Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Landrover Freelander 2004 Mkpp 1.8 L 16 V Dohc

Featured Replies

Опубликовано:

Автомобиль landrover freelander 2004 mkpp 1.8 L 16 v DOHC Vin: SALLNABA85A458712

Заводится и сразу глохнет, в моторном ошибка только по подогревалю 2 ДК вылазит P1191.

Иммо не блокирует, оба ключа считываются, без транспордера в ключе - не включается стартер.

Топливо есть, оно горит - т.е. не вода и прочая жидкость, давление топлива в норме 3.7 бар, держится более часа после выключения зажигания.

Метки ГРМ проверил, распред валы стоят правильно, к метке коленвала не подлезть, сниму сегодня приводной шкив.

Датчик коленвала - сопротивление 1,2 кОм, при нагреве (феном) в обрыв не уходит.

С отключенным датчиком коленвала - даже не пытается заводится. С отключенным датчиком распредвала - заводится и сразу глохнет.

Ищу как должен выглядеть сигнал с датчика коленвала (есть подозрения на сломанные зубья).

Осцилку (посталлограф) и скрины осцилки прикладываю.

Спасибо.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

если на осцилке сигнал с ПКВ :crazy:

то я тогда испанский летчик :tease:

а предыстория есть ?

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
  • Автор

1 - это ДФ (Холла)

2- ДПКВ (индуктивный)

3 - искра

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Лех, а что там?

Средный как раз сигнал с калена.

Опубликовано:

Ни в атодате ни в Мите этого движка в подробностях нет, но похоже что задающий диск хорошо монтажками приласкали в нескольких местах, Лёх а ты в Испании на чём летал? Но задающий диск с такими выкрутасами это конечно экзотика жуткая! Надо Стояна спросить, он один из самых быстрых искунов информации.

Опубликовано:
  • Автор

Вот кинули мне небольшой скрин.

Опубликовано:

Да уж ! Век живи ,век учись! Совсем зашифровались. Подозреваемый реабилитирован, а кто же тогда отрубает? не может же нагреватель второго ДК такой критической ошибкой быть.

Опубликовано:
  • Автор

Вот блин выезжнулись долбанные поглащатели чая... Остаются метки ГРМ, буду подбираться к коленвальной. 

Опубликовано:

Вов, а там не беховский мотор?

Опубликовано:

Вот кинули мне небольшой скрин.

жесть блин

тогда фазы

дк точно не приделах должен быть !

Опубликовано:

Я бы проверил воздух(MAF)

Опубликовано:
  • Автор

РХХ отрабатывает нормально, на авто стоит MAP.

Опубликовано:
  • Автор

Дополнил свой первый пост. 

Считал прошивку с ЭБУ. Кому надо - держите. Фотки есть блока, потом положу.

Опубликовано:

Привет парни,

Делал однаждь! такой модельи. Сразу сделало впечатление, что защита слишком навороченная. На снять!х свечи при опь!т прокрутки сразу отрубало стартера. Так что здесь вероятно тоже чего то не нравиться мозгу и он отрубает работу, только не обясняет почему точно

Если цвет свечьи не совсем в норме, рекомендую все таки почистить РХХ. Замедленное действие его щока отражаеться плохо на самочувствие компа.

Прикрепляю осцилки ДПКВ И ДПРВ. В Боше последней обновление 10/1, точно есть инфо на етого движка, только на двух моделей управление. Если не найдете, могу вь!ложить что надо.

L-F1.8.pdf

L-F1.8.-1pdf.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Эта информация на другой мотор, на моем стоит ДПКВ - индуктивный, ДПРВ - холла.

Опубликовано:

Добрый день.Судя по осциллограмме неправильно подключена колодка ДК.Попробуй перевернуть ее на 180 градусов.

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

Эта информация на другой мотор, на моем стоит ДПКВ - индуктивный, ДПРВ - холла.

Неужели осцилки в ПДФ-е на такие же датчики, хотя и на другой мотор?

Опубликовано:

Вов, простав градусы на осцик. Там же есть углы в градусах.

З.Ы.#7 в твоем сообщение.

Опубликовано:
  • Автор

Как поставить? я чего-то не соображаю.

Опубликовано:
  • Автор

Добрый день.Судя по осциллограмме неправильно подключена колодка ДК.Попробуй перевернуть ее на 180 градусов.

Колодка не перевернута (там хитрая она, не перевернешь), это просто я воткнул иголку в первый попавшийся контакт.

Неужели осцилки в ПДФ-е на такие же датчики, хотя и на другой мотор?

Датчики на этом корыте ДРУГИЕ. И синхродиск другой, типа новее двигатель.

Опубликовано:
  • Автор

Нет, выкручивал одну свечку и заводил. Ничего не меняется.

Компрессия в двигателе везде 8 бар.

Опубликовано:

дак посмотри что где пропадает!сигнал или питание с форсов или тоже самое с модулями!что именно машину глушит.нечему гореть или не поджигается!?а ещё может быть перепускной маслянный клапан клапан!давление масла посмотри й будет ясно.было разок такое.гидрики переполнялись и клапана приоткрывались и в итоге машина глохла.

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:
  • Автор

Пропадает управление форсунок, управление искрой. Что скажете на это?

Опубликовано:

Пропадает управление форсунок, управление искрой. Что скажете на это?

ааа!а чё сразу не написал?

Опубликовано:
  • Автор

Вот и у меня сразу все мысли кончились.... куда копать хз...

Опубликовано:

может как у тойоты, не нравится сигнал IGF и ага (2 дня блин), мож на нагреватель второй лямбды чё нибудь повесить (а кто знает что было у них на уме, экология в опасности)? Это только мысли вслух, без претензии на оригинальность. Про сигу и доп иммобилайзер молчу, проверено да?

Изменено пользователем avtokiller

Опубликовано:
  • Автор

Тойоту делал с такой проблемой, осцилом только поймал, так что понимаю о чем вы.  Ошибка при диагностике модулем обд-2 не появляется.

Из вариантов, думал дурит главное реле - ставил перемычку вместо него и вместо реле бензонасоса.

Там есть еще инерционная кнопка отсечки топлива, ее проверил, все гуд (блокирует управление реле БН).

P.S. Коллеги, если даже есть самые невероятные версии, предлагайте, мозговой штурм не помешает. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.