Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bdm 100

Рекомендованные сообщения

Предлагаю открыть тему по работе с BDM.Сюда выкладывать кто делал ,какие авто и фотки по подключению.

Шкода Октавия2 2006 г,2л. ЭБУ спрятан между дворников,приклеена крышка герметиком.Открывать оччень осторожно,т.к много шансов повредить плату.Прошивку считывали оффициальным BDM(спасибо друзьям),записывал уже китайским,выкладываю так же фото распиновки подключения к разьему .Отдельное спасибо Василию за прошивку,машинка повеселела! :drinks:

post-2193-127200920037_thumb.jpg

post-2193-1272009207_thumb.jpg

post-2193-127200922007_thumb.jpg

post-2193-12720092267_thumb.jpg

post-2193-127200923531_thumb.jpg

post-2193-127200924536_thumb.jpg

post-2193-127200925843_thumb.jpg

Тем по BDM хренова туча уже... надо разгребать.

И кстати, фоткать надо блок без подключенного бдм, чтобы распин нарисовать для мануала.

В тему, Валер, так делать не надо.. надо паять МГТФ провод, самый тонкий (0.02 мм2), чтобы нагрузка на плату была меньше, реально оторвать дорожки как нехуй делать, уже убедился на практике и греть плату по минимуму.

А лучше использовать стол и головки.

Валера забыл сказать что блок называется MED9, я чутка необоснованно на него прогнал biggrin.gif думая что там МЕ7.х

Проводки цветные с малым сечением найти проблема,самые мелкие нашел,разрезал кабель от старого Комбика.По фоткам,есть мед9 в мануале к БДМ.

post-2193-127201448615_thumb.jpg

Vasiliy Armeev  может немного инфо скинете с моей темы там я уже расписывал по работе с  некоторыми блоками. Тогда будет одна тема нормально разписана, а не разбросано, ну и сразу будет маленкий FAQ по работе с БДМ 100.     

А зачем МЕД9.5.10 читать БДМом? Галлетой читается-пишется. Вот только минут 20 назад читал-писал.  :crazy:

Конечно сначала пробовал флэшером,не связался он с ним.

Наверное через диагнозу пытался? Так не пойдет. Читай внимательно что галета подсказывает. На столе читается по К+питание.

Я тоже так делал... пока на одном из блоков не оторавл пару дорожек :bu: при отладке проишвок иногда требуется многократная перезапись.

Особенно если видишь авто в первый раз.

Если пользуетесь чужими - проще конечно.

Когда отпаиваешься, можно, я тоже отрывал smile.gif. Привык, сейчас нормально.

Еще как вариант можно так, мне кажется удобней проводков.

Удобнее всего пользоваться головками с подпружиненными иголками. Быстро и очень удобно. Комплект стоит недорого, всего 150 евро на все ЭБУ. Времени экономит массу и гимороя меньше. Я пользуюсь именно таким.

Изменено пользователем Володюшка

Можно купить GSM'ый кабель для прошивки Нокии, сделать платку и на нее подпаять подпружиненные контакты, фото позже сброшу.

300р цена вопроса одного кабеля с 8 пинами.

Изменено пользователем Bruce Willis

Есть малёхо вопрос по подключке к блоку Делфи от Санг Йонг Рекстон 2.7 ТДИ. Куда подключать и как желательно по сигналах али по распиновке: ряд с чётными и ряд с нечётными контактами а то я чёт несовсем понял с хелпа  

Изменено пользователем MASTERGID
Есть малёхо вопрос по подключке к блоку Делфи от Санг Йонг Рекстон 2.7 ТДИ. Куда подключать и как желательно по сигналах али по распиновке: ряд с чётными и ряд с нечётными контактами а то я чёт несовсем понял с хелпа

Считать прошивку можно Galetto, в зависимости от софта если вариант посчитать контрольку, то можно и обратно залить ей же.

Считать прошивку можно Galetto, в зависимости от софта если вариант посчитать контрольку, то можно и обратно залить ей же.

Ну ето я знаю про Галетту , но до меня дошла информация что при заливке прошивки возможны проблемы. 

Ну контролька поидее должена посчитаться БДМ. Или ошибаюсь? И вопрос, какой размер считывает Галетта с етих блоков? 

Володюшка, ссылочку на продавца бы увидеть

Есть такая итальянская компания CMD, я покупал у них. Есть EVC, но у них очень дорого, каждая по 150 евро.

Наверное через диагнозу пытался? Так не пойдет. Читай внимательно что галета подсказывает. На столе читается по К+питание.

Катлета подсказывает,что нужно соеденить с 86 пином ЭБУ,подключаюсь-тишина,что не так?

У меня вопрос если я правельно понял надпись на правом столбике то это то что можно писать по диагностике или я ошибаюсь

Я считаю что ето так, но шится по кану Канфлешером и катлетой  

Изменено пользователем MASTERGID
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...