Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Программой СЕ я пользуюсь недавно. Хорошая прога для эбу MR140 и Sirius-D42. Спасибо авторам! Снял несколько логов с авто. Есть ещё другая программа под названием "MR140diag", но она токо для MR140. Вот бы ещё сделали аналогичную программу под Sirius-D32 (под него я пока ничего не нашёл). Если вы знаете такую прогу, подскажите пожалуйста.Адаптер у меня мастеркитовский BM9213 c USB интерфейсом (т.к. у меня нетбук и нет СОМ портов). Но это KKL адаптер. Посему я его немного переделал и получился обычный KL адаптер. Оба этих сигнала (K и L) я соединил с диагностической колодкой в эбу MR140. Заметил, что L линия не активна во время обмена, используется токо К линия.

Схем адаптеров под К линию много (больше, чем на K и L). Видел даже простейшую на двух транзисторах! А видел, кажись, в помощи/справке к упомянутой программе СЕ.

Изменено пользователем lukas_th

Опубликовано:

Тож использую chevi explorer только визуально немного по другому выглядет. мож моя  версия постарее или наоборот?

post-21809-0-66575500-1298038056_thumb.jpg

Опубликовано:

Тож использую chevi explorer только визуально немного по другому выглядет. мож моя версия постарее или наоборот?

с адаптером от stevaz работает?

Опубликовано:

про stevaz... а что этот адаптер из себя представляет? что внутри у него? если он только для вазов (схемотехнически адаптер как бы "привязывают" к соответствующей программе), то не будет работать.

Опубликовано:

Адаптера сейчас нет, проверить прожку не могу, она с аирбага ошибки обнуляет? На корейской лачетти? Аккум снимал и вот...

Опубликовано:

а какой номер версии ?

тот скрин который я выкладывал это версия v1.2

а текущая v1.4.2

Изменено пользователем bertjashov

Опубликовано:

D32 нужна L для обмена. По ней идет пинок "Поговорим?"

Опубликовано:

Адаптера сейчас нет, проверить прожку не могу, она с аирбага ошибки обнуляет? На корейской лачетти? Аккум снимал и вот...

Пользуюсь старой версией программы 1.2. Скидывал ошибку по аэрбегу на Лачче ( калининградской сборки). Не смог законнектится с ABS, ну и с автоматом не проверял... Движки на Ланосах с МР-140 тестирует...

Опубликовано:

Нормальная программа, Сейчас на тесте версия 1.5 , пока есть проблемы с подключением подушек безопасности на авео (корейских) SRS-1. Разработчик проги часто бывает на лачетовском форуме. Работает на простых К-Line адаптерах, в принципе в файле справке программы всё описано. Сам пробовал схему : на 2-х транзисторах из справки проги через COM-порт - работает, эта-же схема + перходник USB-COM + драйвера - работает, адаптер VAG409-1 + драйвера -работает, мастеркитовский адаптер- работает. К лачетам к подушкам подключается , только надо К-линию на другие контакты подключать OBD-2 разъёма

http://i060.radikal.ru/1006/6b/46a8d8702bda.jpg

4,5 – Корпус

7 – ЭБУ, АКПП

8 – DLC (17 контакт радиомодуля открывания дверей). Нужен для прописывания кнопок штатного брелка.

12 – ABS (Антиблокировочная система)

13 – Подушки безопасности

16 - + 12 Вольт

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Программой СЕ я пользуюсь недавно. Хорошая прога для эбу MR140 и Sirius-D42. Спасибо авторам! Снял несколько логов с авто.

А можно посмотрет логов от Sirius D42 пожалуйста, хотел сравнит с Сканматиком. Спасибо заранее...

Опубликовано:

По двс один в один как сканматик (интересно кто у кого срисовал?),пробовал с разными адаптерами (разных производителей)

Опубликовано:

Вот мне тоже интересна как рисует! ребята пожалуйста можно посмотрет логиии pleaseee...

Опубликовано:

До этого работал предыдущей версией с к-лайником а ща обновил до текущей и пробую через смс-диагностик и чет не в какую не хочет. У кого есть возможность попробуйте через смс-диагностик

Опубликовано:

опа значит и с галетой работать должна. надо при случае попробывать

Опубликовано:

По двс один в один как сканматик (интересно кто у кого срисовал?),пробовал с разными адаптерами (разных производителей)

Смотрел-правда ДЭУ с Сириусом42.1,6.Но там заслонка другая.

Время впрыска отличается

Chevroletexplorer-2,4.

Сканматик-4,1.

В остальном без различий.

Опубликовано:

Маленько офф, но с Чип-Лодырь через Галетту тоже работает.

Опубликовано:

Хм...

(Если заменить ГЫ-ы на многозначительное Хм-смысл меняется сильно). :biggrin:

Тоже чуть...

Тогда адаптеров ЮСБ ишных у всех уже набралось полные карманы :biggrin:

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Если всё ровно пойдёт , то скоро появится версия под кпк вот такая-

post-29191-0-99782700-1301334214_thumb.jpg

post-29191-0-43419100-1301334679_thumb.jpg

Нужны характеристики импульса инициализации подключения блока подушек безопасности, а то автор уже всю голову сломал.Не инициализируется блок.

Изменено пользователем Кудрявый45

Опубликовано:

Смотрел-правда ДЭУ с Сириусом42.1,6.Но там заслонка другая.

Время впрыска отличается

Chevroletexplorer-2,4.

Сканматик-4,1.

В остальном без различий.

с обычном заслонкой ДПДЗ в вольтах показивает?

ИМ можно регулироват СО коррекции?

октанивой число показивает?

Изменено пользователем Dog'an

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

кто работает мотор тестером мотор-мастер отзовитесь

смешно наверное.но один чудак говорил что он был у мастера и у него на сканере показывал именно расход бензина литр-километр.что за сканер

Опубликовано:

Название темы читал? В Курилку с такими вопросами надо!

Опубликовано:

их много, не грузись, просто есть те которые показывают и время впрыска и расход, если это бортовой комп

а так прога неплохая, главное это то для нас что впринципе работает на простом клаин адаптере и пока бесплатная,

по вопросам чиплоудер это лиш прога и через нее шевроле експлорер точно не работает, а вот через клаин адаптер от чиплоадера работать точно будет, так же как и от смс вроде и небудет так как там сперва идет опрос переходника усб и тут вся загвоздка

Изменено пользователем yaudi

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.