Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как и чем работать

Рекомендованные сообщения

В РСМ по розетке заявлено.

а если pcm flasher попробовать? там 3.3 заявлен

не имею pcm :(

в кесс тоже заявлено - "simos 3.xx", не прокатило :) в гале есть по бсл, так  распина в хелпах не увидел, ткните где есть для гали.

Кесс оригинал? Постоянно делаем им 3.3.

есть ори и чина, читал обеими.

блин извините, не уточнил, на корпусе simos 3.4A

Изменено пользователем swisher

У Алекса точно этот ЭБУ заявлен

Volkswagen, Skoda, Seat, Audi, VAG, ecu SIMOS 3, SIMOS 3.2, SIMOS 3.2A, SIMOS 3PC, SIMOS 3PD, SIMOS 3PB, SIMOS 3PE, SIMOS 3PCA, SIMOS 3PA, SIMOS 3PG, SIMOS 3.3A, SIMOS 3.4, SIMOS 3.4A  чтение запись PCM по K-Line

Кесс оригинал? Постоянно делаем им 3.3.

есть ори и чина, читал обеими.

блин извините, не уточнил, на корпусе simos 3.4A

Ну звиняйте... 3.4 что-то мне не попадались... По крайней мере готовы к БСЛу и внешнему прогеру.

Добрый вечер! Меня зовут Илья. Работаю электриком-диагностом в одном из ОДЦ. Хочу копнуть глубже в этой сфере - освоить чип-тюнинг автомобилей. Что-то прочитал на этом форуме, что-то на сторонних ресурсах, но остались вопросы. 

1) Fiat Ducato 250  2,3 JTD с блоком Bosch EDC16C39. Шить, как я понял, можно BDM100 c разборкой, подключив по соотв. схеме. В магазине нашел прошивки под разные версии софта и утилиту для переноса калибровок. Я так понимаю, надо перенести калибровки из мод. прошивки в стоковую и записать полученный файл, чтоб не слетела синхра иммо, коды форсунок и тд. Поправьте, если это не так.

2) Fiat Ducato 290 2,3 JTD с Magneti Marelli. Шить, используя K-tag по Jtag. В магазине также прошивка, но без утилиты. Получается, там EEProm внешняя, и заливка прошивки в Flash на иммо не повлияет?

3) У знакомого имеется VW Jetta 2007г.в. 1,6 BSE Simos71

Номер детали  06A906033EM

Номер версии АО  Н03

Номер версии ПО  9428

Вопрос. Чем удобнее прошить такой авто и какую прошивку из магазина выбрать?

Если что не так написал сильно не ругайте, я новичок в этом деле. Заранее благодарен за помощь!

Народ, на парня сильно не набрасывайтесь, он сначала написал в другом (правильном) разделе, но там особо не отвечают... http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=4350&page=41&do=findComment&comment=757665

Изменено пользователем x1307

Народ, на парня сильно не набрасывайтесь, он сначала написал в другом (правильном) разделе, но там особо не отвечают... http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=4350&page=41&do=findComment&comment=757665

Да, думаю, тут общение живее). Спасибо за поддержку.

PS. Мой родной город тоже Рыбинск).

@maxnsk, флеш в проце.

Можно подробнее. Реально это все?

Ни когда бы ни взялся за такого старичка, а тут реально живой аппарат. Один хозяин и пробега ничего ни смотря на возраст.

Изменено пользователем maxnsk

Ты наверное перепутал, это OKI процессор. Под них Стас (MMC) модуль делал вроде и Олег (PCM).

Блин..., честно говоря это не помню, но что делал именно honda civic , 37820 R.. это точно - год назан это был первый мой блок, который делал в JTAG.

AUDI Q7 2010 3.0 TDI    EDC17 

горит лампа на щитке ADBlue  

ЕСТЬ ЛИ решение по такому вопросу , программирование поможет избавится от этой надписи или нет   кто в теме объясните в двух словах... 

post-57256-0-41012500-1491813553_thumb.png

post-57256-0-16266000-1491813642_thumb.jpg

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...