Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запуск На Приоре

Featured Replies

Опубликовано:

Народ помогите.Уже всю голову сломал.Проблема проявляется при запуске машины по утрам. Авто нормально заводится но при работе на холостых оборотах более 5 минут начинают появлятся пропуски зажигания.Замена катушек и свечей не к чему не привела.Если утром авто завести и сразу поехать то проблем ни каких нет.С чем это может быть связано???.Да кстати это началось с приходом холодов.Контроллер стоит м7.3 прошивка сашина е2.Пробовал менять контроллер но результата ноль.

Изменено пользователем sr-tuning

Опубликовано:

какой пробег у вас? частенько приоры с пробегом больше 60 т.км нуждаются в промывку форсов!!! сам мыл не однократно

как давно меняли расходники?

пропуски по какому цилиндру?

Опубликовано:
  • Автор

Пробег на машине около 5 тыс.Пропуски выскакивают по 2 и 3 циллиндру.После замены этих катушек катушек появилась ошибка по 4 катушке замыкание на плюс

Опубликовано:
  • Автор

Компрессия везде одинаковая 14

Опубликовано:

можно посмотеть массу на головке с павой стороны а также как вариант глянь целы ли провода на форсы? было такое что крепёжка(металическая плпстина) самого разёма форсов терла жгут на форсы(не правильно уложили с завода)

Опубликовано:

Чем катушки проверялись? На какие менялись(завод) ? Что проверялось по поводу замыкания на плюс ИКЗ? Какие коррекции топливоподачи? Проверялась ли проводка в ногах у водителя в районе выхода в моторный? Там планка крепления крышки если не вставлена то перетрёт жгут.

Опубликовано:

М73 требователен качеству свечей как ни какой другой эбу - это из моей практики. Про качество свечей было написано не мало. В итоге имеем подергушки при движении даже если на хх все выглядит пристойно. И естественно смотрим массы, дф,дпкв.

Опубликовано:
  • Автор

Вчера поменял блок на январь 7.2 прошку слепил сам на базе дм53. В итоге два дня полет нормальный.Клиент каждое утро звонит и выражает благодарность. Интересно так в чем же дело?????Блок пробовал менять,прошивка от Саши.Может у кого было что подобное??

Опубликовано:

Вчера поменял блок на январь 7.2 прошку слепил сам на базе дм53. В итоге два дня полет нормальный.Клиент каждое утро звонит и выражает благодарность. Интересно так в чем же дело?????Блок пробовал менять,прошивка от Саши.Может у кого было что подобное??

У моего коллеги такое было, но он обошёлся заменой свечей, правда попал не с первого раза.

Опубликовано:
  • Автор

Свечи - это первое что было поменяно.Причем пробывал разные.На заводских было видно пробой по изолятору на третьем циллиндре.Зазор выставлял 1мм.Свечи ставили энгельсские.До этого случая нареканий к этому заводу не было.

Опубликовано:

sr-tuning до сих пор не прозвучал ответ- чем проверялись катушки и на какие были заменены? Если установка новых не решила проблему пропусков, вернулись ли назад родные ИКЗ? Почему не были проверены форсунки? Загадить их можно и за 200 км отвратительным бензином.

По поводу замыкания на плюс 4й икз- на приоре с м73 встретил такую проблему, виной была ИКЗ в 3м цилиндре производства омега. Блок некорректно определяет номер цилиндра. Посему задал вопрос- какие ИКЗ ставились в 2 и 3 цилиндры.

Опубликовано:
  • Автор

Катушки проверялись мотор тестером МТ-ПРО все параметры были в норме.Проверялась первичная и вторичная цепи косяков обнаружено не было.Заводские катушки стоят Ителма пробовал менять на BOSCH.Форсунки проверял тестером для форсунок по падению давления в рампе-всё одинаково.К сожалению не могу скинуть скрины проверок мотор-тестером т.к. не сохраняю такую информацию.

Опубликовано:

Похоже Вы залили не ту прошивку, я на эти грабли уже наступал 

Опубликовано:
  • Автор

Да нет к сожалению прошивка была та что нужно!!!!!! Если конечно при рассылке Саша не ошибся. Шил под евро2.

Опубликовано:

прошивка здесь не причём.

имеет место такой глюк,когда в бензопроводе скапливается влага.

током бензина "ледышки" собирает в одном месте они понижают давление,

отсюда пропуски.

продуй бензопровод.

данная ситуация в этом году повторялась два раза.

Опубликовано:
  • Автор

Да проблемма как я понял кроется в алгоритме работы контроллера М7.3 что-то он определяет только не понятно что.Я 7.2 работает отлично.И ни каких глюков.

Опубликовано:

Просто у меня была ситуация один в одby как у вас, когда я залил прошу от новой аппаратной реализации в старую толи наоборот не помню точно.Вы ж не написали какой блок был и что туда залили

to vavilo а че в январе есть алгоритм по растоплению ледышек?

Опубликовано:

не, алгоритм по наступлению ледышек не в январе, он в марте и апреле.. )

Опубликовано:

Ещё раз повторю вопрос- катушки сейчас какие стоят? ушла ли проблема по замыканию 4й икз на плюс? Если на заводских катушках этой ошибки нет, значит подменные ИКЗ ф топку. И осталось пободаться с пропусками. Тест форсунок это фуфло, оно покажет только тогда, когда и без теста ясно что там бедно. Принять меры по выведению влаги из бака и топливопроводов, обработать ДВС декарбонизаторами. Фсё. Потом голову ломать. Это же просто как 2Х2

Изменено пользователем хабат

Опубликовано:

Уважаемый хабат! Зачем эти телодвижения если на ЯНВАРЬ 7.2 все хорошо? Че катушки исправляются ? или вода испаряется?

Опубликовано:

понимаете ли, январи они е2 и не выше, а м73 е3, и собсна м73 как уже сказано более чувствителен, кропотлив, придирчив, так вот, отсюда задаю вопрос- зачем заниматься залечиванием? Зачиповыванием? Шиночиповка это не айс. Авто нужно отремонтировать по уму на м73, а потом уже впаривать января, если желание у клиента останется. а по поводу кривая прога или нет- автор, ставь стоковую и диагностируй, думается мне,нет, даже уверен, что и на стоке будет на кривых ИКЗ ошибка по замыканию 4й на плюс, и пропуски, если форсы засмолило или влага.

Я же писал выше про замыкание 4й икз на м73 на приоре, причём сама 4я была исправна, а виной 3я омеговская, при этом сама икз работает нормально, ни пропусков, ни провалов, проверять осцилом я её не стал, мне это не нужно, я выяснил что 4я икз не при делах, проводку прозвонил, икз осцилом глянул поставил заведомо исправную, подкинул блок со стоковой прогой и когда всё это не принесло результата, я понял что есть косячёк в алго и поставил 3ю икз в первый цилиндр и ошибка перекочевала за ней. Всё, время-деньги, икз в топку, авто исправно.Теперь жалею что не снял параметр первички и вторички.

Изменено пользователем хабат

Опубликовано:

Полностью с вами согласен! Начинать нужно было с заливки стока а уж потом делать выводы, а уж проверить катушки осциллом или на крайняк разрядником эт дело нескольких минут, просто я понял из первого поста что мафын уже прошит был и появились данные проблемы  :friends:  И еще раз повторюсь при заливке не той проши на АБСОЛЮТНО ИСПРАВНОМ АВТО начинаются похожие глюки, сам в своё время убедился 

Изменено пользователем uri

Опубликовано:

Да проблемма как я понял кроется в алгоритме работы контроллера М7.3 что-то он определяет только не понятно что.Я 7.2 работает отлично.И ни каких глюков.

Лёх, ну так давай переделаем его в Январь.

Опубликовано:

Пробовал менять контроллер но результата ноль.

Как так?

Потом вдруг январь 7.2 и песня.

я часто встречал когда маской ошибок всё подкрасится и пропуски отключат.

Хабат правильно писал сначала ремонт.

А если бы у вас не было я7.2????

Изменено пользователем vavilo75

Опубликовано:
  • Автор

Лёх, ну так давай переделаем его в Январь.

Привет Серега.Проблемму я тебе уже описывал.Ставил два блока м.7.3 и на обоих были глюки.Поставил я 7.2 и всё стало окей.Контроль пропусков зажигания не отключал.

У меня практически все блоки подменные есть. А если бы не было я7.2 то переделал бы м7.3 в я7.2+.

Опубликовано:
  • Автор

Просто у меня была ситуация один в одby как у вас, когда я залил прошу от новой аппаратной реализации в старую толи наоборот не помню точно.Вы ж не написали какой блок был и что туда залили

to vavilo а че в январе есть алгоритм по растоплению ледышек?

В первом посте написано что блок м7.3 прошивка Сашина под евро2.Прошивка для приоры.

Опубликовано:

блин устал повторять м73 БЫВАет 2 АППАРАТНЫЕ РЕАЛИЗИЦИИ! Я вот про что говорю, а Сашины есть и те и другие. А у Вас не слова какая родная и какую заливали  :mega_shok:

Опубликовано:

На Чиптюнере лежит предписание по этому глюку.Там связка прошивка,МЗ. Температура 

при запуске ниже нуля.Сегодня читал.Касается только Приор. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.