике на 20-30 репрогов этого авто один слет. У меня пежо который слетел, полетел на 7 раз записи в тот же день. Я просто экспериментировал с удалением клапана егр. после поднятия лексией, на интерес он снова прописался. И нету закономерности от зарядки АКБ. Плюс обязательно нужно отключать вентиляторы, а то включаются оба.

Опубликовано:
serguei, а из-за чего слетела вся кодировка?
Возможно, по моей вине. По ошибке вытащил предохранитель питания ЭБУ (хотел отключить вентилятор) и неоднократно включал зажигание, пытаясь прочитать блок. В итоге читал и писал с работающим вентилятором (зарядка была подключена). Машина заводилась и работала без видимых проблем, но было две нестираемых ошибки, по кодам форсунок и кодировке машины.

Изменено пользователем serguei

Опубликовано:

Я тоже писал\читал с работающими вентиляторами, закономерности нету. А авто завелось так как совпало состояние регулятора топлива нормально замкнут\разомкнут.

Опубликовано:

Нету какой-то закономерности по моей статистике на 20-30 репрогов этого авто один слет. У меня пежо который слетел, полетел на 7 раз записи в тот же день. Я просто экспериментировал с удалением клапана егр. после поднятия лексией

Сергей, имелось ввиду что за 20-30 репрогов на одной слетела конфигурация и собственно всё поправилось Лексией или целиком слетела прошивка и получилось поднять штатными функциями Лексии, через телезагрузку?

Опубликовано:

Через телекодировку, а не телезагрузку. Не нужно было лексией загружать другое оригинальное ПО. Все восстанавливается галочками в телекодировке.

Опубликовано:

Я понимаю, что если слетела конфигурация, то её надо телекодировавать, а не телезагружать. Меня интересовало, что именно за 30 репрогов слетело - прошивка в целом (т.е. блок не выходит на связь или работает совсем не корректно) или только конфигурация калькулятора впрыска.

Изучаю вероятность полностью завалить блок при прошивке MPPSом, если максимум слетает конфиг, то буду шить буду именно им, т.к. Лексия/Пежо планет/Диагбокс есть и восстановить конфиг не проблема.

Спасибо!

Изменено пользователем alexey_kondrashov

Опубликовано:

Подскажите, на Peugeot 307 1.6HDI где блок стоит? И, может Galletto II (клон) более уверенно работает, чем МППС?

Опубликовано:

ЭБУ под капотом должен быть, с левой стороны, т.е. если стоять перед открытым капотом, будет с правой стороны.

Опубликовано:

Парни продолжается моя эпопея по орелю(пост 2117)после последнего репрога вылезла ошибка Р0000 о чем это по контрольке или несоответствие софта аппаратке,моторчик работает,все пытаюсь убить ЕГР но он зараза сопротивляется,Саша похоже устал мне помогать :biggrin: ,но да ладно понять человека можно

Опубликовано:

р0000 говорит только о том, что идет обращение к маске где вместо номера ошибки написано 0000. Только и всего. Сканер показывает только то, что ему отдает ЭБУ. Сам он ничего не придумывает. Он тупо визуализатор.

ЗЫ: Откуда Вы берете эти машины??? Астра А, 30 лет назад снята с производства....

Опубликовано:

Ну типа того,хотя движек работает нормально и параметры адекватные,ну город у меня такой пол города ездит на хламе з.....ном а половина на Q7 и TYAREG ,вот и кручусь ка уж на сковородке чтоб и тем и тем,тока у меня астра и годовто 14 :biggrin:

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, рено Колеос бензин что за зверь там

Опубликовано:

Дык лямпочка в глаз светит чек энжинг,ладно все придумаю че нить,всем спасибо

Опубликовано:

там емс3132 должен быть.галетка их делает.прошивки у Саши

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:

Добрый вечер.Какой блок стоит на Renault Duster

2012 2.0 МТ 4*4.,и каким загрузчиком с ним работать?

Опубликовано:

странный вопрос.

валео там. работать кессом2 или котлетой 2.

Опубликовано:

нет. Стас там V42 только.3130 на турбовых моторчиках стоит.

Опубликовано:

делает к-таг ор. с разбором.

Опубликовано:

Коллеги, подскажите, Пежо=406, Марелли, 2 литра, 2002, шил кто? Что в ЭБУ? Инструмент?

Опубликовано:

3130 я видел только на 1,6 с передним приводом.

Опубликовано:

2.5 литра 16 кл, 171 лс Тип мотора 2TRA703

Блок вот такой

post-36811-0-98801400-1365315157_thumb.jpg

Вид на разъем

post-36811-0-35384200-1365315216_thumb.jpg

Стоит рядом с АКБ.

Разъем один, компактненький

Изменено пользователем Shish

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.