Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шнива 1.7

Featured Replies

Опубликовано:

Проблема с нивой. Не держит ХХ. Клапан ХХ при вкл. зажигания не шевелится. Заменил на новый - те же яйца, только вид сбоку. Подозреваю, что косяк в ЭБУ. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Какие будут мнения? Есть ли у кого схема ЭБУ и моторной обвязки?

З.Ы. Забыл добавить, что заменены: клапан ХХ, расходомер, ДПДЗ

Опубликовано:

А контроллер какой стоит ??

чем смотришь ее ??

и еще , сброс с инициализацией делал ?

Опубликовано:

пытай клиента, что делали. 797 бош,например, очень кретичен к зазору в свечах... рхх на этих эбу редко уходит,что то банальное и наруже.

Опубликовано:

Смотрю Автобоссом. Блок 797. Я не знаю, как сделать сброс с инициализацией. Никогда отечественными машинами не занимался. Не беру их в работу из принципа. А тут друг шефа привалил. Так что прийдётся делать. С машиной никто ничего до меня не делал. Забыл сказать, что иногда на холодную она нормально держит ХХ и работает.

Опубликовано:
Проблема с нивой. Не держит ХХ. Клапан ХХ при вкл. зажигания не шевелится.

Поясните, что значит \"не держит\"? Глохнет, или \"колбасит\"? Или завышенные?

Клапан не дОлжен шевелиться при вкл. заж., тем более он называется регулятором.

Надеюсь, заменили его на нивовский (21230) а не на 2112, у них запоры разные?

Инициализация находится в исп. механизмах\\сброс\\с инициализацией. Но перед инитом, глянуть бы надо Коррекции. И прошивина там не ER16, случаем? Если она, тогжда в \"диагностике\" эта беда описана.

Посмотрите, в каких шагах находится РХХ при работе на ХХ, проверьте подсосы самого РХХ, колец форсуног. Не перепутаны ли шланги отсоса и адсорбера.

Баллон с \"Аброй\" рулит. \"Пшикаем\" куда ни попадя, и глядим на ДК. Если в рич ушло, то там есть подсос.

РХХ в исп. механизмах можно проверить при работающем, и при вынутом РХХ(придерживая шток рукой, а то улетит).

Опубликовано:

Глохнет при сбросе газа. Регулятор нивовский. Проблема еще в том, что автобосс правильно расшифровывает коды, но врёт по всем параметрам. Сейчас загоню под комп и попробую разным софтом под К-лайн. Регулятор должен двигаться - проверил на такой же ниве. При вкл. зажигания он двигается. Какая прошивка я не знаю. Подсоса нет. Проверено хорошо. Шланги не перепутаны.

Опубликовано:

начни с банального - промойки ДП, особенно края заслонки. Обрати внимание на коррекции.

давление топлива, как льет из штуцера (фильтр в баке) и т.д. и т.п.

Опубликовано:
Проблема с нивой. Не держит ХХ. Клапан ХХ при вкл. зажигания не шевелится. Заменил на новый - те же яйца, только вид сбоку. Подозреваю, что косяк в ЭБУ. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Какие будут мнения? Есть ли у кого схема ЭБУ и моторной обвязки?

Ну схемки на 797 в принципе все одинаковы почти.

Вот хорошая.По ней работаю.

Есть нюансы.Мелочные.По вентилятору.

797_схема_ЭСУД_хорошая_.rar

Опубликовано:

Спасибо, Евген. Буду разбираться. Ра700, помыл я её. Блестит, как у дембеля яйца. И форсы помыл. Давление топлива в норме.

Опубликовано:

Давай картинки.

РХХ при вкл. зажигания реальный и желаемый.

Что?Совсем нет холостых?Даже если разгазавать?

ЭБУ(может быть)-один случай примерно из 100-200-300...

Опубликовано:

Жень, картинки ща будут. Пока только могу фото Шнивы выложить. :-))) Холостых савсэм нэт. Даже если долго разгозовывать. Причем даже не пытается их держать. Сейчас пробовал на холодную - тоже нет ХХ. А вчера на холодную был.Я просто не могу понять, почему нет управления на регулятор ХХ. Неужели оно может появиться после инициализации?

Опубликовано:

Если предыдущий был не исправен - может, как ни странно, имел такой опыт, РХХ заменили , а инициализации не сделали, бош и не думал им рулить..... с того времени делаю постоянно на всех МП7/М797 после замены чего угодно.

Ну проводку до ЭБУ можно глянуть конечно, для гарантии..... А если с РДТ снять, сделать подсос воздуха, будут холостые?

Опубликовано:

То еесть с дросселем работает?

Опять все упирается как минимум в РХХ.

Провода возле РХХ целые?

Подергай и не жалей их.Нормально так.По одному.

Если переломились (тут может быть то есть то нет контакт) и сидят на одной изоляции-изоляция начнет тянуться.Будет видно.

Ошибки есть какие?

Заглуши шланг с адсорбера.

Варианты,варианты ,варианты...

Опубликовано:

Итак, подключился. Прога А2 для КВП2000. Ошибок нет. РХХ стоит на 125 шагу. Нажал "сбросить адаптации". Ничего не изменилось. Чем можно попробовать пошевелить РХХ? В этой проге такой функции нет. Какие параметры выложить?

Опубликовано:
Если предыдущий был не исправен - может, как ни странно, имел такой опыт, РХХ заменили , а инициализации не сделали, бош и не думал им рулить..... с того времени делаю постоянно на всех МП7/М797 после замены чего угодно.

ДА!

Кто хочет провести эксримент??? :xaxa:

На МР7.

На ДПДЗ.Например.

Смотрим на показания ДПДЗ в АЦП.

На примере 1209.

Видим 0,449(к примеру).

Меняем ДПДЗ-смотрим АЦП-видим 0,449.

Делаем инициализацию со сбросом-ДПДЗ в АЦП=0,508(новый).

Разница в полвольта-это 2-4% открытия дросселя.

Опубликовано:

Управление РХХ работает. РХХ двигается. Чем сделать єту долбаную инициализацию со сбросом. Или наоборот :-).

Опубликовано:

состояние АЦП на заглушенный двигатель при включ. зажиг. естественно ДМРВ ДПДЗ ДК И ЕЩЕ ЧЕ ТАМ ЕСТЬ!

СВЕЧИ черные или какие?

Опубликовано:

в мр7.0 упр. рхх только на заглушенном дв-ле. и то, от 0 до 255 автоматом...

Опубликовано:
Управление РХХ работает. РХХ двигается. Чем сделать єту долбаную инициализацию со сбросом. Или наоборот :-).

Блин, киньте ему кто-нибудь INT.ECU, я не могу даже её загрузить!!!! :kill:

Опубликовано:

ЭБУ 797. Скрин параметров. После сброса появился очень хреновый неустойчивый ХХ.

post-835-1208801409_thumb.jpg

post-835-1208801417_thumb.jpg

Опубликовано:

В любой проге для этих блоков должно быть.

Пробуй этой.

Надеюсь у тебя Шнива Е2.

SMSDiag_К_линияКОМпорт.rar

Опубликовано:

Поработала на ХХ и регулятор стал в положение 150 шагов. До этого постоянно плавал.

Опубликовано:

ДМРВ на свалку! И тестер этот, если у тебя ХР, глючный! А РХХ, должен на ХХ быть в 40-46, на вкл. заж 120-125шаг.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Женька, СМС не соединяется. Наверное Е3

Опубликовано:
ДМРВ на свалку! И тестер этот, если у тебя ХР, глючный! А РХХ, должен на ХХ быть в 40-46, на вкл. заж 120-125шаг.

Пробовал ставить 2 новых и один Б.У с рабочей. Результата 0! Сейчас стоит новый.

Опубликовано:

Тебя-же спрашивали, что на блоке написано?????? Какое напряжение борт сети???

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Вот данные из тестера. Блок еще не снимал, но если надо - ща сниму. Напряжение 14.1

post-835-1208802190_thumb.jpg

post-835-1208802233_thumb.jpg

Опубликовано:

КОРОЧЕ прога эта у меня на винде 98 работает на ХР не пробывал если не глючит значит ДМРВ выкинь и свечи должны быть черные и ДК посмотри на заведенный бегает нет от01-07 орентировочно. скорость изменнения 1 раз в секунду!

Опубликовано:

Попробуй ДМРВ откинуть(штекер), как заработает?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.