Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Astra-H Zafira-B

Featured Replies

Опубликовано:

Чисто случайно наткнулся на эту тему http://forum.adact.ru/index.php/topic/8098/ Она закрыта,поэтому решил создать новую.Эта информация по ремонту далеко не официальная.Рассылаеться между собой инженерами по гарантии,как веселые картинки,чем по сути и являеться.

Сразу оговорюсь.У нас предприимчивый инженер по гарантии уговорил наших парней и меня тоже производить ремонт модулей по этой методе,закрывая это дело какой-то работой.Было отремонтированно 16 модулей CIM. 13 из них в течении пары месяцев вернулись с абсолютно той же неисправностью.

Пойдем далее - из этих 13-ти двум была сделана еще одна доработка в виде массового провода просунутого через дырку в модуле и прикрученного к рулевой колонке.Доработка также была прислана каким-то дядей из их порочного круга.

Рассмотрим же почему не работает схема ремонта и что же упустили наши GMовские коллеги.

1. Основное внимание уделяеться пропайке основного разъема модуля,мотивируя это тем,что контакты просто вставлены в плату и соответственно болтаються и нарушаються.

Глубокое заблуждение.Контакты вставляються с очень большим натягом(попробуйте вытащить),отверстия позолочены.

Кстати - зачем пропаивать разъем выключателя зажигания и катушки считывателя я так и не понял.Также не понял зачем пропаивать с двух сторон контакты разъема,если присутствует сквозная золотая металлизация отверстий.

2.Причина вообще не может быть в основном разъеме CIM.Чтобы это понять достаточно посмотреть схему,включить долю воображения и подсоединить начальные знания электротехники.

3.Считаеться,что нарушаеться контакт в линии массы.

Глубокие исследования с помощью сложного оборудования в виде GM-овского мультиметра за 10кРуб показали,что массовая линия нарушаеться всего лишь в 60% случаев.

Так в чем же причина?Конечно и не в программе точно! Т.к. программа не имеет способностей восстанавливаться после удара по кожуху рулевой колонки.

Смотрим выше пункт 2 и идем по логической цепочке.Разъем жгутика проводов руля - не то(уже чистили,подгибали).Шлейф улитки - не то(почему,при разборке поймете)Идем дальше....Ага.Именно туда я и дошел!Конечно он,дорогой!Маааленький черненький разъемчик притаившийся в правом верхнем углу на фотке.Именно в этот разъемчик вставляються контакты шлейфа улитки.

Немножко подогреваем его феном и поддеваем вверх корпус разъема отверточкой.Что же там видим?Именно то,что нравиться женщинам в резиновых изделиях,как у Буденного.Усики.Которые растут,так же как и в резиновых изделиях,во все стороны.Подгибаем,одеваем сверху корпус.Собираем.Можете пользоваться!

Но только до очередного ослабления усиков вибрациями.Не устраивает?Тогда дублируем разъем заранее подготовленным шлейфом проводков припаянных к ответным частям разъема.

Отремонтированные таким образом модули уже не возвращались никогда.После ремонта первого прошло больше чем полтора года.

Самое главное!Не забываем про стоимость ремонта!Для справки новый стоит 15-18кРуб.

Удачи в нашем нелегком деле!

post-66-127983149284_thumb.jpg

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Да было такое дело но только у нас инженер не стродал таким просто меняли по гарантии.

Ну а мы уже ремонтировали негарантийные частным образом.

Да на эти грабли натыкались и не раз но в конце концов всё получилось!

Опубликовано:
  • Автор

Гарантийная политика дело очень тонкое.Особенно отношения GM и дилерской станции.Иногда стоит немногим пожертвовать и пойти на встречу друг другу.В вышеизложенном моя совесть чиста.Была предложена методика.Что ж - я не против,хотя сразу предупреждал о бесперспективности.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Ко всему вышесказанному добавлю. Заехала ко мне как-то Astra-H 2006гв с этой же бедой. Я радостно снимаю CIM-модуль, щас в пять минут бабла срублю :dirol: , вскрываю, а там все разъемы пропаяны с завода! Пришлось колхозить доп. массу в самом рулевом колесе, прошло полгода, возврата не было.

Порванные или надломанные шлейфы также встречаются, "кривые ручки" дают подзаработать.

Изменено пользователем waller

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

vschm, полностью с тобой согласен! С коллегой день убили на такую вот интересную машину и пришли к точно такому же результату. Единственная просьба выложить фотки твоего фирменного шлейфа проводков, хочется увидеть грамотное исполнение. Заранее спасибо!

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Тема обозначена как ASTRA-H ZAFIRA-B

ASTRA-H с такими проблемами было море

ZAFIRA-B не помню ни одной

симы вроде одинаковые в чем прикол

слышал что на саабах тоже есть эта проблема

Опубликовано:

Такие бюллетени надо в курилке вывешивать, "сожмите не менее 10 раз", 9 ну ни как ни канает.

Сергей спасибо, мы всем сервисом поржали.

Саморезы, скотч и суперклей рулят.

Изменено пользователем waller

Опубликовано:

По просьбе трудящихся.Качество не фонтан,но общий смысл понятен.

Спасибо за подсказку все понятно . Ну ате что ремонтировали  на руле синей краской метили ?  :biggrin: Ну чтоб два раза не ремонтировать  а сразу клиента в магазин отправлять? (педантизм фашистов может давести до маразма)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сергей большое спасибо за информацию, я хотел тему по этому вопросу создать, а тут все разжевано как для дошколят.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ко всему вышесказанному добавлю. Заехала ко мне как-то Astra-H 2006гв с этой же бедой. Я радостно снимаю CIM-модуль, щас в пять минут бабла срублю :dirol: , вскрываю, а там все разъемы пропаяны с завода! Пришлось колхозить доп. массу в самом рулевом колесе, прошло полгода, возврата не было.

Порванные или надломанные шлейфы также встречаются, "кривые ручки" дают подзаработать.

вопрос про дополнительную массу: где, как, к чему крепить?

Опубликовано:

При дублировании разъёма шлейфом доп. масса не требуется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

авто такоеже но в ошибках пишет нет обмена CIM с PEPS по кан-бусу если передернуть разъем ПЕПС то авто заводится один раз может и не завестись, а и за СИМ это может быть?

хотя ПЕПС диагностируется и еше заметил при опросе ключей с течем теч начинает виснуть

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мне попался CIM с датчиком углового положения рулевого колеса с магнито электрическими микрухами на Вектра С 2002г, интересует как правильно установить шестерёнки? Пин есть для адаптации, а видит сигнал в порядке только в некоторых позициях, и то диапазон примерно в 9 градусов, потом не видит, потом снова видит, но уже где-то 17-26 гр и.т.д. Там точно не в разьёме проблема, всё пропаяно.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Мне попался CIM с датчиком углового положения рулевого колеса с магнито электрическими микрухами на Астре С 2002г, интересует как правильно установить шестерёнки? Пин есть для адаптации, а видит сигнал в порядке только в некоторых позициях, и то диапазон примерно в 9 градусов, потом не видит, потом снова видит, но уже где-то 17-26 гр и.т.д. Там точно не в разьёме проблема, всё пропаяно.

может вектра? вообще там часто сим глючит то и дело отключая ESP и перестает откидивать обороты.

Чисто случайно наткнулся на эту тему http://forum.adact.r...php/topic/8098/ Она закрыта,поэтому решил создать новую.Эта информация по ремонту далеко не официальная.Рассылаеться между собой инженерами по гарантии,как веселые картинки,чем по сути и являеться.

Сразу оговорюсь.У нас предприимчивый инженер по гарантии уговорил наших парней и меня тоже производить ремонт модулей по этой методе,закрывая это дело какой-то работой.Было отремонтированно 16 модулей CIM. 13 из них в течении пары месяцев вернулись с абсолютно той же неисправностью.

Пойдем далее - из этих 13-ти двум была сделана еще одна доработка в виде массового провода просунутого через дырку в модуле и прикрученного к рулевой колонке.Доработка также была прислана каким-то дядей из их порочного круга.

Рассмотрим же почему не работает схема ремонта и что же упустили наши GMовские коллеги.

1. Основное внимание уделяеться пропайке основного разъема модуля,мотивируя это тем,что контакты просто вставлены в плату и соответственно болтаються и нарушаються.

Глубокое заблуждение.Контакты вставляються с очень большим натягом(попробуйте вытащить),отверстия позолочены.

Кстати - зачем пропаивать разъем выключателя зажигания и катушки считывателя я так и не понял.Также не понял зачем пропаивать с двух сторон контакты разъема,если присутствует сквозная золотая металлизация отверстий.

2.Причина вообще не может быть в основном разъеме CIM.Чтобы это понять достаточно посмотреть схему,включить долю воображения и подсоединить начальные знания электротехники.

3.Считаеться,что нарушаеться контакт в линии массы.

Глубокие исследования с помощью сложного оборудования в виде GM-овского мультиметра за 10кРуб показали,что массовая линия нарушаеться всего лишь в 60% случаев.

Так в чем же причина?Конечно и не в программе точно! Т.к. программа не имеет способностей восстанавливаться после удара по кожуху рулевой колонки.

Смотрим выше пункт 2 и идем по логической цепочке.Разъем жгутика проводов руля - не то(уже чистили,подгибали).Шлейф улитки - не то(почему,при разборке поймете)Идем дальше....Ага.Именно туда я и дошел!Конечно он,дорогой!Маааленький черненький разъемчик притаившийся в правом верхнем углу на фотке.Именно в этот разъемчик вставляються контакты шлейфа улитки.

Немножко подогреваем его феном и поддеваем вверх корпус разъема отверточкой.Что же там видим?Именно то,что нравиться женщинам в резиновых изделиях,как у Буденного.Усики.Которые растут,так же как и в резиновых изделиях,во все стороны.Подгибаем,одеваем сверху корпус.Собираем.Можете пользоваться!

Но только до очередного ослабления усиков вибрациями.Не устраивает?Тогда дублируем разъем заранее подготовленным шлейфом проводков припаянных к ответным частям разъема.

Отремонтированные таким образом модули уже не возвращались никогда.После ремонта первого прошло больше чем полтора года.

Самое главное!Не забываем про стоимость ремонта!Для справки новый стоит 15-18кРуб.

Удачи в нашем нелегком деле!

все так, только новый стоит 6000р.

Опубликовано:

установка нового приведет к положительному результату на короткое время

новый за 6 рублей это старая реализация

посмотри дату производства

новая реализация идет примерно с сентября 2010

такой 6 не купишь

Опубликовано:

может вектра? ...

Точно, Вектра С. Исправил.

Так сталкивался кто с такой проблемой, или нет?

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Сталкивался. Менял магнитные датчики(микрухи), осциллографом четко видно какой из них не работает. Датчики брал с других убитых СИМов

Изменено пользователем alex_ls

Опубликовано:

установка нового приведет к положительному результату на короткое время

новый за 6 рублей это старая реализация

посмотри дату производства

новая реализация идет примерно с сентября 2010

такой 6 не купишь

62 35 434 - вот номер сим если кому надо. Был клиент у которого ни одна из доработок не помогла. Ему заказал новый. в закупе он прилично дешевле. Год работает без проблем. Еще на всякий случай поставил рекомендованную заводом чудо-защелку (стоит 18руб).

Опубликовано:

несколько попадались таких. Пропадает ESP и не выкл. сигнал поворота. Разбирал сим - там датчик положения .На нем 4 неразгаданных элемента (скорее всего холлы) . Скорее всего дохнут они. Ставил этот датчик с Б/у сима т.к. у нас таких эллементов не найти. В инете 4 часа поиска этих датчиков ни к чему не привели. Да и не силен я в поиске столь мелких компонентов. Новый СИМ на вектру тех годов 18000-24000 руб. У нас выход такой: берем б/у сим, достаем из него датчик, меняем и все счастливы или новый сим.

Опубликовано:

несколько попадались таких. Пропадает ESP и не выкл. сигнал поворота. Разбирал сим - там датчик положения .На нем 4 неразгаданных элемента (скорее всего холлы) . Скорее всего дохнут они. Ставил этот датчик с Б/у сима т.к. у нас таких эллементов не найти. В инете 4 часа поиска этих датчиков ни к чему не привели. Да и не силен я в поиске столь мелких компонентов. Новый СИМ на вектру тех годов 18000-24000 руб. У нас выход такой: берем б/у сим, достаем из него датчик, меняем и все счастливы или новый сим.

[/quot

Добрый день! калибровку делал так: ну это когда код не принимает и не калибруется датчик руля, снял верхнюю крышку сим модуля поставил нижнюю часть на автомобиль и пальчиком крутил кролесико пока по сканеру не появился ноль, и дело в шляпе! уже ни раз так делал! это обычно получается если сим не корректно разобрал кто то и собрал! кривые ручки помогают заработать! А так если кому интересно есть симы, разные кому надо говорите! в свое время на.....

Опубликовано:

Может кто знает, с Astra-H на Vectra-C датчики подходят или они разные?

Опубликовано:

нет не подходят 100процентов

Опубликовано:

Очень жаль, с Вектры донора нет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

подскажите пожалуйста,у самого мозгов видать не хватает понять попадает моя машина под 10-р-036,вот вин woloahl0885125547?за ранее спасибо)))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

добрый вечер .дошли руки до автомобиля жены опель астра 2008

постоянно пропадал звуковой сигнал

спаял шлейф как на фото(пост №7) - сигнал работает замечательно,но автомобиль теперь замыкается только держа ключ около лобового стекла (ключи пробовал оба батарейки менял)подозреваю что то сломал связанное с антеной на управление с дистанционного управления

ткните пожалуйста где накосячил.

с уважением

Изменено пользователем pnebozhenko

Опубликовано:

А до ремонта автомобиль закрывался нормально? Я штук 5 СИМов по этой технологии сделал, никаких глюков, все нормально работает.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.