Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Captiva 2.4 2007Г

Featured Replies

Опубликовано:

Паяльником каким пользовались?Может пробой.

Опубликовано:
  • Автор

Поподробней пожалуйста.

Опубликовано:

Если готов отправить- то отправляй EMS почтой, только еепром не надо читать...

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ отправлен Саше, почтой EMS. eeprom даже не пытался читать.

Опубликовано:

Если готов отправить- то отправляй EMS почтой, только еепром не надо читать...

Игорь,а почему нельзя еепром прочитать?

Опубликовано:

Игорь,а почему нельзя еепром прочитать?

Можно читать, я всегда всё вычитываю, просто чтоб при ремонте я не думал, уцелела там прошивка после чтения вашего, или нет... Без обид.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Привет всем!!!!

Капа запустилась и даже ездит самостоятельно!yahoo.gifyahoo.gifyahoo.gifyahoo.gifyahoo.gif

Огромное спасибо всем ,кто помогал и решал возникшую проблему, а конкретно:

Саша - за ПО,консультации и советы в любое время, а далее и диагностику ЭБУ, ремонт и окончательный репрог,

injectorlab - за "твердую и точную руку" и смелость при пайке и пересадке элементов обвязки проца и самого проца с донора на дефектный ЭБУ,

Vitalik - за пайку элементов,

387alex - за любезно предоставленного Бош 797+ донора проца,

евген - за помощь и предоставленное помещение и чиплодырь в Екатеринбурге

СаняЖД - за все сразу,

SHTIFT -за конструктивные советы,

denkisan - за паяльную станцию,

и всем остальным, кто поддерживал морально и советом в Казани.friends.giffriends.giffriends.gif

Причина легшего ЭБУ, вероятней всего была в том, что в процессе пайки, у меня дома, проц был частично поврежден статикой с паяльника.

Поэтому он читался - писАлся, но остальных функции не выполнял.

ЗЫ Ту lainer хорошо,что твой прогноз 50\50 по исполнителям подтвердился в пользу положительных 50%pleasantry.gifи

ЗЗЫ Видео и фото процесса реанимации полудохлого пациента возможно будет выложено позже.

Опубликовано:

Ну чтож, положительный результат всегда приятен, с такой командой другого трудно было ожидать. Кста, Юр, ты забыл про Витю Мегавольтика за предоставленный флюс который позволяет буквально приклеивать элементы - очень удобно припайке многоножечных микрух и всяких процев, я до этого пользовался жидким, теперь хочу такой-же себе купить.

Опубликовано:

Кста, я тож. Как хоть он называется правильно?

Завтра пойду в наш "волшебный" магазин.

Опубликовано:

Я так и не разглядел как он называется, да и вряд ли точно такой же в нашем городе можно купить, скорее аналог, надо будет спросить у тех кто сотики ремонтирует.

Опубликовано:
Витю Мегавольтика за предоставленный флюс который позволяет буквально приклеивать элементы

Что за...?

Опубликовано:
  • Автор

Мегавольтику отдельное СПАСИБО, за чудо флюс - упаковка выглядит не очень, а содержимоеgood.gif

Да, когда есть хорошая КОМАНДА многие проблемы становятся незначительными и легко решаемыми. friends.giffriends.giffriends.gif

Жалко по инету паять нельзя.pardon.gif

Но видеоконференции по Skype проводить можно.

Операции онлайн хирурги делают , а мы чем хуже.bd.gif

Опубликовано:

Поздравляю с удачным завершением!

Хотелось бы дать несколько советов по работе с процессорами, контроллерами и другими интегральными микросхемами:

1. очень нежелательно пытаться замерять "сопротивление" между ножками этих элементов, т.к. кроме статики их можно "уложить" напряжением, которое присутствует в тестерах в режиме измерения R. Скажу даже более категорично, не рекомендую.

2. если после пайки остаётся канифоль, для нормальной работы блока это не страшно, а вот флюсы бывают разные, поэтому их обязательно нужно смывать, впрочем и канифоль тоже лучше удалять, нарушается температурный режим работы элементов.

3. при измерении сопротивления резистора на плате практически всегда (если резистор исправный) прибор покажет меньшее значение фактического, т.к. параллельно с ним наверняка стоят другие элементы. Поэтому этим способом можно косвенно контролировать резисторы на обрыв.

4. измерять на плате сопротивление конденсатора можно только для того, чтобы убедиться в отсутствии короткого замыкания. В идеальном случае сопротивление конденсатора при подаче на него постоянном тока будет бесконечно большим.(а в тестере в режиме измерения R - ток постоянный).

5. любые электронные блоки боятся статики, не ленитесь заземлять при работе и паяльник и массу на блоке.

А нельзя ли показать фотографию чудо-флюса?

Опубликовано:
  • Автор

Это к Мегавольтику, упаковка - на одноразовый шприц похожаblink.gif

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

У нас пацаны сотики паяют вот этим" флюс чип".Я его пользую для мелкой пайки.По цене около 200р 2мл.

post-15404-075013900 1285510512_thumb.jpg

post-15404-024474300 1285510536_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Там цена озвучивалась ок.800 -1000р за такой шприц и куплен давненько, пытайте Витю

Опубликовано:

Упаковка там на одноразовый шприц только похожа, на самом деле это стандартный тюбик в которых обычно продаются всякие такие штучки для пайки. У меня раньше точно в таком "шприце" была RMA223 - хороший флюс но по консистенции - паста (типа литола), а это прозрачный бесцветный гель, достаточно липкий.

post-1071-088099800 1285516684_thumb.jpg

RMA стоит порядка 200-300р

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

Упаковка там на одноразовый шприц только похожа, на самом деле это стандартный тюбик в которых обычно продаются всякие такие штучки для пайки. У меня раньше точно в таком "шприце" была RMA223 - хороший флюс но по консистенции - паста (типа литола), а это прозрачный бесцветный гель, достаточно липкий.

post-1071-088099800 1285516684_thumb.jpg

RMA стоит порядка 200-300р

Я тоже таким пользуюсь :)канифоль как и спиртоканифоль давно ушла в прошлое

отмывать платы после пайки лучше всего мистер мускул+нашатырный спирт (это если много паяли например восстанавливали калиновские блоки после тосола)

ну а если тока флюс смыть то изопропиловый спиртpost-3623-077915100 1286150224_thumb.jpg

Опубликовано:

Вить так что за флюс?

случайно не FLUXPLUS?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.