Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Выбор Операционной Системы

Featured Replies

Опубликовано:

доброго всем времени суток помогите мне пожалуйста определится с выбором приобретения операционной системы для работы с программами диагностики и чип-тюнинга "vista" или "windows" для ноутбука или нетбука -что лучше?

Опубликовано:

По моему на сегодняшний день оптимал XP проффешинл сервис пак 3 англ. с последующей русификацией. Некоторые программы требовательны в этом плане.

Опубликовано:

А чего тут выбирать? Хршка конечно. Да и ноут в гараж ну очень желательно с СОМ-портом.

А семерку - домой, для красивостей. Если кому они нужны...

Опубликовано:

У меня ещё и 98 жива, и ей приходится иногда пользоваться

Опубликовано:

Поддержу ХП. но сервиспак 2, хотя у самого стоит СП-3, семёрку если честно не пробовал и особого желания не испытываю, хоть и не консерватор :rolleyes: и действительно жива 98 винда и у меня, для определённых целей просто незаменима:) не часто но всёжее:)

Опубликовано:

Однозначно Windows XP SP 2, чистую сборку без примочек, активацию можно сделать кряком,

дрова с установочных дисков оборудования. Таким образом будет достигнута надежность и безглючность системы.

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:

"vista" или "windows"

Однозначно не Vista, она наверно самая не удачная из всех windows.

XP или Win7, лично я много лет пользуюсь Win7, очень доволен, работает стабильно, не глючит. Но есть и минусы, на семерке будут работают не все старые программы, к примеру Адакт флешер(он же Галетто) будет глючить и работать не полноценно.

Для нетбука думаю будет лучше Win7, т.к. эта система более легкая, быстрая и стабильная.

Изменено пользователем int2146655

Опубликовано:
лично я много лет пользуюсь Win7

Это ж сколько "много"? Лет 10 что-ли

Семерка вышла официально в октябре-ноябре 2009 года если что ;)

Опубликовано:

Я ее начал использовать еще когда она была бетой, так скажем я был одним из бета тестеров :)

Изменено пользователем int2146655

Опубликовано:

XP profesional.Был сп2,сейчас сп3.На сегодняшний день вполне устривает.Незаброшан и win98.Если есть время для экспериментов можно и другое.У меня его нет.Если комп слетает и так отнимает аремени пока все восстановишь.

Опубликовано:

Win 7 прекрасно работает со всеми программами , да если память видит 4 Гб (не большая необходимость, но все же)

Изменено пользователем Lis2007
исправление

Опубликовано:
  • Автор

доброго всем времени суток спасибо за то что нашли свободное время ответить на мой вопрос из выше написаного я понял что наилучший вариант : windows xp sp-2 для ноутбука с ком-портом хотя мне говорили люди хорошо разбирающиеся в компьютерах и программах но далёких от автомобилей что надёжней "виста" поэтому меня терзали смутные сомнения . с уважением сергей

Опубликовано:

Я пользую win xp sp3 tablet edition. Другие версии не подходят подтребования софта никак.

Опубликовано:

windows xp sp-2 для ноутбука с ком-портом хотя мне говорили люди хорошо разбирающиеся в компьютерах и программах но далёких от автомобилей что надёжней "виста" поэтому меня терзали смутные сомнения . с

Практически ни одна диагностическая программа на Висте без глюков не работает а некоторые вообще не работают. Да и в обиходе Виста не самый удачный выбор. ХРшка пока рулит отвечая всем требованиям.

Изменено пользователем bizhkoyri

Опубликовано:

Ну это ты зря.У меня на висте прекрасно работает автоасс-скан, комбилоадер,осцилограф Постоловского, автоасовских осцилограф и т. д.На XP

работает Упа, опен,интернет.Как то все уживается.

Опубликовано:

Какой смысл держать на компе две системы, на ХР все работает, да виста надежнее но медленнее, и перезагружаться из системы в систему - на это надо время

Опубликовано:

Ну это ты зря.У меня на висте прекрасно работает автоасс-скан, комбилоадер,осцилограф Постоловского, автоасовских осцилограф и т. д.На XP

работает Упа, опен,интернет.Как то все уживается.

Мы с Вами даже не знакомы чтобы тыкать. DAS, WIS, ETKA, DIS, TIS, XENTRI вот не весь перечень программ которые Висту переваривают с трудом а то и вовсе не устанавливаются. А смысла держать тяжелые две системы на компе смысла не вижу а вообще каждый сходит с ума по своему.

Опубликовано:

Добавлю на счет COM порта.Есть ни одна прога трудно или вообще неработающие через USB и все там хитрости.Чтобы немучится желателен "железный" COM.

Опубликовано:

Сейчас трудно найти ноут с СОМ-портом.У меня отлично работает PCMCIA-RS232 карта,все проги на связь выходят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я на ноуте (да и на всех компах- домашних и рабочих) всегда имею по две системы. Так оно надежней будет. Рухнет одна одна система (по любой причине), запуском через другую её поднять можно. Да и не обременяют две "тяжелые" системы комп, работает одновременно все равно только одна.

Изменено пользователем Paradox

Опубликовано:

Для аварийных запусков держу зверька там все есть и кодосшибатель и проверочник и аварийная облегченка так сподручней rolleyes.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

здравствуйте.купил ноутбук с windows 7 хочу поставить XP но у меня сомнения, будет ли работать XP с двух ядерным процессором,или это никак не связанно

Опубликовано:

Будет работать даже с 8-миядерным i7... это не принципиально.

Только я б сначала всё-таки на Win7 комп поюзал, может и вовсе отпадёт желание переходить на ХР

Опубликовано:

Зайди на сайт производителя ноутбука и посмотри есть ли драйвера для него под Windows XP, если есть, значит будет работать.

Опубликовано:

Работать будет полюбому, и дрова можно найти у производителей оборудования без проблем , даже если на сайте тех поддержки ноутбука нет дров под ХР. С утилитами может быть сложнее , но это не критично . Семёрка для гаража на мой взгляд не очень подходит , много программ и баз не работают , та же Автодата например.

Если есть "железный" ком порт и приходится юзать старенькие проги , может понадобится и win98 . Применяйте какой нить boot magick и юзайте сколько угодно операционок в зависимости от потребностей.

Опубликовано:

карта PCMCIA-RS232 это тот-же "железный ком порт", никакой разницы, при наличии драйверов

Опубликовано:

Сейчас многие ноуты только с юсб идут поэтому ноут это хорошо но стационар в гараже все таки нужен без него сложновато и апгрейдить проще и ремонт дешевле.bv.gif

Опубликовано:

Покупал Сони с вистой, думал никаких проблем- поставлю ХР и все дела. Не тут-то было все SP и звери не работают корректно-виснет операционка и все тут. Объяснили что Сони необходимы только родные драйвера и найти и поставить их сможет только спец. Сейчас поставил 7-ку, пока полет нормальный. Правда пока в работе еще не использовал. Поддерживаю мысль о том что нужно сначала попробовать 7-ку все же она как БМВ и ВАЗ... в отношении ХР

Опубликовано:

Хаять ХР по моему рановато. Я уже писал некоторые проги работают только на нем. А к 7-ке отношусь как к БМВ Х6 стильно но неэффективно а ХР это БМВ 740 Е38 М62. Серьезно, надежно, проверено!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.