Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Chevrolet Captiva 2.4 2007Г

Рекомендованные сообщения

Игорь,а почему нельзя еепром прочитать?

Можно читать, я всегда всё вычитываю, просто чтоб при ремонте я не думал, уцелела там прошивка после чтения вашего, или нет... Без обид.

• 4 недели спустя...

Привет всем!!!!

Капа запустилась и даже ездит самостоятельно!yahoo.gifyahoo.gifyahoo.gifyahoo.gifyahoo.gif

Огромное спасибо всем ,кто помогал и решал возникшую проблему, а конкретно:

Саша - за ПО,консультации и советы в любое время, а далее и диагностику ЭБУ, ремонт и окончательный репрог,

injectorlab - за "твердую и точную руку" и смелость при пайке и пересадке элементов обвязки проца и самого проца с донора на дефектный ЭБУ,

Vitalik - за пайку элементов,

387alex - за любезно предоставленного Бош 797+ донора проца,

евген - за помощь и предоставленное помещение и чиплодырь в Екатеринбурге

СаняЖД - за все сразу,

SHTIFT -за конструктивные советы,

denkisan - за паяльную станцию,

и всем остальным, кто поддерживал морально и советом в Казани.friends.giffriends.giffriends.gif

Причина легшего ЭБУ, вероятней всего была в том, что в процессе пайки, у меня дома, проц был частично поврежден статикой с паяльника.

Поэтому он читался - писАлся, но остальных функции не выполнял.

ЗЫ Ту lainer хорошо,что твой прогноз 50\50 по исполнителям подтвердился в пользу положительных 50%pleasantry.gifи

ЗЗЫ Видео и фото процесса реанимации полудохлого пациента возможно будет выложено позже.

Ну чтож, положительный результат всегда приятен, с такой командой другого трудно было ожидать. Кста, Юр, ты забыл про Витю Мегавольтика за предоставленный флюс который позволяет буквально приклеивать элементы - очень удобно припайке многоножечных микрух и всяких процев, я до этого пользовался жидким, теперь хочу такой-же себе купить.

Я так и не разглядел как он называется, да и вряд ли точно такой же в нашем городе можно купить, скорее аналог, надо будет спросить у тех кто сотики ремонтирует.

Мегавольтику отдельное СПАСИБО, за чудо флюс - упаковка выглядит не очень, а содержимоеgood.gif

Да, когда есть хорошая КОМАНДА многие проблемы становятся незначительными и легко решаемыми. friends.giffriends.giffriends.gif

Жалко по инету паять нельзя.pardon.gif

Но видеоконференции по Skype проводить можно.

Операции онлайн хирурги делают , а мы чем хуже.bd.gif

Поздравляю с удачным завершением!

Хотелось бы дать несколько советов по работе с процессорами, контроллерами и другими интегральными микросхемами:

1. очень нежелательно пытаться замерять "сопротивление" между ножками этих элементов, т.к. кроме статики их можно "уложить" напряжением, которое присутствует в тестерах в режиме измерения R. Скажу даже более категорично, не рекомендую.

2. если после пайки остаётся канифоль, для нормальной работы блока это не страшно, а вот флюсы бывают разные, поэтому их обязательно нужно смывать, впрочем и канифоль тоже лучше удалять, нарушается температурный режим работы элементов.

3. при измерении сопротивления резистора на плате практически всегда (если резистор исправный) прибор покажет меньшее значение фактического, т.к. параллельно с ним наверняка стоят другие элементы. Поэтому этим способом можно косвенно контролировать резисторы на обрыв.

4. измерять на плате сопротивление конденсатора можно только для того, чтобы убедиться в отсутствии короткого замыкания. В идеальном случае сопротивление конденсатора при подаче на него постоянном тока будет бесконечно большим.(а в тестере в режиме измерения R - ток постоянный).

5. любые электронные блоки боятся статики, не ленитесь заземлять при работе и паяльник и массу на блоке.

А нельзя ли показать фотографию чудо-флюса?

Это к Мегавольтику, упаковка - на одноразовый шприц похожаblink.gif

Изменено пользователем unsed

Упаковка там на одноразовый шприц только похожа, на самом деле это стандартный тюбик в которых обычно продаются всякие такие штучки для пайки. У меня раньше точно в таком "шприце" была RMA223 - хороший флюс но по консистенции - паста (типа литола), а это прозрачный бесцветный гель, достаточно липкий.

post-1071-088099800 1285516684_thumb.jpg

RMA стоит порядка 200-300р

Изменено пользователем injectorlab

Упаковка там на одноразовый шприц только похожа, на самом деле это стандартный тюбик в которых обычно продаются всякие такие штучки для пайки. У меня раньше точно в таком "шприце" была RMA223 - хороший флюс но по консистенции - паста (типа литола), а это прозрачный бесцветный гель, достаточно липкий.

post-1071-088099800 1285516684_thumb.jpg

RMA стоит порядка 200-300р

Я тоже таким пользуюсь :)канифоль как и спиртоканифоль давно ушла в прошлое

отмывать платы после пайки лучше всего мистер мускул+нашатырный спирт (это если много паяли например восстанавливали калиновские блоки после тосола)

ну а если тока флюс смыть то изопропиловый спиртpost-3623-077915100 1286150224_thumb.jpg

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...