Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопрос По Работе Дмрв

Featured Replies

Опубликовано:

К сообщению №23.

Почему нельзя было проверить осциллографом?Время нагрева, вид переходного процесса при даче газа, макс. вольтаж при даче газа?

Заполните профиль! Пока устно предупредил.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

К посту 54.

Если изучать состояние вопроса по предложенной Вами задаче, то можно наткнуться на методику проверки ДМРВ осциллографом, есть статья на сайте В.Д.Постоловского. Возможно, такая задача уже решена?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребята а не подскажите АЦП ДМРВ какое должно быть,авто 2107 ЭБУ Январь7.2 

На семерках стоит сименс,ацп покоя 0.03v.

Изменено пользователем Slava

Опубликовано:

так 0.3 или 0.04? можно сцылку на инфу?

когда смотрел семерку было 0,00...

Опубликовано:

0,00 это идеал, допускается до 0,04 это норма

Опубликовано:

По букварю ноль сименса- 0,02 но обычно 0,04-0,06

Опубликовано:

aslan ты прав:good:

Опубликовано:

а вы ваще про какие авто?Вот к примеру ко мне приезжали классики с ЭБУ М73 и там АЦП покая бло ноль ровно.

Опубликовано:

Темур,М7.3 вообще интересный блок.Подкинь другой тип ЭБУ, и глянь АЦП ДМРВ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сколько не было мыльниц со 116 дмрв, при показаниях АЦП 1,035 симптомы у всех одни и те же:

- вялый разгон

- провалы при резком дросселировании

- иногда глохнет

Подкидывал новый дмрв и все вопросы по поводу менять или не менять упирались только в кошелёк клиента.:pardon:

Часто встречал публику с воздушными фильтрами нулевого сопротивления, убивали дмрв за 3-5 месяцев и возмущались, почему у меня:aggressive: так быстро дмрв умирает?

А вообще рекомендовал бы при замене ДМРВ дроссельную заслонку помыть, что сам всегда делаю!

Изменено пользователем redline15

Опубликовано:

А из теории принцип работы дмрв - анемометр. Проволока с электрическим подогревом охлаждаясь потоком воздуха меняет своё сопротивление. Может кто поправит, дополнит?

Опубликовано:

Разве кто-то спорит? Только когда грязь летит на енту проволочку и швабрит по такой проволке, она почему-то меняет свое внутреннее сопротивление.

Как результат, лечится заменой.

Можно помыть, только не всегда помагает...

Изменено пользователем waleko

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

А у меня вопрос или предложение, короче на ваш суд. Как я понимаю принцип ДРМВ он основан на изменении сопротивления в плече резисторов. А если вычислить эти сопротивления и сделать эталон не на самом ДРМВ а именно на резисторах? Это ведь дешевле чем иметь под рукой сам ДРМВ.

в моей практике были случаи, когда расходомер вроде и работал, ошибок не было. но показания расходомера этого были запредельные. ОБЫЧНО В ЭТОМ случае бракуют сам расходомер, но здесь была другая ситуация - авто работало и глохло, либо плохо заводилось. Причина неисправности наилась в перетертых сигнальном и массовом проводах, идущих на расходомер

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я подкидываю проверочный ДМРВ у которого знаю ацп, если отличается - копаю массы. Так времени вагон экономится.

Владимир мне нужна ваша помощь мой Эклипс 2000г немогу завести прошу перезвони мне 89278823714 Саша .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.