Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Daewoo Nexia (Euro 3) , Перелив Топлива !

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер ! Друзья мои мне нужна Ваша помощь ! Дело в следующем. У меня в ремонте сейчас Daewoo Nexia, двигатель F 16 (euro 3) ЭБУ Sirius D 42. Дело в следующем ! Машина со слов хозяина (взяли машину в ремонт без меня) стала подтраивать, потом плохо заводится на морозе и в одно прекрасное утро не завелась. Подключаю Сканматик (кроме скана ничего нет). Код ошибки не помню, но было низкий уровень сигнала с первой лямбды. Время открытия форсунок на прогретом около 6 мск. Понимая что по большому счету лямбда здесь ни причем (она просто перестала справляться) сразу подумал на ДАД ! ДАД пишет 42 кпа, но при проверке вакуумным манометром реальное разряжение на впуске 60 !!! . Беру шприц , создаю вакуум на датчике в 60 кпа, Вроде если врет ДАД то работа двигателя должна улучшится но этого не происходит , а точнее работает немного ровнее по форсы льют все равно под 6 мск. Глушу ЕГР на всякий случай, тоже самое. Дальше метки ГРМ - норма ! Компрессия на всей горшках 13.5. Клапанную крышку снял - распредвалы наместе ! Но предмет подсоса проверил - облил очистителем карбюратора весь коллектор ! Угол зажигания по Сканматику на холостых 0 ! Я уже и незнаю куда больше лезть. Последняя мысль прозвонка всех цепей системы управления двигателя ! Больше ума не приложу. Есть у кого нибудь распиновка Сириуса 42, с принципиальной схемой (примерно как в автодате) !? Выручайте очень нужно, но буду очень рад любым дельным советам ! Спасибо.

Изменено пользователем vlad3480

Опубликовано:

А почему так категорично лямбда не причем? Если низкий уровень то соответственно и пытается налить побольше.Посмотрели бы как лямдба себе ведет на всякий случай

Опубликовано:
  • Автор

Предположение насчет лямбды подтвердилось после того как я заказал и поставил новую - никаких изменений )))

Опубликовано:

а какие показания с лямбды ? АЦП ? как она вообще реагирует на ХХ?.

Опубликовано:
  • Автор

Лямбда дышит в пределах от 450 - 900 млв ! Но трудно как то. Думаю если погонять по больше то и по этой туже ошибку напишет. Простите а в АЦП чего нужно посмотреть ? Я к чему спрашиваю. Просто В Самарах первое на что смотришь это АЦП - ДМРВ. Но тут жа ДАД. Не догоняю просто поясните ? Если бы РХХ врал то и обороты бы было не 850 как у меня а больше или меньше

Опубликовано:

Катализатор как дышит?

Опубликовано:
  • Автор

Как КАТ дышит ? .Показания второй лямбды стоят практически на месте . 500 - 600 млв !

Опубликовано:
  • Автор

Мужики кат точно не причем. Сами подумайте ! Если бы он был к примеру забит то я бы мотор раскрутить бы не мог до ограничителя. Низкая эффективность катализатора - это когда размах сигнала с обоих лямбд примерно условно уравнивается, но обратная связь не нарушается. Нет это не то . Еще идеи есть ?

Опубликовано:

Так после замены ДК ошибка ушла?Или она изначально была не активная?Ведь в ошибке может быть виновата и проводка и эбу,а не только сам дк.Прежде чем делать дефектовку по ошибке надо убедиться что сигнал действительно низкий,если да то копать ошибку,т.к. датчик подставлен и без изменений (ещё бы эбу при этом сбросить неплохо),ошибка остаёться,то копать дальше проводку,проверка напряжения на датчик тестером,осмотр разьёмов,проверка сопротивлений проводов,замыканий на массу и между собой,замыкание на плюс при снятых разьёмах,пр-ка нормального контакта в разьёмах.Опять же всё это если ошибка активная,не150 стартов назад писаная со 149 гуд трипами,типа стёр а она максимум на втором запуске появляеться,как то так

Опубликовано:

Не плохо бы по топливке что то услышать, как там

давление в топливной, и форсы поживают, хоть и геморойно,

но снять проверить не грех.

Опубликовано:

КАТУШКУ ПОПРОБУЙ ПОМЕНЯТЬ ДУМАЮ ВСЁ ПРОЙДЁТ))

Не надо "кричать". Пишем нормально....

Изменено пользователем Мегавольтик

Опубликовано:
  • Автор

При чем катушка и время впрыска ? В чем связь перелива.. : Был очень дельный совет по поводу проводки , я и сам подозреваю что нужно там копать но обратно же повторю что у меня нет схемы системы управления с распиновкой контролера !!! После замены лямбды ошибка ушла НО !!! Я мотор самое большее гонял максимум мин по 5 . Ошибка может и не выскочить. Больше не могу ибо можно убить кат !

Опубликовано:
  • Автор

Да и еше. Сброс ЭБУ делал.. и клеммой и програмно Сканматиком !

Опубликовано:
  • Автор

Народ дайте инфу по Сириусу плиз ! Чуствую с тестером ползать придется ! У меня недавно Паджеро был с аналогичным траблом, причина была - обрыв одной из масс контроллера. Потом вспомните Волги и Газели с кучей минусовых проводов на впускном коллекторе, отвалится один и кирдык - тоже самое льет как из ведра )))

Опубликовано:

Можете посмотреть по сканеру сколько показывает атмосферное давление при ХХ и просто на зажигании? Напишите.

Опубликовано:

"Трудно дышит" - это как?Какие топливные коррекции на разных оборотах?Давление топлива-производительность насоса?450-900млВ каким образом смогут дать ошибку низкого сигнала?При отключенном датчике сколько вольт на сигнальной цепи?Баланс форсунок делался?Топливо тоже самое?Бензин в масле присутствует?

Информацию по сириусам можно найти здесь http://forum.adact.ru/index.php/topic/15099 по спарку.Давно бы стоило эту тему прибить вверху.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Вы бы логи сканматика выложили (заархивировать сначала).. Или скрины хоть. На ХХ и на 3000.

Коробка - ручка ? Не пытался ли он ее с толкача заводить ?

Если код ошибки вы не помните, значит она у вас была сохраненная, и в дальнейшем больше не вылазила ? Тогда, возможно, она и вообще не при делах (может хозя сам разъем какой скидывал или еще чего мудрил)..

Опубликовано:

Вы третий день просите инфы а нам не можете дать картину происходящего, лучше опишите

Опубликовано:

Просто была такая проблема долго мучались после замены катушки вся проблема исчезла

Опубликовано:
  • Автор

Атмосферное давление на прогретом и на ХХ 102 кпа

Опубликовано:

Что именно вам переслать по схемам,в ТИС слишком много его поэтому конкретней

Опубликовано:

и вопрос блок эбу у неё стоит в моторном отсеке?

Опубликовано:
  • Автор

Да в моторном рядом с аккумулятором

Стыдно спрашивать а что такое логи ! Весь расклад со сканера что ли ?

Опубликовано:

посмотри разъём эбу бывает контакты окисляются

логи это журнал записей

Опубликовано:
  • Автор

Разьем на ЭБУ снимал, шевелил проводку ! Сейчас это можно будет сделать более осмысленно потому что появилась схемка. Спасибо Сироже ! )))

Как в Сканматике посмотреть эти логи ? Я к чему это. Если можно их скопировать и вы посмотрите то было бы здорово ! )))

Опубликовано:

Ещё можно учесть то что почти на всех Нексиях 16литра произ УзДЭУ окисляются контакты ЭБУ и очень слабая масса на датчики. Т.е. мы вскрываем частенько всю проводку ЭБУ и перепаиваем места связки там их очень много и сыро скреплены.

А Сирожо уже давно вам давал ссылку по схемам внимательней!

Опубликовано:
  • Автор

Парни сегодня пойду в ночь Нексию колоть, рапущу косу, вызвоню все что можно и особенно массы !

Опубликовано:

в сканматике увы незнаю как посмотреть (((((

Опубликовано:

просто была такая проблема с переливом дело было в катушке зажигания (повторяюсь немного) ))))

Опубликовано:
  • Автор

И еще обьясните про логи плиз. Где в сканматике я их могу взять ? Как их опубликовать на форуме если понадобится ...

Про катушку ! Как межвитковое или обрыв или пробой может повлиять на время открытия форсунок ? Я не утверждаю что самый умный но технически обосновать можно ?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.