Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Подмотка Моточасов На Мтз 82

Featured Replies

Опубликовано:

Пробовал на аз 1 не мотает и емкость менял, все равно не мотает, тахо латвия.В чем может быть причина?

Попробуйте подключить подмотку в разрыв,т.е режете провод с генератора,клемма " W " и напрямую к прибору подключаете свой девайс.Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Пробовал на аз 1 не мотает и емкость менял, все равно не мотает, тахо латвия.В чем может быть причина?

Попробуйте подключить подмотку в разрыв,т.е режете провод с генератора,клемма " W " и напрямую к прибору подключаете свой девайс.Удачи.

спасибо большое помогло все получилось!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

добрый день!ну вот и я стал пользовать мтз 92п.и тож столкнулся со жлобством хозяина.в электрике с электроникой я-баран.поэтому приходится просить у вас помощи.дабы взять недоплаченное.люди объясните  как дошколенку с нуля про эту моталку.чего там и как!!!!!

Опубликовано:

добрый день!ну вот и я стал пользовать мтз 92п.и тож столкнулся со жлобством хозяина.в электрике с электроникой я-баран.поэтому приходится просить у вас помощи.дабы взять недоплаченное.люди объясните  как дошколенку с нуля про эту моталку.чего там и как!!!!!

Будет возможность,посмотрите личку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте все коллеги,и мастера получил мтз82.1 подскажите чем мотать этот тахометр может кто приборчик посоветует

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день, тоже назрела необходимость . МТЗ 82.1.

При движении показывает скорость , при стоянке показывает мото-часы. 

Выше постом схема здесь заработает??

post-30388-0-47161500-1449743650_thumb.jpg

post-30388-0-63750900-1449743663_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый вечер.Да,заработает.Это КД8083/ Витебск/Только подключаемся к pin 8.Амплитуды 2,5V,на некоторых досках не хватает,но можно собрать ключик на простеньком транзисторе и амплитудку поднять вольт до 6.Удачи.

post-108564-0-22582200-1450022483_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

У кого-нибудь есть прошивка пика на данный прибор КД8083?

Спасибо.

Опубликовано:

Думаю Flash и Eeprom PICa будут залочены,при чтении получим 00 00 00.

Опубликовано:

Flash закрыта еепром нет.Прочитал еепром, изменил моточасы,записал еепром.

При записи забыл убрать галку "стереть до".

Получил мертвый прибор.Готов купить прошивку если есть .

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

прибор кд 8083, через аз1 можно мотать? никаких прошивок не требуется? + - и на прибор к выходу генератора? разъясните пожалуйста) тупой я в этом

Опубликовано:

Думаю можно,вам нужно получить 200 - 300 Гц,частота особой роли не играет.На выход АЗ1 поставте сопротивление 100 -150 Ом.Если моточасы не затикают,подключите напрямую к прибору.PIN для подключения вашего генератора указывал в посте выше.Удачи.

Опубликовано:

Думаю можно,вам нужно получить 200 - 300 Гц,частота особой роли не играет.На выход АЗ1 поставте сопротивление 100 -150 Ом.Если моточасы не затикают,подключите напрямую к прибору.PIN для подключения вашего генератора указывал в посте выше.Удачи.

http://shop.zelectro.cc/content/images/thumbs/0000451_rezistory-100-om-025vt-10-tuk_350.jpeg

вот такой резистор пойдет? просто впаять на выходе аз1 и подключить на прямую к прибору. отключив при этом клему от генератора установленного на тракторе? спасибо огромное за ответ

Опубликовано:

Пробвал я подключать АЗ1 к этому тахометру толку ноль не подхватывает он обороты .Подключил осциллограф к аз 1 Частота с него идет где то 250 гц импульс не квадратный а пряимоугльный я думаю надо частоту поднять где то до 500гц хочу вместо  R3 100к поставить 50к жаль только тахометра под рукой нет проверить не получитсяpost-129245-0-16103200-1483853229_thumb.jpg

Опубликовано:

Я не пойму какой смысл вешать резисто 100 Ом (пследовательно если я правильно понял)  на выход АЗ1 Это только сделает сигнал еще слабее ведь с генератора идет переменка где то 12 воьт

Опубликовано:

Приветствую форумчане.
У меня вопрос с намоткой моточасов трактора Т 150к (Хотя на МТЗ должно быть аналогично). Стоит мототахотетр "ТЭСМ".
Стоит задача подмотать моточасы- все что встречал в интернете и здесь на форуме или непонятно или касается других моделей счетчиков моточасов.
В ютубе встретил видео моталки на основе АЗ 1.
https://www.youtube.com/watch?v=AF36cpFGBqE
Кто скажет - способ рабочий или  нет? Схемы подключения к видео не встречал
Или может кто подскажет рабочий способ намотать моточасы? Буду премного благодарен.

Опубликовано:

Пиши техническое задание и бюджет. Напишу на микроконтроллере максимально универсальный.

Опубликовано:

Бюджет не принципиально - хотя в адекватные деньги вписаться хотелось бы.

ПО техническому заданию:
Трактор - Т 150к. Двигатель ЯМЗ -236.
Стоит задача как можно в быстрейший и простейший способ подматывать моточасы или же просто менять их показатели в сторону увеличения. 
По ссылке прилагаются фото мототахометра и его разьемов.
 https://file-up.net/big_cc6b489e32c8ef77f720170110133947.html
https://file-up.net/big_2356143ee53811dcad20170110134114.html

Опубликовано:

Есть способ ЕЩЁ проще Подключаешь на вход тахоспидометра выход звуковой магнитоллы и вуаля.

Опубликовано:

Есть способ ЕЩЁ проще Подключаешь на вход тахоспидометра выход звуковой магнитоллы и вуаля.

Лучше подойдет способ на основе микроконтролера ( что нужно купить , куда подсоединить, схему и тд ). За комплексній ответ буду очень благодарен.

Музыку включить не будет возможности.(хотя за идею с магнитолой спасибо)- на видео мототахометр работает по такому же принципу??https://www.youtube.com/watch?v=vfZnUYXLlC4

Опубликовано:

Лучше подойдет способ на основе микроконтролера ( что нужно купить , куда подсоединить, схему и тд ). За комплексній ответ буду очень благодарен.

Покупать ничего не нужно, схему тоже не надо.

Сколько не жалко за подмотку?

Опубликовано:

Посмотрел видео,великие " СПЕЦИАЛИСТЫ " :rofl:

Опубликовано:

С АЗ1 без переделки самой  АЗ1работать не будет проверенно так как там используется выход 7  с микросхемы  надо вешать на другой и менять номиналы резисторов R3 и R4 .Я взял тахометр от 3110 (волги) принцып у него такой же от генератора после переделок  АЗ1 дело пошло тахометр показывает где то 1000 об .Завтра поеду пробовать на тракторе  по результатам отпишусь

Опубликовано:

Кстати  видео вполне может быть с АЗ1 в полне жизне способно так как раньше схема АЗ1 бы ла немного другой 

Опубликовано:

Сегодня поставил моталку на трактор все работает

Опубликовано:

Могу выслать готовое устройство и схему как подключить

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

помогите с моталкой буду признателен!  бюджет значения не имеет! 89535302540   zaytsev.leonid@mail.ru      пишите на почту или звоните

@Mihas161,@Leonid1987

Помогите мне!все расходы беру на себя + ганарар!:)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

помогите с моталкой буду признателен!  бюджет значения не имеет! 89535302540   zaytsev.leonid@mail.ru      пишите на почту или звоните

@Mihas161,@Leonid1987

Помогите мне!все расходы беру на

Mihas161 вы не могли бы связаться со мной по поводу готового устройства. моя почта

firma.87@mail.ru

firma.87@mail.ru

• 1 год спустя...
Опубликовано:

как свами связаться ?
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.