Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Terracan 2.9Crdi

Featured Replies

Опубликовано:

Адакт флешер, галетто на ура!

У Алексея Кстовчанина прошивка есть.

Там кстати софты разные бывают, так что лучше сначала считать.

Опубликовано:
  • Автор

Чем этова зверя лучше шить

Я извеняюсь что написал тему не латинскими буквами,пробовал отредактировать не получилось

Опубликовано:

Сань, помнишь Слава Флин приложил котлетой делфай таракановский и до сих пор причины не выяснили.

Опубликовано:

Помню. Катлета у него самопал, шил на центральной площади города, на софты не смотрел вообще.

Леш, я четырех сделал, причем давненько уже. Двое правда разбили свои жипы уж, гоняли как сумасшедшие. А так все там работает, да и флешка там внешняя, бояться-то чего?

Опубликовано:
  • Автор

Так можно шить флешером (и попутно у меня считовает толька калибры, это у всех так или у меня) Заранее блогодарен Аркадийю.

Опубликовано:

У всех так, там что-то около 40кБ. Полный дамп 256кБ

Опубликовано:
  • Автор

У всех так, там что-то около 40кБ. Полный дамп 256кБ

Саша спасибо за лигбез. С уважением Аркадий

Опубликовано:

Помню. Катлета у него самопал, шил на центральной площади города, на софты не смотрел вообще.

Леш, я четырех сделал, причем давненько уже. Двое правда разбили свои жипы уж, гоняли как сумасшедшие. А так все там работает, да и флешка там внешняя, бояться-то чего?

Саша привет! Позволь уточнить. Да котлета самопал, а у кого она не самопал? и до этого ни разу не подводила! На счет центральной плошади города ты погорячился конечно(((  А когда первый раз шъешь на какие софты мне смотреть было, когда вообще никаких нет? Считаны калибровки были нормально, Алексей поправил, все норм было. Косяк вылез при записи, сток котлета потерла, а новые калибровки писать отказалась! Да может и в катлетке дело(((  Правильно говоришь флэшка внешняя это и помогло, собрал прошивку практически сам, Алексей и ты только подтвердили правильность. Читать фулл кстати и катлеткой можно, перейдя в бут режим, жалко сразу недопер. Но после все равно движок перешел в аварийный режим, т.к епром потерлась в результате манипуляций, хорошо авто без иммо было, а вывести удалось прописав коды форсунок.  Да и ЭБУ зараза хрен разберешь, пилить пришлось. В такой ситуации не имея достаточного опыта очень важна моральная поддержка, жалко что разговор у нас с тобой не сложился(((, но уверен что это поправимо :friends:! Поправить калибры так и не получилось за неимением времени у владельца, но вопрос добъю все равно, да и владелец адекватный сам желает не смотря на косяки.

Так можно шить флешером (и попутно у меня считовает толька калибры, это у всех так или у меня) Заранее блогодарен Аркадийю.

Жду результата с нетерпением, очень хочется знать как процесс пройдет.

Опубликовано:

Да я без всякого желания уколоть. Извини если обидел.

Я к тому, что ну нельзя такие машинки вне сервиса делать, тем более первый раз.

И проблемка скорее всего именно в катлетине. Точнее в ее главной рабочей микрухе. И проявляется это именно при работе с дизелюками почему-то.

Вот такие пироги. Я еще раз повторюсь делал 4 машинки. Правда софт был один, кстати родственный с "Карнивалом". Все без проблем прошло. Первую два раза переливал. После первого репрога дымить стала, потом сажу прибрали.

Опубликовано:

Да я без всякого желания уколоть. Извини если обидел.

Да все норм., на ошибках учатся, иначе никак.

Опубликовано:

Блок Delphi, софт 39111-4х510

в режиме Tables читает только калибровки, режиме Complete весь фулл, но необходимо перевести блок в boot режим замкнув 24 pin flash 29f200 на корпус, желательно через резистор 4-5Ком, а это разборка компа, без распиливания не получится. Фотки найду выложу.

Какой у тебя софт? файл калибровок?  Стоит ли иммо? Хотелось бы убедиться что все правильно восстановлено. После перегазовки стали медленно падать обороты, со слов владельца.  

post-20297-059609700 1284700489_thumb.jpg

Изменено пользователем Filin_959

Опубликовано:
  • Автор

На эти машинки склачины не ожидается?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за быстрый ответ. С уважением Аркадий.

Опубликовано:

А можно подробности по прописке форсов,чем прописали?Они же на всех рейлах пишутся,и возникает вопрос,уложиш блок катлетой,восстановиш бдмкой ,и нужно прописывать форсы?Эти данные лежат в калибрах?

Опубликовано:

А можно подробности по прописке форсов,чем прописали?Они же на всех рейлах пишутся,и возникает вопрос,уложиш блок катлетой,восстановиш бдмкой ,и нужно прописывать форсы?Эти данные лежат в калибрах?

На этой машине данные по форсам лежат в  епром, прописывал Carman Scan. Причем епром при некорректно прописанной прошивке и при попытках пуска потерлась. Далее при нормально восстановленной прошивке двигатель запускается и держит 1000 оборотов. При проверке Carman Scan коды форсунок имеют место быть, но значения некорректные и на всех форсах одинаковые, и горит check, видимо при сбросе какие-то по умолчанию прописываются, прописываешь правильные check сразу тухнет и все норм. 

Изменено пользователем Filin_959

Опубликовано:

уложиш блок катлетой,восстановиш бдмкой

Насколько я понимаю, БДМ здесь не поможет.

Изменено пользователем Technik13

Опубликовано:

Блок Delphi, софт 39111-4х510

в режиме Tables читает только калибровки, режиме Complete весь фулл, но необходимо перевести блок в boot режим замкнув 24 pin flash 29f200 на корпус, желательно через резистор 4-5Ком, а это разборка компа, без распиливания не получится. Фотки найду выложу.

Доброго времени суток.

Приехал ко мне Терракан, вскрыл лючок в блоке, подключил 24 ногу на массу, не хочет читать комплит, хоть ты тресни.

Чего не так делаю, не пойму.

Подскажите, может правильно через сопротивление делать, но в подсказке галетты про это ничего не сказано?

Очень хочется полностью сохранить прошивку, прежде чем что-нибудь заливать

Изменено пользователем Technik13

Опубликовано:

необходимо перевести блок в boot режим  временно замкнув 24 pin flash 29f200 на корпус, желательно через резистор 4-5Ком, включаем зажигание и убираем резистор, и сразу читаем в режиме комплит, если попробуете прочитать иденты блок из boot режима вывалится.

Опубликовано:

необходимо перевести блок в boot режим временно замкнув 24 pin flash 29f200 на корпус, желательно через резистор 4-5Ком, включаем зажигание и убираем резистор, и сразу читаем в режиме комплит, если попробуете прочитать иденты блок из boot режима вывалится.

Огромное спасибо за помощь! Под чутким руководством все получилось!

Опубликовано:

Сенкс. Пол дела только, теперь поправить и прошить надо)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот и я удачно так встрял. Таракан 2003 года, 2.9 Delphi. Считалось, как здесь и говорилось, 40кб калибровок. При записи галетта посылает сид-кей, судя по надписи Seed...OK! блок его принимает (а может это не контролируется). Потом пишет что трёт, довольно долго... и в конце пишет что-то типа "ошибка цикла стирания" или "циклическая ошибка стирания". И всё. Чек не горит, авто не заводится. Блок на связь выходит - читаются иденты, точнее то, что от них осталось...

Завтра попробую другой котлетой - собранна на 232ВМ, это собрана на 232RL, говорят это влияет. Ещё говорят что влияет скорость порта, мол работает только в USB2.0. Завтра попробую карту PCMCIA-USB2.0 вставить и через неё прокачать. Не думаю, что дело в этом, хотя чего не бывает...

В общем, для помощи в исследованиях "почему так происходит?" да и вообще для помощи с выходом из ситуации хотелось бы получить ответы на вопросы:

Смысл переводить в бут, если не пишет? Или, думаете, фулл запишет? Где находится блок физически? Нет ли фото расположения микросхемы, чтобы не вскрывать?

Очень актуально в первой половине дня 30.01.2011!!! Лучше прямо с утра.

Опубликовано:

Full пишется без перевода в boot, блок при разборке можно повредить, лучше сразу итпилить половину крышки. Находится справа на крыле в нагах пассажира. Galleto разными пробовал, результат один. Может слететь епром!

Опубликовано:

Мож помогут эти картинки,сам не делал,просто гдето скачал,и не знаю об этом ли речьpost-16216-0-68775500-1296361748_thumb.jpg

Изменено пользователем Пупок

Опубликовано:

Речь как раз об этом, это для перевода в boot режим. Возможно при попытке запуска с поврежденным фуллом сброс епром, там коды форсунок и похоже ключи иммо, у меня машина была без иммо, пока не пропишешь форсы при правильно восстановленном фулле эбу переходит в аварийный режим, 1000 обоотав на х.х.

Опубликовано:
Full пишется без перевода в boot,

Очень приятная новость. Тогда следующая серия вопросов: как идентифицировать софт? Подкиньте фулл от моего, если конечно есть.

Filin_959 Поделитесь своим фуллом без ключей?

И ещё принципиальный вопрос: область эмуляции еепром, в которой лежат ключи и коды форсунок, находится в считываемых калибровках или в другом месте? Если в считанных калибровках, то задача упрощается: берем донорский фулл, приклеиваем свои калибровки и вписываем. Если же нет, то необходимо сделать попытку вычитать остатки своего фулла, возможно не всё ещё потеряно.

Terracan_orig.rar

Изменено пользователем Anmed

Опубликовано:

Версия софта совпадает с шильдиком на ЭБУ 39112-4Х510 прописана с 40 адреса, а версия калибровок похоже с 70 в ASCII

post-20297-0-53740500-1296369754_thumb.jpg

В моем случае это было видно

post-20297-0-45171300-1296369791_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.