Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Maxima A32 (98Г) 3Литра Акпп

Featured Replies

Опубликовано:

"Я делел немного больше че тут написали знающие люди.

Пока не почистишь плоскости соприкосновения коробки и двигателя мотор нормально не запустишь...

А стартер не причем, хотя и по нему может быть такие проблемы. "

Согласен на 100% + посмотри обороты двигателя на сканере: не показывают ли при включении зажигания без запуска двигателя? Я даже тему открывал по этому поводу гдето здесь. Уверенная Масса между двигом, коробкой и минусовым проводом и все лишние шумы должны исчезнуть. Стартера ни при чем, на последней Цифре из такого говна собрали, что китайцы это супер по-сравнению, и ничего,работает с пол тыка...

Опубликовано:

в текущих данных сканера есть параметр POS COUNT, так вот значение его всегда должно быть 180 (кол -во зубчиков на маркерном диске). Если при запуске другие значения то два варианта: проблемы со стартером(помехи) либо маркерным диском (деформированные зубчики) либо растянута моторная цепь... Растянутая цепь дает проблему долгого запуска и детонации при запуске.

Опубликовано:

если обороты показывает сканер перед запуском то значит в чём проблема?( у меня они скачцт он 0 до 1200 хотя авто не заведёное)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер. Я новенький на этом форуме, прошу непинать.

Поступила машина Maxima QX V6 3.0 американец.

Проблема - не работает 2 цилиндра (2-й и 3-й), сканер у меня КТS-530, без вспомогательного переходника подкючится неудается. Катушки рабочие, свечи рабочие, ДПКВ, ДФ, ДПРВ исправны(проверялись осцилограффом). Пропусков и мусора по ДПКВ незамеченно. В ЭБУ стоит HD151007 в предоконечнике для системы зажигания, на ее входы проц невыдает импульсы для запуска 2-ого и 3-его цилиндра ( первое ошибочное мнение было что сгорела HD151007). После заводки ЧЕК-инжин тухнет и незагорается. Можете подсказать, может ЭБУ отключать цилиндры если его что-то неустраивает, имею ввиду синхронизацию? Массу всю пересмотрел, везде в норме, заводится через 3-5 сек.

Опубликовано:

Еще забыл написать, клиент говорил что это случилось в дороге, был вставлен преобразовать 12В-220В-> ноутбук, у него заискрило в прикуривателе он заглушил, после чего началось "троить". Когда мне ее пригнали была плохая масса между АКБ и кузовом ( устраненно!). Сейчас между АКБ и массой в салоне 0.1 Ом. АКБ и двигатель 0.2 Ом.

Опубликовано:
  • Автор

на сколько мне известно только на мерсах во время стоянки +некоторое время, выключает цилиндры (подачу топлива) ради экономии, первое нажатие на газ, и все вклбчаются в работу

у тебя не работает кто? форсунки или катушки (2-3 цилиндра)

попробуй считать мигающие коды, процедура описана в мануале

Изменено пользователем VAI1982

Опубликовано:

Добрый вечер. Я новенький на этом форуме, прошу непинать.

Поступила машина Maxima QX V6 3.0 американец.

Проблема - не работает 2 цилиндра (2-й и 3-й), сканер у меня КТS-530, без вспомогательного переходника подкючится неудается. Катушки рабочие, свечи рабочие, ДПКВ, ДФ, ДПРВ исправны(проверялись осцилограффом). Пропусков и мусора по ДПКВ незамеченно. В ЭБУ стоит HD151007 в предоконечнике для системы зажигания, на ее входы проц невыдает импульсы для запуска 2-ого и 3-его цилиндра ( первое ошибочное мнение было что сгорела HD151007). После заводки ЧЕК-инжин тухнет и незагорается. Можете подсказать, может ЭБУ отключать цилиндры если его что-то неустраивает, имею ввиду синхронизацию? Массу всю пересмотрел, везде в норме, заводится через 3-5 сек.

Нет,ЭБУ не отключает самостоятельно цилиндры,забудь про это. Если искры нет на этих 2х катушках,попробуй заменить,если опять нет искры и проводка от катушек до ЭБУ в порядке замени ЭБУ.Чего заморачиваться,не пойму.

Опубликовано:

Небыло импульсов на катушки зажигания. Но сегодня утром нашел на вашем форуме осцилограмму в которой было указанно как на 6-и цилиндровом двигателе (Nissan 2-ух литровом) определить разсинхронизацию, у меня была проблема именно в ней. Где-то на какомто СТО делали шкив коленвала, выточили втулку-переходник для него, она естественно провернулась и ДФ ушел очень далеко от ДПРВ на градусов 15-20 :). Сегодня выставил, стали работать все цилиндры.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.