Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Кто Нибудь Пробовал MPPS ?

Рекомендованные сообщения

Тогда не понял, им что нельзя эти блоки шить? Толку-то с тех калибровок, если их обратно залить нельзя. Или что-бы шить блок надо фулл считанный БДМкой иметь?

из тоурана тоже одни калибры взял...

толку от него тогда?

это я и катлетой могу назад считанное бдм ом залить...

наверно рано я его купил(((

дня через три должен тоуран вернуться... попробую все же залить... у меня его фул есть...

Господа, о чём спор? Этот флэшэр - объединение галлетто и канфлэшэра, два в одном флаконе. Чего вы ждали? какого чуда? Если кан флэшэр спринтера только читает, то и мппс тоже будет только читать, единственно-немного больше моделей заявлено, вот проверяем, как на самом деле, по результатам отпишемся....

А вы что хотели Вместо BDM по K или CAN читать?:biggrin:

Ну так для спринтера 906 го есть канкомандер, там и цена подходящая около двушки.

А за 200 баксов Америки не будет.

Так все таки в нем есть смысл или нет?

Чем он от катлеты по факту отличается?

И зачем тогда активна кнопка записи , если он не умеет туда писать?

Вот вы недопонимаете что скажем байтшутер за почти 5 тонн евро из этих же самых EDC16 читает только калибровки.... так оно заложено производителем блока.

А смысл есть... считали калибровки, нашли фул, записали. Иначе никак. Прибор реально работает и по k и по CAN без гемороя, что само по себе неплохо.

Смысл определяет каждый для себя сам. Проще ведь иметь один прибор вместо двух на одном интерфейсе?  Уже плюс. У меня ща на откатке три прибора в трёх местах, на разных моделях, думаю к концу недели отпишусь, что и как работает. Честно говоря я бы схемотехнику малость изменил бы внутри, но посмотрим по стабильности работы.

осталось базу полных дампов найти, чтоб калибры подкладывать...

если будут работа. база потихоньку и наберется... с миру по фуллику... :dirol:

Прибор реально работает и по k и по CAN без гемороя, что само по себе неплохо.

Всем доброго дня.

Можно все-таки четко понять MPPS запишет по диагнозе например ЕДЦ 16 и что он запишет калибры или фулл и как запишет по К-линии или по CAN ???

Насколько я понял из обсуждения, все пробуют прочитать, а записать кто-нибудь пробовал?

Чётко говорит сам мппс, когда выбираете блок то справа внизу пишет, к примеру: только чтение. По калибровкам-нет проблем посмотреть в хексе, что считанно. Ещё раз, это тот же самы кан флэшэр и галлетто, ну как там-так и здесь, только в одной проге.

Изменено пользователем Robin

Справа снизу он пишет, что читаться будет не фулл, а только калибры. Думаю запишет тоже калибры без проблем.

А когда надписи нет, режим что читать (калибры или фулл) можна выбрать в меню "Опции чтения", и если блок К-лайновский, то можна и фулл считать.

Аналогично считался - записался спринтер 3.0 едс16ср31. Завтра-послезавтра проверим на корейцах, но думаю, что всё ок, работает приборчик.

Изменено пользователем Robin

Такой же вопрос Роману, что считалось? Ну я предполагаю, что там, где стоит флешка на 1мБ, читается фулл, где 2мБ - только калибровки, остальное ff-ки. Кстати, по корейцам вроде едс15 только заявлены.

Taxist Dima купил Мерина S320 2002-го года, сейчас прочитали. Выбирал EDC15 который сверху. Когда читал иденты и прошивку гудел кулер, надо будет отключать его, а-то напряжение до 10.44V сажал.

DimaTaxist_MersedesS320CDI_HD№0281010544Soft1037351416.rar

Taxist Dima купил Мерина S320 2002-го года, сейчас прочитали. Выбирал EDC15 который сверху. Когда читал иденты и прошивку гудел кулер, надо будет отключать его, а-то напряжение до 10.44V сажал.

DimaTaxist_MersedesS320CDI_HD№0281010544Soft1037351416.rar

Это блок в бут заходит. иногда включается ветряк иногда нет.

Прошивку с EDC16CP34 прикрепил ниже. Это 109 Vito 2009 год. Который с сажевиком egr и т.д. Немного поправили прошиву, друшляк попер как дурной.

Блок безепромный с 2мб флешой.

Читает одни калибровки... Если делать блок новым надо будет толи дырку резать ( сам неделал но фотки видел) или вскрывать ( мне это проще).

На название архива необращайте внимание 43-34

Почемуто VW Crafter у меня читается-пишется только на столе. Через OBD нивкакую,

А настоле неинтересно на столе проще фул читать.

EDC16CP43.RAR

Изменено пользователем Рома

Хм... Глупый вопрос... А зачем его новым делать при простом репроге?!?

и второе... Если одни калибровки заливал, то как же контрольная сумма???!!!???

Роман, это тебе вопрос!

Если будиш заливать то что вычитал - то зачем контрольки? Если заливаеш правленую прошиву то естественно чем правил тем и контрольки считаеш. Причем тут MPPS ?

Про новый это я к тому, если блок надо будет сделать новым и привязать к другому авто. ( ну это уже другая тема.) - Просто хотел напомнить что с помощю mpps это неполучится.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...