Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Tager 3.2L 2009 Г.В Блок Siemens Vdo

Featured Replies

Опубликовано:

Несколько недель назад делал комбиком в буте тайгера 2,3, эбу такой же, все в норме и пиасини тож читал....

Опубликовано:

Ребят прошу помощи. Блок:

http://i054.radikal.ru/1407/46/5a225b4392b0.jpg

K-tag, Ксьют v1.89. читаю через модуль как на фото:

http://s020.radikal.ru/i708/1407/d0/a671e4bd11f5.jpg

Чтение всего в 127кб.

На бут бодключил выход с загрузчика. кварц перемкнул. Когда с бута контакт убираю, то программа сообщает - нет связи. Т.е. делаю вывод, что связь с процем установлена.

Сток вычитал типа фулл. но 127кб.

фуллы выложенные здесь весят 256кб.

еще момент: ни сторонние файлы 256кб; ни файл, который я поправил (из стороннего вырезал вторую область, чтоб получилась как считанная) не пишутся. а считанные пищутся без проблем. что может быть?

слышал что надо как то конвертировать...

Дело в том что я диагностировал его и в памяти код P0601 ошибка и дроссель стоит, на него с блока питание не идет.

Направьте на путь истинный)

Выпаивать не хочу и чиплодырем тоже. потому что это мой первый опыт с К-таг. Хочу разобраться.

У вас дамп наверное в крипте получается.Даже на кусок прошивки не похоже.С 601 ошибкой - это проблема с кс в области еепром,распространенная весьма.Можно проверку этой кс отключить в самой прошивке.То есть достаточно работы через ОБД,если есть соответствующий модуль к комбику.А так - как получите нормальный дамп,обращайтесь сделаем.
Опубликовано:

Я хотел сток перезалить. А потом ключи добавить в иммо. Как то так думал. Нашел сток прям такого же блока, с одной партии похоже.

Я так понимаю область 4000-7FFF смысла нет копировать из старой проши?

Опубликовано:

Пробую считать через чиплодыря, выберая ме797- не получается.

может делаю что не так?

питание, к-лайн подключаю как ктагом делал. только 28ногу флеш щас не на бут выход загручика, а на массу через резистор 4,3кОм. связь не устанавливается(

Опубликовано:

Как Вы прочитаете 200-ю флешку модулем ме797? Это в комбике надо выбирать, а в чиплодыре Вам скорей всего нужен бут-модуль для сименсов, там есть выбор какую флеш читать - 200-ю или 400-ю, например вот этот: Вот посмотрите, может поможет чем: http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=18471&hl=tager&st=0

post-547-0-03496500-1404982101_thumb.png

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Спасибо. Просто я решил раз комбиком через ме797 перепрограммируют, то в чиплодыре также получится.

у меня чиплодырь скачен с торента( там нет сименс модуля.

Опубликовано:

Или ПОКУПАЙТЕ загрузчики, или бросайте эту тему нафих !!

Ну или будьте готовы к постоянным попадосам.

Опубликовано:

Andrew, этот блок делается базовым чиплодырем через ме7.9.7. Надо только перемкнуть кварц и замкнуть 104 ногу на самом проце.

Опубликовано:

ага. с проца замыкание работает. чтение идет. после чтения активируется кнопка запись. по ее нажатии загружается то, что считалось(. а как выбрать нужный мне файл???

после открыть файл кнопка запись пропадает(

как вы боролись?

Опубликовано:

Так Вы файл сначала выберите, а потом кнопка активируется.

Опубликовано:

@Andrew, дык так и делалось)

и еще считывание идет два раз. получается 512кб. бью попалам, сравниваю - отличий нет.

хочется слышать @alexmir, как делал???

Изменено пользователем v0d0ley

Опубликовано:

фото программы и вкладки

post-94208-0-32082000-1405235408_thumb.jpg

пардон за ротацию

Изменено пользователем v0d0ley

Опубликовано:

Ну чисто теоретически склеить файл 256кб дважды получите 512кб(тогда кнопка активируется), а вот как запишет или нет этой вкладкой не знаю. Попробуйте другой вкладкой, где сириусы.

Опубликовано:

Ребят, спасибо за советы! Пока решил ждать другой инструмент. Устал тыкаться) Да и клиент как узнал сколько новый блок стоит, согласился подождать)))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.