Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто Нибудь Пробовал MPPS ?

Featured Replies

Опубликовано:

А обратно они зальются нормально? Кто-бы подстраховался БДМкой и попробовал.

Опубликовано:

При первой возможности попробую

Опубликовано:

машина просто заехала на 5 минут, проверить не было времени(((

Опубликовано:

Не советовал бы этого делать,блок уснет 100%.Mpps когда вычитывает только калибровки, там в углу надпись - только чтение!

Опубликовано:

Тогда не понял, им что нельзя эти блоки шить? Толку-то с тех калибровок, если их обратно залить нельзя. Или что-бы шить блок надо фулл считанный БДМкой иметь?

Опубликовано:

из тоурана тоже одни калибры взял...

толку от него тогда?

это я и катлетой могу назад считанное бдм ом залить...

наверно рано я его купил(((

дня через три должен тоуран вернуться... попробую все же залить... у меня его фул есть...

Опубликовано:

видимо все же клон катлеты... одно радует- он считал т4 2.5 2000 год через диагнозу , а катлета не захотела...

Опубликовано:

Котлета тоже берет этот блок,нужно просто через ауди заходить ,как EDC15Va slow speed

Опубликовано:

Господа, о чём спор? Этот флэшэр - объединение галлетто и канфлэшэра, два в одном флаконе. Чего вы ждали? какого чуда? Если кан флэшэр спринтера только читает, то и мппс тоже будет только читать, единственно-немного больше моделей заявлено, вот проверяем, как на самом деле, по результатам отпишемся....

Опубликовано:

А вы что хотели Вместо BDM по K или CAN читать?:biggrin:

Ну так для спринтера 906 го есть канкомандер, там и цена подходящая около двушки.

А за 200 баксов Америки не будет.

Опубликовано:

Так все таки в нем есть смысл или нет?

Чем он от катлеты по факту отличается?

И зачем тогда активна кнопка записи , если он не умеет туда писать?

Опубликовано:

Вот вы недопонимаете что скажем байтшутер за почти 5 тонн евро из этих же самых EDC16 читает только калибровки.... так оно заложено производителем блока.

А смысл есть... считали калибровки, нашли фул, записали. Иначе никак. Прибор реально работает и по k и по CAN без гемороя, что само по себе неплохо.

Опубликовано:

Смысл определяет каждый для себя сам. Проще ведь иметь один прибор вместо двух на одном интерфейсе?  Уже плюс. У меня ща на откатке три прибора в трёх местах, на разных моделях, думаю к концу недели отпишусь, что и как работает. Честно говоря я бы схемотехнику малость изменил бы внутри, но посмотрим по стабильности работы.

Опубликовано:

осталось базу полных дампов найти, чтоб калибры подкладывать...

Опубликовано:

осталось базу полных дампов найти, чтоб калибры подкладывать...

если будут работа. база потихоньку и наберется... с миру по фуллику... :dirol:

Опубликовано:

Прибор реально работает и по k и по CAN без гемороя, что само по себе неплохо.

Всем доброго дня.

Можно все-таки четко понять MPPS запишет по диагнозе например ЕДЦ 16 и что он запишет калибры или фулл и как запишет по К-линии или по CAN ???

Насколько я понял из обсуждения, все пробуют прочитать, а записать кто-нибудь пробовал?

Опубликовано:

Чётко говорит сам мппс, когда выбираете блок то справа внизу пишет, к примеру: только чтение. По калибровкам-нет проблем посмотреть в хексе, что считанно. Ещё раз, это тот же самы кан флэшэр и галлетто, ну как там-так и здесь, только в одной проге.

Изменено пользователем Robin

Опубликовано:

Справа снизу он пишет, что читаться будет не фулл, а только калибры. Думаю запишет тоже калибры без проблем.

А когда надписи нет, режим что читать (калибры или фулл) можна выбрать в меню "Опции чтения", и если блок К-лайновский, то можна и фулл считать.

Опубликовано:

Сегодня прочитал EDC16CP43 и залил ... все.. Ок.

Опубликовано:

одни калибровки?

выложи файлик что считал!

и залил назад что считал или правленое?

Опубликовано:

Аналогично считался - записался спринтер 3.0 едс16ср31. Завтра-послезавтра проверим на корейцах, но думаю, что всё ок, работает приборчик.

Изменено пользователем Robin

Опубликовано:

Такой же вопрос Роману, что считалось? Ну я предполагаю, что там, где стоит флешка на 1мБ, читается фулл, где 2мБ - только калибровки, остальное ff-ки. Кстати, по корейцам вроде едс15 только заявлены.

Опубликовано:

Taxist Dima купил Мерина S320 2002-го года, сейчас прочитали. Выбирал EDC15 который сверху. Когда читал иденты и прошивку гудел кулер, надо будет отключать его, а-то напряжение до 10.44V сажал.

DimaTaxist_MersedesS320CDI_HD№0281010544Soft1037351416.rar

Опубликовано:

Taxist Dima купил Мерина S320 2002-го года, сейчас прочитали. Выбирал EDC15 который сверху. Когда читал иденты и прошивку гудел кулер, надо будет отключать его, а-то напряжение до 10.44V сажал.

DimaTaxist_MersedesS320CDI_HD№0281010544Soft1037351416.rar

Это блок в бут заходит. иногда включается ветряк иногда нет.

Прошивку с EDC16CP34 прикрепил ниже. Это 109 Vito 2009 год. Который с сажевиком egr и т.д. Немного поправили прошиву, друшляк попер как дурной.

Блок безепромный с 2мб флешой.

Читает одни калибровки... Если делать блок новым надо будет толи дырку резать ( сам неделал но фотки видел) или вскрывать ( мне это проще).

На название архива необращайте внимание 43-34

Почемуто VW Crafter у меня читается-пишется только на столе. Через OBD нивкакую,

А настоле неинтересно на столе проще фул читать.

EDC16CP43.RAR

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:

Вопрос с EDC 16xxx неинтересен.

Интиренсно чем EDC17 читать писать?

Например VW t5 2.0 CDI

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:

Хм... Глупый вопрос... А зачем его новым делать при простом репроге?!?

и второе... Если одни калибровки заливал, то как же контрольная сумма???!!!???

Роман, это тебе вопрос!

Опубликовано:

Если будиш заливать то что вычитал - то зачем контрольки? Если заливаеш правленую прошиву то естественно чем правил тем и контрольки считаеш. Причем тут MPPS ?

Про новый это я к тому, если блок надо будет сделать новым и привязать к другому авто. ( ну это уже другая тема.) - Просто хотел напомнить что с помощю mpps это неполучится.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.