Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Чем Прошить?

Рекомендованные сообщения

Имеется Опель Астра 99г\в, мотор X14XE. Фото блока в атаче.. пробывал соединится с помощью Serial Programming 2.33.003 безрезультатно... Флеху как видно на фото менять не реально.. Есть идеи???

Леха, это тот блок который мучал и я..... Вобщем то машинка это Сергея, так что нам обоим интересно.

Аттач никак пока, у меня торрент запущен, весь канал наземный забит, у него GPRS :) и чет не цепляется.

Фото не прикрепил. Блок Delco? Пробовал соединиться только на машине или на столе тоже?

Пробывали у Василия по диагнозе, длок отклика недает...

Сейчас ЭБУ снял, лежит на столе... два 32х контактных разьема... Что куда подключать я незнаю?

Извините что вклиниваюсь, вот схемка из ТИСа если поможет, правда вне ТИСа она теряет многие гиперссылки , но основная инфа всё-же есть .

lастра_джи_х14хе.rar

Изменено пользователем denkisan

post-1-1205179648_thumb.jpg вот еще фото передал мне, толку правда от него минимум думаю.

Шамиль, спасибо, в чип-тюнинге иномарок так и не дождался этого. Мы щас в разных городах, поэтому помочь Сергею ничем не могу. Мы пробовали у меня SPI на машине, на столе не когда было. Он решил выпаять флешь, но как оказалось это невозможно.

Блок завалить всегда страшно... А вот EGR и провалов избавится охота.... Есть может у кого KWP2000 рабочий ?

у меня есть октя скан, он-же кархелп скан2, функция KWP2000 активирована, можно попробовать.

только живу я в украине в г.Севастополе.

Извините что вклиниваюсь, вот схемка из ТИСа если поможет, правда вне ТИСа она теряет многие гиперссылки , но основная инфа всё-же есть .

Похоже очень на правду... Спасибо за схему!

opel2.jpg вот еще фото передал мне, толку правда от него минимум думаю.

Шамиль, спасибо, в чип-тюнинге иномарок так и не дождался этого. Мы щас в разных городах, поэтому помочь Сергею ничем не могу. Мы пробовали у меня SPI на машине, на столе не когда было. Он решил выпаять флешь, но как оказалось это невозможно.

Как мало толку... там видно какой ужасно мальнький ЭБУ... и видно 2 двух рядных разьема по 32 контакта... но denkisan выложил схемку, там ясно куда подавать питание...

Победить этот блок скоро станет совсем актуально так как вышли новые дэу-нексии и там стоит похожий блок маркировка VR-140 причем прямо после выхода машины с конвеера вываливается ошибка по мапсенсеру из за чего не понятно диллеры вешаются.

Сделали подобие евро 3 но машина на евро 2 с трудом тянет короче задушили машину по самое нихачу ещё и EGR электронный поставили вот теперь будет задача как всю эту пакость от туда выкинуть

На вектре В и Астре G стояли движки с одним обозначением первую букву точно не помню *16SZR вроде, так у вектры контроллер в салоне в проеме из под ниши под лобовухой, а у астры около АКБ под капотом. Имел неосторожность подрядиться скрещивать горелую вектру (проводку движка) с убитой в задницу(аж до передних кресел но с целым передком) Астру джи. По расположению разъёмов и конструкции контроллеры разные совершенно, а вот по количеству контактов в разъёмах очень похожи. До сих пор ЭБУ от этой астры валяется. Но в моём варианте исполнения блок вполне ремонтопригоден и его можно перешить программатором. Но наверняка проще ТЕСНом легче залить прошивку на похожей машине. и потом уже переставить на родную.

Представьте себя на моём месте, когда представитель GM кувалдой шарахает по возратным (по гарантии контроллерам), и говорит, что с остальными необходимо сделать то же самое и сдать в цветмет. Просто убил бы гада за такое! Особенно учитывая уровень нашего диагноста на тот момент, меняли при малейшем подозрении на ЭБУ.

На столе блок выходит на связь с Опель -сканом?

Данный ЭБУ стоит на прямо на моторе, справа... Линия диагностики идет напрямую в разьем и больше ни куда... На столе опельтеч(который фриварный) конектится, ошибки с этого эбу можно поглядеть ВАЗовскими программами если выбрать БОШ 7.0, но параметры показывае не правильно, а ошибки точно... Есть подозрение что должен быть вывод для разрешения программирования, по аналогии с Бошем 7.0?

ЭБУ поставил обратно на авто... ездить то надо...

Т.Е. на "столе" коннект идет.

Значит спишка на"столе" должна его брать.

То что на авто где он стоит я знаю, работаю с опелями и сам на Астре езжу.

Уходит провод диагнозы в иммо.

Поэтому очень часто на авто данный блок не прошить.

Очень много блоков "висит" на 7 ноге разъема диагностического и иммо мешает. Поэтому и спрашиваю.

Т.Е. на "столе" коннект идет.

Значит спишка на"столе" должна его брать.

То что на авто где он стоит я знаю, работаю с опелями и сам на Астре езжу.

Уходит провод диагнозы в иммо.

Поэтому очень часто на авто данный блок не прошить.

Очень много блоков "висит" на 7 ноге разъема диагностического и иммо мешает. Поэтому и спрашиваю.

Схема есть выше, глянь куда напряжение подавать?( я пробывал по разному на 53 разьем).... На схеме видно что на имо идет отдельный канал...

Что-то с памятью не в порядке вроде отправлял пост и нет его, я о том, что при прошивке если в разрыв подключаемого к ОБД разъёму кабеля вставить проставку с ПУшками и светодиодами для индикации уровней, я просто при поиске сбоев в многоплатных системах управления станков делал переходные платки , на них собирал 4049 с резистороми и светодиодами на выходе , вставил проставку и видишь, по какому контакту разъёма идёт обмен, а где тишина , или чисто управление. Кроме того можно и повторители ,работающие на разъём наборного поля для подключения осцика.

Изменено пользователем denkisan
Что-то с памятью не в порядке вроде отправлял пост и нет его, я о том, что при прошивке если в разрыв подключаемого к ОБД разъёму кабеля вставить проставку с ПУшками и светодиодами для индикации уровней, я просто при поиске сбоев в многоплатных системах управления станков делал переходные платки , на них собирал 4049 с резистороми и светодиодами на выходе , вставил проставку и видишь, по какому контакту разъёма идёт обмен, а где тишина , или чисто управление. Кроме того можно и повторители ,работающие на разъём наборного поля для подключения осцика.

Шамиль, я вообще в адаптер хрень от часов, на пьезоэлементе засунул. Входное сопротивление огромное

, мегаОмы, на к-линию влияния никакого, а обмен слышно. И запросы и ответы. 

Шамиль, я вообще в адаптер хрень от часов, на пьезоэлементе засунул. Входное сопротивление огромное

, мегаОмы, на к-линию влияния никакого, а обмен слышно. И запросы и ответы.

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=1194

отпишись как подключал, думаю может себе поставить, сопротивление ставил ???

Сань, не факт, что спишка его возьмёт, в ней заявлен Delco, а я, если честно, так и не понял, что за блок.

ЭБУ DELCO фото шильдика не очень получилось, но там все написано

Так у меня и так светодиоды стоят и моргают когда идет передача...

Блок завалить всегда страшно... А вот EGR и провалов избавится охота.... Есть может у кого KWP2000 рабочий ?

Извините, что немного не в тему. Трабл с EGR а этих авто действительо часто бывает. А как его победить, даже если будет возможность скачать и загрузить прошивку? Т.е. чем ее редактировать или есть готовая, работающая без EGR?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...