Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чиптюнинг Через Интернет

Featured Replies

Опубликовано:

На эту тему наверняка проскакивали мысли у многих, но реализовать пока удалось только авторам интересной двухрежимной прошивки R9 , и пока только для одного из двигателей GM , а именно 16 клапанного 1,5 литрового двигателя Нексии по нормам Е0-Е2. Николая и Юрия, как и многих автовладельцев чиптюнинг заинтересовал давно, а проблемы с качеством предлагаемых известными владельцам Авто марки Дэу - Картюнером, не удовлетворившие ожидания от тюнинга и заставили их совместно ещё и с Виталием (SVV) предпринять попытку сделать это для себя и осмысленно, качественно. Не секрет, что удачные варианты прошивок рано или поздно сливаются и копируются недобросовестными прошивальщиками, и этот факт тоже учитывался в ходе работ над этой двухрежимкой. Радиолюбители, да ещё и увлечённые могут себе представить, как оживляет жизнь ( и одновременно усложняет её) интересная задача!Это хуже болезни! Ни сна -ни покоя , пока не добьёшся результата! Творческий подход и в способе загрузки программы, не просто загрузчиком , а именно через интернет соединение с сервером. Картюнер борется с несанкционированным копированием используя активацию, то ли демо режим на 200 запусков, то ли постоянная ,осуществляемая после принятия решения об оплате, в данном случае защита превращает двигатель в тупицу неспособную ехать нормально. У R9 защита превращает двигатель в стоковый. Менее жестоко и безопасно, но весьма действенно. На информацию по этой двухрежимке натолкнулся на Нексия клубе, счастливые земляки Юрия активно делились очень приятными ощущениями с пользователями других региональных веток по теме "чиптюнинг". По старой памяти, с подсказки Виктора из Кемерово решил познакомиться с авторами, оказалось что мы родственные души, и машины у нас в прошлом были одинаковые ВАЗ-2102, и увлечения радиолюбительством с детства. По стечению обстоятельств первым практическим сеансом загрузки через интернет мы с Юрием осчастливили моего земляка Сергея (Сергей 505), сеанс пришлось провести не на работе, а у меня в гараже, при этом первый блин сначала хотел быть по традиции комом, но даже все неприятные случайности с нежеланием IDSL модема выходить на связь, переходной колодки GM12- OBDII нормально соединять К линию с адаптером, не смогли нам помешать. Довольно быстро освоился с управлением на панели программы "Клиент" , связался с контроллером и сунул вместо ДСЛ сетевого шнура USB модем от Мегафона, трижды Юра считал бэкап, попросил комментировать работу лампы "СЕ" и прогресс на шкале градусника. Через 10 минут мы уже любовались на фразу "Поздравляем обладателя R9!!!". Даже не ожидал , что всё так просто и быстро пройдёт!

Конечно не надо забывать и о первом правиле - прошивать только исправную машину! Здесь ответственность ложится на плечи того, кто работает на стороне канала - "Клиент", хотя по большому счёту Юрий может через диагностику посмотреть на своей, серверной стороне тоже посмотреть параметры заведённого двигателя и его поведение, но согласитесь- это значительно сложнее. Эти ребята присутствуют на нашем форуме. Чуть позже приложу картинки и скрины, может и Николай с Юрой добавят свои комментарии и ответят на возникшие вопросы. А эту тему хотел поднять ещё на конференции с согласия авторов, но поскольку докладать не пришлось, то и информация в компании курилок прошла мимо ушей общественности. Сегодня Дима(ШДК) в аське спросил по теме, решил не томить душу и выложить на всеобщее обозрение.

Опубликовано:
  • Автор

Ну процедура вообще-то давно используема для коммерческих тягачей Вольво, итальянских (по тому что лично практически знаю) скоростных многоцветных печатных машин, тот же GM-овский TIS2WEB, правда несколько в ином виде. Просто в данном случае это не разработка автопроизводителей имеющих совершенно другие масштабы и бюджеты, а разработка российских любителей, имеющих уровень опыта и знаний которого не каждый профи достигает. Вот некоторые картинки к теме.

post-68-083298600 1286740882_thumb.jpg

post-68-070412500 1286740913_thumb.jpg

post-68-029962700 1286741067_thumb.jpg

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:

Шамиль, я так понимаю что один комп стоял у вас подключеныйк авто, а другой в другом городе. А у вас использовался какой либо загрузчик?

Опубликовано:

Шамиль, я так понимаю что один комп стоял у вас подключеныйк авто, а другой в другом городе. А у вас использовался какой либо загрузчик?

Извините, что вмешиваюсь.

У Шамиля на компе только прога-клиент, К-лайн адаптер и диагностический разъем. Принцип работы очень напоминает протокол телнет (или удаленный помощник,если хотите), но все команды свои.

Особое внимание уделялось безопасности. На компе Шамиля не остается никакой информации ни о загружаемой/загруженной прошивке, ни о загрузчике. Все грузится в оперативку в кучу и после использования тут же удаляется.

Вообще то этот принцип позволяет осуществлять много чего (даже сам еще не осмыслил всего), а не только загрузку прошивки. Просто пока использованы только протоколы и методы загрузки ДЭУ до 2008г, с особой заточкой под Р9.

Опубликовано:

Привет Юрий !!!

Вэлкам на форум !

по теме .

Все хорошо .

Разработка , внедрение в жизни . Дальнейшая работа и т.д.

Все это хорошо !!! Молодцы мужики .

но есть и кучка подводных камней .

1. Оператор должен всегда находиться на стороне сервера , т.е. если чел хочет прошить авто рано утром или поздно вечером, а оператора сервера просто нет на месте , то все обламываются . я так пока понял.

2. банальная ситуация - при первой прошивке софта , на пол пути обрывается связь между моторным и компом , или случайно выпал шнурок из разъема или выдернули его , не важно . Есть аварийный разрыв . Далее что ??? Если еще и выключили зажигание то ваще прикольно . Восстановление блока только на столе ! А это не каждый сможет , да еще и быстро сделать - клиент то нервничает

3. по поводу диагностики - все кто очень давно работает с авто (в том числе и Николай и Юра )прекрасно понимают что на расстоянии авто смотреть бессмысленно . И просмотри параметров работы двс это только так , типа рекламы что ли . Толку от этого просто ноль .

4. ПО поводу защиты . Да - действительно чем интересней задача тем интересней ее решать . Но ни кто не подумал - что если есть возможнотсть сделать такую защиту , значит и есть возможность ее поламать . И кто бы чтобы не говорил , чем круче защита , тем интересней ее "опустить" .

5. Хорошо если это делает опытный человек , который не один год с электроникой и диагностикой авто на ТЫ и знает что и как делать в непредвиденных случаях . А если это делает простой человек , который к автомобильной тематике не имеет не единого отношения , он просто владелец авто - то тогда что ?

Я пытался начать общение на данную тематику с разработчиками , но благодаря Виктору и Николаю я получил просто отказ - не получив видимых для этого причин .

Я не чего против не имеют против такой разработки , Молодцы Мужики . На славу поработали !

Но есть одно НО . Не все и не всем дают такую возможность - работы этим софтом .

Почему - пусть объснят сами разработчиики !

Без Обид Николай , но факт есть факт .

PS если эта тема чтобы нахвалить разработчиков - то считаю её бессмысленной , потому что у именитых брендов типа Toyota ММС Nissan и т.д. это уже есть годка 3-4 . и работает на все 100% без проблем . Если же дать возможность работать и другим этим софтом без подстав, то бога ради . Я только ЗА .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
  • Автор

Лёша, привет! Насчёт нахваливания , пожалуй на мой взгляд она в этом не нуждается, просто если например прошивки сделанные Сашей на многие типы контроллеров , твои - из тех что доступны, кстовчанина по корейцам и бошам, каприза на Дэу и Василия на митсу и другие при всём противостоянии соперников в никаких нахваливаниях не нуждаются! Клиент очень быстро ориентируется! А сарафанное радио на клубах по маркам работает лучше любой заманчивой рекламы с обещаниями прибавить сказочное количество лошадей под капот. Написал я об этом потому , чтобы пробудить интерес к методу и направить усилия в перпективное направление , или если минусов и слабых мест много, то найти другие интересные решения используя наработки. По возможным сбоям в процессе, я просто поступил так подстраховываясь от неожиданностей. Саша наверняка помнит как я привалил аналогичный блок на Ланосе ,ещё на самом начале моего опыта с костиным ЭКУфлешером, просто мой ноутбук в процессе загрузки перешёл в спщий режим из-за отсутствия признаков активности от мышки и клавиатуры. Тогда седых волос прибавилось, хотя сейчас я бы эту задачку решил сразу, как потом Саша каприз научил. Но чтобы не делать лишних действий я просто заимел подменные контроллеры, на распространённые типы машин, прада это замораживает средства, но здорово облегчает работу. Заменить контроллер на мой подменный я наловчился менее чем за минуту, и клиент оставив свой контроллер может потестить прошивку, даже кнопку уже подготовил чтобы было легко монтировать -демонтировать! Пока только попробовал на одной машине. В удобное для нас двоих время мы с Юрой связываемся и в спокойной обстановке заливаем прошивку в родной контроллер, ни клиент не нервничает, ни мы. Может не так эффектно, но работает практичнее.

Насчёт защиты: сам знаешь что заборы делают от скотины, а замки от честных людей. Естественно что кто-то начнёт и подберёт отмычку, но всегда в истории человечества идёт противостояние- нападение-оборона, яд-противоядие, вирусы-антивирусы. Тут надо подходить философски, мы ведь тоже оказываемся то на одной,то на другой стороне баррикад, с теми же залоченными Автэлами Трикорами и прочими происками. Се ля ви!

Конечно задумка некоторые моменты реализует с идеалистическим подходом, но ведь и Юра не с первым встречным выйдет на сеанс, репутация дороже. И конкуренту тоже не захочет давать любопытную игрушку провоцирующую на взлом.

Опубликовано:

Я пытался начать общение на данную тематику с разработчиками , но благодаря Виктору и Николаю я получил просто отказ - не получив видимых для этого причин .

Я не чего против не имеют против такой разработки , Молодцы Мужики . На славу поработали !

Но есть одно НО . Не все и не всем дают такую возможность - работы этим софтом .

Почему - пусть объснят сами разработчиики !

Алексей. Проект сделан больше на энтузиазме и для самоудовлетворения. Коммерческая составляющая конечно желательна, но она не опрееделяющая. Поэтому так активно, как ... вышеназванная девелоперская фирма :) не пиарится и не продвигается.

На счет лично тебя, ты же сам прекрасно знал что в Кемерово уже был человек на эту роль. Давно уже, можно сказать член команды. Хотя и не профессионал. И что? Нужно было сказать ему - извини Вить, тут на твое место профи просится... А то что у него может ничего и не получится, не страшно. В свете вышесказанного.

ЗЫ Про подводные знаем. Они очевидны. Найдутся желающие поломать - ради бога. Приятно осознавать, что кто-то еще разбирается в этом. Для себя отломать такому челу там не сложно. Но в шиномонтажах оно полюбому врядли когда появится. Проще переписать заново.

С уважением, Николай.

Опубликовано:

Николай .

На счет лично тебя, ты же сам прекрасно знал что в Кемерово уже был человек на эту роль.

БЫЛ - это широко сказанно ! очень широко .

потому что я узнал только тогда , когда Виктор уже стал писать на форуме про это . Т,Е, имея загрузчик, и ни кто мне ни слова про это ни ни.

Если бы я знал что велась работа над таким проэктом я бы всячески помог чем смог без проблем как участием так и другими делами, благо знаний и опыта хватает . А Сейчас, я просто оказался по другую сторону той же самой барикады . И мне по сути дела нажили конкурента , хотя как посмотреть на сей факт . авто то на всех хватит - хоть и Виктор иногда ведет себя не совсем адэкватно на форуме - так сказать , проф.этика.

Да хрен с ним , это уже личное выяснений обстоятельств.

Тема сейчас не за это !

пока забудим про 5 пункт и продолжим дискуссию по первым 4 пунктам !

Опубликовано:

но есть и кучка подводных камней .

1. Оператор должен всегда находиться на стороне сервера , т.е. если чел хочет прошить авто рано утром или поздно вечером, а оператора сервера просто нет на месте , то все обламываются . я так пока понял.

2. банальная ситуация - при первой прошивке софта , на пол пути обрывается связь между моторным и компом , или случайно выпал шнурок из разъема или выдернули его , не важно . Есть аварийный разрыв . Далее что ??? Если еще и выключили зажигание то ваще прикольно . Восстановление блока только на столе ! А это не каждый сможет , да еще и быстро сделать - клиент то нервничает

3. по поводу диагностики - все кто очень давно работает с авто (в том числе и Николай и Юра )прекрасно понимают что на расстоянии авто смотреть бессмысленно . И просмотри параметров работы двс это только так , типа рекламы что ли . Толку от этого просто ноль .

4. ПО поводу защиты . Да - действительно чем интересней задача тем интересней ее решать . Но ни кто не подумал - что если есть возможнотсть сделать такую защиту , значит и есть возможность ее поламать . И кто бы чтобы не говорил , чем круче защита , тем интересней ее "опустить" .

5. Хорошо если это делает опытный человек , который не один год с электроникой и диагностикой авто на ТЫ и знает что и как делать в непредвиденных случаях . А если это делает простой человек , который к автомобильной тематике не имеет не единого отношения , он просто владелец авто - то тогда что ?

Постараюсь по пунктам:

1. В принципе запустить на стороне сервера бота не составляет проблем. Тогда вся ответственность (в т.ч. и действия по п2) ложится на сторону клиента и его опыт.

2. А нечто такое уже и было в Уфе с Ильдаром. Просто ячейка флешки отказывалась прописыватся ( с этими флешками не редкость) и ЭБУ попытался уснуть, но и наш флешер (а под ним я понимаю микропрограмму загружаемую в ОЗУ ЭБУ) был сделан

с ориентированием на такую возможность без перехода на резервные адреса, что и было выполнено и ЭБУ был успешно перешит.

3 И да и нет. Конечно диагностика на расстоянии это почти нонсес, но тогда на кой при решении проблем с авто на многих форумах просят логи с диагностики ? Тоже только для рекламы? Хотя я тоже не вижу особой нужды диагностики в такой форме.

И здесь только рассматривается сам факт реальности этого.

4/5. Защита чего ? Прошивки или программы загрузчика? По загрузчику (клиенту) я отвечу: - а чего там ломать то, он ведь пустой как барабан и без данных с сервера никакого интереса не представляет. А данные с сервера идут в пакетном режиме по протоколу

ТСР и отловить их конечно возможно, но только не в шиномонтажке. Да и я могу все это в реальном времени лицезреть на сервере и в любой момент просто прервать процесс и заблокировать этого пользователя.

Недостатков на сегодня конечно достаточно. Тут даже и спорить не собираюсь, но и продумано и проанализировано ситуаций тоже не мало. Нувот вроде как смог ответил :)

Опубликовано:

Я вот только одного не понимаю - зачем такая сложность?

Просто как игрушка? Удовлетворение амбиций? Тогда понятно.

Продвижение своих прошивок? Непонятно.

Как Проф. инструмент - ерунда полная! Тем более для древних машин, которых уж и не осталось практически в городах . Да еще с таким механизмом секретности: Вам дам, а Вам не дам!

Давно уже во всем мире Джи2534 рулит. Лучше бы под него механизм, да для репрога Тойот, да с нормальными прошивками под 200 и 570.

Опубликовано:

Вас понял, 30

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Я вполне серъезно.

200 Это Крузак 200, а второй соответственно Лексус LX570.

Востребовано сейчас очень, а нет ничего. И это только один пример.

Зачем городить огород на те машинки, которые сейчас только ленивый не делает, причем и трудов то сильных не надо, комбик в лет работает с ЭФИшными блоками.

Защита от считывания? Ерунда полная! Опять-же для лоха от чип-тюнига. Нормальному мастеру никакая защита не страшна. Правда ему и не надо читать прошивку от конкурента. Он себя уважает уже давно и у него есть свои и проверенные!

Без обид. И не с целью подколоть. Просто по моему мнению, энергию свою Вы не в то русло направили, точнее не на те авто! Поэтому и решил немного подсказать.

Опубликовано:

В самое яблочко! :clapping:

Боже, как все знакомо!

Извините что в не те сани попал!

По данным блокам- ерунда все это, Да блоки сняты с производства, но до сих пор они ни черта не освоены толком. Нет ни одного нормального редактора с нормальными картами и СТП в том числе.

И с презрением относится к этим блокам не стоит, да и машин с ними еще полно.

Еще раз прошу извинения, что потревожил вас по пустякам. Это вероятно мое последнее сообщение. Просто нечто подобное я уже проходил на октя (до сих пор хожу в "козлах говноушастых") и повтор мне не к чему.

Изменено пользователем gorUgra

Опубликовано:

1. Никто Вас не оскорблял и не собирается.

2.Блок давно разобран, пример тому ПАК "Дельфин", про СТР никто речи и не ведет.

3. Ваше право писАть, ходить и т.д., просто непонятно с какой целью топ создавался. Похвастаться, молодцы! Есть такой загрузчик - здорово! Честь Вам и хвала! Но повторюсь, он не нужен в таком виде, точнее на этот ЭБУ, 85% чип-тюнеров.

4. Вам предложили конструктив - Вы все в штыки. Не судите других людей по себе!

Опубликовано:

@gorUgra, у Вас, действительно, не совсем адекватное восприятие окружающей действительности.

Тут ни в одном посте не прослеживается умысел назвать Вас "козлом говноушастым" (кстати, что это за животное такое ?)..

Вы молодцы, и всем тут ясно, что талант определенный у Вас есть. И будьте уверены, если у Вас возникнет желание делать что-то дальше, на более интересные блоки, Вас здесь только поддержат. И инфой необходимой помогут.

А критика, она необходима. Хотя бы для развития.

С уважением.

Опубликовано:

Так парни давайте без ругани и перехода на личности .

Просто обсуждение , конструктивное и без .....

Юрий

я понял что сам загрузчик ложиться в озу (не лох в тапочках) , но что если не умелый пользователь просто при застривании процесса прошивки догадается выключить зажигание ! Вот в таком случае блок ляжет и его только на стол. Согласен ? .

да и про отловлю протоколов для слива , мне как и другим это не надо - есть чем более интересным заниматься . Хотя порты TCP ip снифиться на раз . Достаточно просто узнать адреса и в перед ! Несколько сессий подключений к серваку и нормальный программер в раз раскопает что да как .

Но оно это надо ??? Мне нет . Другим - не знаю , я только за себя отвечаю .

А так - Молодцы , хорошо придуманно и сработанно .

Можно даже сказать - отлично . Только вот не всегда инет под рукой бывает.

тогда что делать и как ?

ДА И широкого распространения R-9 может просто не получить , в виду личных амбиций некоторых товарищей .

а это - на сколько я понимаю - и есть коммерческая сторона проэкта (ценник мне уже объявили).

И еще

Если шиномонтажкой вы считаете там где я работаю , то скажу сразу - ошибаетесь и ооочень сильно .

Все кто ко мне ездили и ездят , знают кто я и что я могу и умею .

Так что не нужно думать и писать про людей такое если даже не представляете кто он такой !

Опубликовано:

А я вообще не пойму, к чему такая реакция на мой пост? Да, я полностью поддерживаю и Саню и Лёху! Это плохо? И мне этот способ вообще ни к месту, может для простого автовладельца, который решил сам прошиться по инету и нужно, а мне потом востанавливать его блок, ну хочет, пусть платит вдвойне!

Включите лучше свои способности и освойте, что-нить имеющие значение, напрмер TreeCore так шить, или EDC-17!

Опубликовано:
  • Автор

Получается что каждый смотрит на проблему со своей колокольни, :pleasantry: (честно говоря не расчитывал на такую реакцию и результат) и каждый реагирует болезненно и безапелляционно. Если одни занимаются одним конкретным производителем автомобилей и пытается освоить в тонкостях именно эти автомобили, то со стороны универсала мультимарочника получается, что это вообще никчему. Задачи, которые каждый ставит перед собой очень разные и не нужно реагировать так остро. А то это смахивает на реакцию нейрохирурга на доклад стоматолога. Вроде оба врачи и оба лечат, но интересы совершенно разные и то, что важно одному, для другого вообще чепуха.

Опубликовано:

Блин

Щамиль я вот все понимаю , тема затронута инетресная - но малеьнко не правильно она преподнесена.

Скажем так - не стой стороны .

я вот задал несколько вопросов , на часть получил ответы и сделал для себя вывод

а на часть нет. а хотелось бы !

Опубликовано:

В чем болезненность с моей стороны Шамиль?

Я просто не понял смысла до конца этого топа вообще?

Парни решили заявить о себе у нас? Так про кардоктор мы и так слышали и шифровку ихнюю с защитами, склоками и криками знаем. Только для детей все эти защиты.

Да и опоздали парни лет на 8. Тогда это было круто и актуально.

Еще раз говорю тем кто не в теме софт этот раздезен на все 150%.

Загрузчик через сеть такой вряд ли сейчас сильно актуален.

А вот прошивки качественные - актуальны ДА! Но у нас есть СВОЙ АВТОР на эти блоки и продвигать на рынок мы будем его прошивки!

Кстати в обозримом будущем планируется и складчина на них.

Опубликовано:

Я немного освободился и постарюсь ответить

Николай .

БЫЛ - это широко сказанно ! очень широко .

потому что я узнал только тогда , когда Виктор уже стал писать на форуме про это . Т,Е, имея загрузчик, и ни кто мне ни слова про это ни ни.

Если бы я знал что велась работа над таким проэктом я бы всячески помог чем смог без проблем как участием так и другими делами, благо знаний и опыта хватает . А Сейчас, я просто оказался по другую сторону той же самой барикады . И мне по сути дела нажили конкурента , хотя как посмотреть на сей факт . авто то на всех хватит - хоть и Виктор иногда ведет себя не совсем адэкватно на форуме - так сказать , проф.этика.

Да хрен с ним , это уже личное выяснений обстоятельств.

Тема сейчас не за это !

пока забудим про 5 пункт и продолжим дискуссию по первым 4 пунктам !

Алексей. Мне непонятны претензии. Во первых ты был в курсе проекта, и при зарождении темы по Р9 и даже сначала писал в ней. Правда потом пропал с нексия-клаба на полгода, потом опять на полгода и появился обратно совсем недавно. Во вторых в помощниках никогда необходимости не было. Ни с опытом, ни без оного. Когда мне понадобилась помощь человека, с которым я на равных мог бы достаточно глубоко обсуждать работу этого блока, я привлек Юру. Которого считаю своим учителем. А больше на именно эту роль и нет кандидатур в обозримом пространстве. Если не считать Эммибокса ( у которого и своих забот хватает) и таинственных авторов экоспортов-твинов, которых так тщательно скрывает Картюнер.

Теперь почему деу, а не лексус или тойота?

Да потому что я езжу на этой машинке. И многое делалось изначально для себя. На любительском уровне. Почему ваще делалось? Ведь когда-то сам был клиентом Кардоктора. Чего не хватало? Просто однажды стало понятно, что люди с общепризнанным авторитетом в этой теме мягко говоря занимаются шарлатанством. В той или иной мере. Что-то крутят чужими кривыми картами, плохо представляя что на самом деле, ориентируяся в своей работе на жопомер клиента и приподнося потом свои творения как небесное откровение... :)

Это потом уже этим серьезно занялся Макс, появился Дельфин, от котором много слышали, но неизвестно кто его видел. Занялся и забросил.

Пришлось все доделывать самому. Пусть блок старый, сходящий со сцены, бесперспективный, но на нем я могу сделать очень много. Есть прошивка, которая сама выкатывает себя ( смех в зале ), есть круиз-контроль, есть еще много незавершенного, вот только буквально сегодня пошла обкатка софта, работающего с наддувом, чего давно ждут.

Опубликовано:

В чем болезненность с моей стороны Шамиль?

Я просто не понял смысла до конца этого топа вообще?

Парни решили заявить о себе у нас? Так про кардоктор мы и так слышали и шифровку ихнюю с защитами, склоками и криками знаем. Только для детей все эти защиты.

Да и опоздали парни лет на 8. Тогда это было круто и актуально.

Еще раз говорю тем кто не в теме софт этот раздезен на все 150%.

Загрузчик через сеть такой вряд ли сейчас сильно актуален.

А вот прошивки качественные - актуальны ДА! Но у нас есть СВОЙ АВТОР на эти блоки и продвигать на рынок мы будем его прошивки!

Кстати в обозримом будущем планируется и складчина на них.

Этот топ не наша инициатива. Опоздали, тут согласен. Мы правда и не спешили :) На счет 150% у меня большие сомнения. Процентов на 20-25 еще соглашусь. Это если СТП. Процентов на 60-70, это если карты Эммибокса. У него далеко не все нюансы описаны. Хотя его работы для меня в свое время были настольной книгой.

Изменено пользователем Kolo

Опубликовано:

Еще раз говорю - Вы опоздали. О СТР речи нет.

Опубликовано:

Не затрагивая этическую сторону вопроса, скажу что этот проект будет интересен в Украине. Тут много желающих на ланосах ездить как на ферарри. Цена вопроса??

Опубликовано:

Еще раз говорю - Вы опоздали. О СТР речи нет.

Опоздали, с этим никто не спорит. Вопрос по существу - фазу впрыска можно поправить? И какая она на стоке?

Не затрагивая этическую сторону вопроса, скажу что этот проект будет интересен в Украине. Тут много желающих на ланосах ездить как на ферарри. Цена вопроса??

Пока даже не задумывался о цене. Но первый ланос будет из Луганска :)

Изменено пользователем Kolo

Опубликовано:
  • Автор

Уровень осведомлённости в состоянии дел по каждой конкретной теме у всех разный, и приоритеты соответственно, я конечно понимаю, что базовые правила и принципы у электроники разных производителей аналогичны, но не имея Лексуса под рукой, а ещё лучше под &опой, даже при бешенной востребованности заняться его освоением не представится возможным и результативным. Мне тема показалась интересной, если что не так извиняйте, иногда моё мнение предвзято :an: , но это не мешает узнать и мнение других коллег, взглянуть так сказать с другой стороны.

Опубликовано:

Николай

а на чем основан выбор оппонента в работе - того человека , который будет предоставлять ВАШ продукт на рынке ?

Ведь как покажешь , так и будет !

А по поводу того что я пропал , были свои нюансы и проблемы , они есть у всех . Да и на форуме у меня есть свой человек , он мне всегда звонит если считает нужным мое присутствие . Тогда да , захожу, помогаю, подсказываю и т.д. А вот как попал Виктор в вашу команду , я пока не понимаю - но догадываюсь .

к примеру , если человек захочет стать толкать в Жизнь ваш продукт , то как оно будет выглядить ?

или в этот круг избранных попадают только те с кем ВЫ знакомы лично ?

и еще , проши для ксю крутили еще тогда когда СТРшники только мечтали о том как сделать карты для вашего авто !

даже на сегодняшний день карты в стр полный отстой , основного и то чуть чуть , можно сказать что крохи .

основного то нет вообще практически .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Нет критериев выбора :) Забили мы давно на представителей. Хотя первоначально планы такие и были. Но канули в лету. Во первых Р9 НЕ ШЬЕТСЯ коммерческими загрузчиками. Поэтому и не распространяется как другие. Костя адаптировал свой загрузчик под нее полгода, за это время и проша ушла вперед.

Распространять ее вместе с загрузчиком, сделанным для себя? Без абсолютно какой-либо защиты? В итоге это будет очень хороший подарок пианэрам :)

Поэтому спор то неочем. И дело не в абмициях а просто лень...

Кстати непонятно вот это :

"а это - на сколько я понимаю - и есть коммерческая сторона проэкта (ценник мне уже объявили)"

Про ценник я впервые слышу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.