Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Uniscan Не Видит Эбу

Featured Replies

Опубликовано:

Машина деу нексия SOHC 8 КЛАПАНОВ 1997 ЭБУ ES. Купил полный комплект юнискана , подключаю его к компу диод мигает при обмене данными с компом, подключил сканер к эбу с разъемом ВАЗ ибо другие не подходят, на мою радость на сканере загорелись два зеленых и красный диод, НО ни одна прога не видит эбу пишут включите зажигание или проверьте кабель связи с эбу.

Вопрос может надо где чего перемкнуть на раземе, да рядом еще какой то разъем на три контакта.

Опубликовано:

У Daewoo питание в колодке не так, как на ВАЗ. Обеспечите питание.

Опубликовано:
  • Автор

У Daewoo питание в колодке не так, как на ВАЗ. Обеспечите питание.

А более подробно можно

Опубликовано:
  • Автор

Диагносты как боги им вопрос , а в ответ тишина

Опубликовано:
  • Автор

Распиновка диагностического разема дэу и ваза одинакова, так почему сканер не видит эбу

Опубликовано:

ну написали же тебе уже, что у нексии этих годов в колодке диагностики нету 12 вольт, подай в свой сканер питание с аккумулятора, и выйдет все на связь.

Опубликовано:
  • Автор

ну написали же тебе уже, что у нексии этих годов в колодке диагностики нету 12 вольт, подай в свой сканер питание с аккумулятора, и выйдет все на связь.

Контакт Н находится там же где и ваза

Опубликовано:
  • Автор

То есть перед подключением разъема к ЭБУ на контакт ответствующий Н нужно подать +12 например с прикуривателя

Опубликовано:

собственно, два, нет, три момента. во-первых - я не помню в юнискане дэу. во-вторых - для дэу вроде бы подтяжка 5В нужна? и в-третьих подключать к разъему только к-линию, остальное низя, я пробовал, глючит не по детски.

Опубликовано:

Адаптер Uniscan может работать как обычный k-line адаптер,

сам когда то (оч.давно) пробовал. Поэтому можно взять

давно известную прогу по daewoo:Research_DAEWOO и сделать диагностику.

Изменено пользователем vldp

Опубликовано:
  • Автор

ДЭУ в Uniscan есть , могу поделится если кому интересно. Подача 12 вольт результата не дала . Кстати по распиновке Н второй с верху справа, а на колодке подписан вторым сверху слева

Опубликовано:

Неужели удобно пользоваться этим Юнисканом? Программа работает из под DOS. Адаптер, как сказал vldp, можно использовать как обычный к-лайн адаптер и есть хорошая программа чисто по ДЭУ. Поищите поиском.

Опубликовано:
  • Автор

Прога под винду. Значит мне нужно найти распиновку выхода сканера и совместить , с распиновкой выхода дэу, да но блин разъем заточин под ваз а они с ксю совпадают, почему если на сканер не подается питание то на нем загорается красный диод. Что за выход рядом с диагностическим разъемом на три контакта . Как узнать что приходит на выход у конкретного ЭБУ ES , а то распиновка есть везде а что реально узнать что приходит.

Опубликовано:

На сколько я помню, там на старых авто не было питания, брали с прикуривателя. А в разъёме (+) который есть. вернее он появляется при вкл заж, это на бензонасос и с выводом (+) на разъёме ВАЗ адаптера не совпадает, они рядом. 3 контактный разъём это колодка октан корректора.

И на сколько помню, Юнискан работает через 2 аппаратных COM порта, подругому ни как.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Прога под винду. Значит мне нужно найти распиновку выхода сканера и совместить , с распиновкой выхода дэу, да но блин разъем заточин под ваз а они с ксю совпадают, почему если на сканер не подается питание то на нем загорается красный диод. Что за выход рядом с диагностическим разъемом на три контакта . Как узнать что приходит на выход у конкретного ЭБУ ES , а то распиновка есть везде а что реально узнать что приходит.

выход рядом с колодкой диагностики это октан корректор.с помщью перемычек устанавливаешь нужный тебе бензин(от 80 до 95)

Опубликовано:
  • Автор

то есть из набора берем разъем под названием универсальный который сделан под прикуриватель и два вывода и подключаем эти два контакта к династическому разъему зеленый "К" третий слева сверху и желтый "L" второй слева сверху

Опубликовано:

Недавно был случай с Нексией, год выпуска не запомнил.

Подключаю МТ-10, а мне программа пишет что k-line

на этой Нексии приходит на другой контакт, я раньше

такого не встречал. Я переключился на тот контакт что

рекомендует МТ-10 и связь появилась. Вот только сейчас не помню

на какой... Возможно и здесь другой контакт?

Опубликовано:

ДЭУ в Uniscan есть , могу поделится если кому интересно. Подача 12 вольт результата не дала . Кстати по распиновке Н второй с верху справа, а на колодке подписан вторым сверху слева

делись. я специально запустил юнискан (несколько версий) - нету в нем дэу. или имеется в виду сторонняя прога для дэу из комплекта на сидюке, который шел с юнисканом?

Опубликовано:
  • Автор

.Посмотрел осциллографом выводы (L)В И

(К)М диагностического разъема , На одном 5 в на другом 12 в моя надежда увидит какой то сигнал(изминение напряжения) не оправдалось, значит не врет сканер что нет ответа связи в смысле.

Объясните идиоту вот это

Для ваза есть вот это инфа справедлива это для ксюхи

Первая надпись на экране диагностического оборудования или компьютера,вызывающая панику у новичков, как правило, что - то типа "Нет связи", "Нет ответа контроллера" или нечто подобное, но не менее интригующее. Мотор-тестер, к примеру, начинает предлагать варианты - от неподключенного питания до аппаратной неисправности адаптера. Хорошо, если первой на диагностику прикатила машина с иммобилизатором и Вы уверены, что с адаптером все в порядке. Причина отсутствия связи на автомобилях без иммо банальна и возможна только в отечественном автопроме - разрыв линии диагностики, идущей от диагностического разъема до ЭБУ. Иммобилизатор использует K-Line для связи с ЭБУ и включается в разрыв линии диагностики. Если иммобилизатор не установлен, то линия диагностики висит в воздухе и связь с ЭБУ отсутствует. Наэтом месте предполагалось, видимо, заглушка,но... Для восстановления связи нужно просто установить перемычку между контактами 9-1 и 18 разъема иммобилайзера (или установить иммобилайзер) как показано на рисунке. На практике, для сохранения функций плавного гашения света, да и просто для отпугивания пионеров обрезают и сращивают эти два провода, оставив иммо в разъеме.

специально для меня что сделать то нужно

Изменено пользователем pitbulltt

Опубликовано:
  • Автор

Кароче сканер рабочий проверил у друга на 10 , ваши мысли просматривающие но не отвечающие на это простенький вопрос!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

простенький ответ :попробуй подключится к этой машинке другим сканером реально берущим ДЭУ(хотя бы сканматиком)

Опубликовано:
  • Автор

простенький ответ :попробуй подключится к этой машинке другим сканером реально берущим ДЭУ(хотя бы сканматиком)

Полные карманы разных сканеров

Опубликовано:
  • Автор

итак господа , то что линия диагностики у меня в дэу висит в воздухе это я понял . подскажите как устранить это в дэу нексия облазил всю машину никаких разъемов имобилайзера не нашел нашел диагностические линии непосредственно на эбу, но они ровно те же что и на д. разъеме омметр это подтверждаетhttp://forum.chiptuner.ru/images/smilies/be.gif

Опубликовано:

Посмотри по зажиганию.У ксюхи 8кл. опорный сигнал идёт с трамблёра.Там есть индуктивная катушка.Она иногда такие фокусы вытворяет.Была у меня такая.Спасибо Лайнеру и осцилографу.Без них бы не справился.

Опубликовано:
  • Автор

Посмотри по зажиганию.У ксюхи 8кл. опорный сигнал идёт с трамблёра.Там есть индуктивная катушка.Она иногда такие фокусы вытворяет.Была у меня такая.Спасибо Лайнеру и осцилографу.Без них бы не справился.

УЖЕ Новую катушку поставил

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.