Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2115 M73 Очень Нужна Помощь

Featured Replies

Опубликовано:

3 недели назад авто (2115 2008г M73 I317DA02) было у меня с жалобой иногда бессистемно глохнет. ничего кроме умирающего насоса не было найдено. насос заменен люди отпущены на тест драйв. далее авто ездило на Урал .. без происшествий там и вернулись сюда ... здесь опять начала глохнуть. сегодня приехала решил проверить ДФ ... снял осцилку ... поставил новый собирался снять осцилку с новым и сравнить ... авто не завелось.

т.е при включении зажигания загораются все положенные лампочки (масло и т.д) кроме chekа , бензонасос отрабатывает ... пытаемся завести и ничего не происходит ... стартер не крутит.

прошивал последней серийкой+epprom, никаких изменений ... подкидывал другой m73 с аналогичной прошивкой абсолютно никаких изменений. пробовал таскать на веревке и заводить (думали нагнулся стартер) не заводится.

на диагностику через колодку не выходит ... хотя блок через лодыря и 7.9.7 вкладку иденты читает. 3 недели назад на диагностику выходила ... с авто ничего не делали.

вопрос что проверять, как это делать ? авто ночует в гараже у меня.

Опубликовано:

смотрим преды . и проводку . особено под ковриком . там масса (говно)

Опубликовано:
  • Автор

преды целые ... почему "умерла у меня руках" )))) я же ничего не успел сделать

Опубликовано:

Может имобилайзер полител? Насколько я знаю, он не только работу двигателя блокирует, но и связь с ЭБУ через диогностическую колодку.

Опубликовано:
Allli83 я знаю что по мерсам вы дока .но едесь ВЫ заблуждаетесь
Опубликовано:

Для начала проверить приходит на ЭБУ +12В, вкл.зажигания и масса...

Если приходят и блок никак не реагирует, можно попробывать подкинуть другие мозги...

Как вариант можно эти мозги попробывать на рабочую машину поставить...

Иммо не причём, ЭБУ полюбому должно выйти на диагностику, попробуйте в разьём иммо перемычку поставить...

Изменено пользователем SKY

Опубликовано:

Allli83  я знаю что по мерсам  вы дока .но едесь  ВЫ   заблуждаетесь

А почему не имобилайзер? Обоснуйте, интерессно!!!

Опубликовано:

при дохлом имо чек . зажгется (на вазе)

Опубликовано:

12  ВОЛЬТ  на дпрв  есть

А если и нет там 12В, почему на связь перестала выходить?

Опубликовано:

значит на блоке нет (или он молчит)

Опубликовано:

Массу с акум на кузов смотрел?

Опубликовано:

большинство проблем на вазе решаются просто...

смотри преды на главном реле, само реле ,приходит ли заж на блок - проблемы в элементарной электрике(скорее всего нет заж на блоке)

Опубликовано:

Посмотри провод питания ЭБУ - на плюсовой клемме аккума.

Опубликовано:

посмотри по схеме питание и массы

на 12 и 13 контактах плюс есть?

Опубликовано:

Блок на стол-читается пишется значит живой.

Остаются только питание и массы.

продублируй питание на главное реле в районе предохранителя.

Опубликовано:

преды целые ...

Имеются в виду предохранители возле ЭБУ ?

И как положено думай пошагово назад.

Подключался к ДПРВ ? Каким осциком ?

Где-то читал что если включено зажигание и сканер чел подключал Трейд к ДФ Газель и выгорела дорожка в Микас 11ет. Сам я не поверил, но на всякиз случай сканеры отключаю если подключаю осцик. Открой ЭБУ и посмотри внимательно.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Всё-таки, интересно, есть ли  +12 В на ДПРВ ( а также на ДК, ДС, ДМРВ, форсунках)?

Если нет, то это главное реле впрыска молчит, и никакой перезаливкой программы не удастся восстановить контакт в сгоревшем предохранителе или окислившемся реле.

Всё очень просто: Проверяем напругу  на толстом красном проводе, приходящем к блоку реле.

Смотрим, что на управляющих контактах главного реле

Ежели там присутствуют и "+" и " -",  далее задачка для школьника.

Если минуса нет, проверяем наличие + 12 В на сине- красном проводе жгута ЭБУ.

И лишь тогда лезем в "мозги"

Опубликовано:

Интересно, а кто тады насос включает???? Если эбу на связь не выходит. Лампа чек вообще исправна???

Опубликовано:

Была такая проблема один в один на Калине. Был плохой контакт от замка зажигание (красный) на стартер и выпендривалось главное реле.

Контакт востановил реле поменял больше проблем не было..

Опубликовано:
  • Автор

это был предохранитель ....... визуально выглядит как исправный ..... а на прозвон не звонится ........ вычислил его на входе с главного реле там было около 2В всего.

Опубликовано:

Вот то то и оно много раз так обжигался теперь всегда их прозваниваю.

Опубликовано:

Коллеги, будьте осторожнее с разъемом ДФ, там на разъеме контакты очень легко могут замыкать на массу при неосторожности.По этому лучше выключайте зажигание и после меняйте ДФ.

Опубликовано:

Вот то то и оно много раз так обжигался теперь всегда их прозваниваю.

я конечно дико извиняюсь, но не столько прозванивать надо , сколько проверять наличие потенциала (или сигнала) до и после...

электрика, как и электороника - это наука о прохождении сигналов и любой алгоритм поиска неисправности основан на этом(здесь есть - а здесь нету...)

ну и на четком понимании причин и следствий...

а то я устал уже от этого на работе...

Геббельс при слове культура хватался за пистолет, а я при слове интернет от клиентов...

Опубликовано:
  • Автор

ну что касается меня то это мое слабое место. хотя благодаря вот это ситуации я как раз выбил маленький кирпичик из стены непонимания ... научился ходить по цепям и выводам звонить их между собой. хочу посоветоваться нужен ли для таких ситуаций автопробник ? как им работать ?

Опубликовано:

Блок на стол-читается пишется значит живой.

Остаются только питание и массы.

продублируй питание на главное реле в районе предохранителя.

Насчет "блок читается-пишется на столе" поспорю о его "живости". Могу кучу блоков с "Калин" прислать, которые пишутся-читаются, а вот на авто ни в какую... Даже "чек" не зажигают.

Опубликовано:

ну что касается меня то это мое слабое место. хотя благодаря вот это ситуации я как раз выбил маленький кирпичик из стены непонимания ... научился ходить по цепям и выводам звонить их между собой. хочу посоветоваться нужен ли для таких ситуаций автопробник ? как им работать ?

Ну ты же чемто вызвонил(цешкой или мультиком) это и будет твоим автопробником.

Опубликовано:

Самое простое дешевое и надежное, короче по соотношению цена-качество.

post-9788-047550600 1283317529_thumb.jpg

Опубликовано:

Валера о нем и речь  :biggrin: товарищь теперь увидит наглядно.

Опубликовано:

Для проверки силовых цепей и предохранителей лучше иметь пробник на лампочке, для прверки цепей ЭСУД- лучше мультиметр или "цешка".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.