Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обсуждение прошивок для Китайцев с ЭБУ Мт2Ххх

Chip support
Рекомендованные сообщения

Все верно. Из относительно доступного на сегодня 2 варианта:

Модуль к ECU_Flash_Loader ТЫК 7500 руб.

Модуль к CombiLoader ТЫК 7000 руб.

Ну и не забываем, что загрузчики эти в базе то же стОят что-то.

Есть еще заводской загрузчик, но он криптует очень сильно прошивки и править их практически нечем без энигмы.

• 5 недель спустя...

"Чипанул" две машинки Great Wall Hover 2.4L с ЭБУ MT20U2, оба клиента довольны, хорошая тяга уже с 2000 оборотов без рывков и провалов во всем диапазоне оборотов. После репрога может понадобится адаптация ДПКВ, что очень просто делается при помощи сканматика.

Саше респект! Спасибо за качественные прошивки! :clapping:

• 4 недели спустя...

Скорее всего да.

Раз выставлен неправильный объем, значит наполнение машинка считает не верно.

Мы можем и сами не хуже гарантийщиков это править.

Получается, что моторчик у них 2.2L?

В софтах где для расчета наполнения используется объемный коэффициент, он как правило может быть абсолютно любым, и это не значит что наполнение рассчитывается не правильно, т.к. в таких софтах всегда существует таблица поправки наполнения (объемной эффективности), вот когда диапазонов предусмотренных софтописателями для этой поправки не хватает (наполнение сильно отличается от рассчитанного с помощью коэффициента), его меняют. Тут что то из этой же серии ИМХО.

"не верь глазам своим" (с)

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Саш,а авто с таким движком существует?Или это опечатка--Great Wall Safe 2.5L

В природе существуют Great Wall Safe с объемом двигателя 2,4L, но в Россию они не поставлялись.

Great Wall Safe в России только с двигателем 2,2L 105 л/с.

Может с этим и связана проблема репрога китайскими гарантийщиками?

http://chinamobil.ru...ic.php?t=14114.

По данной ссылке первый пост мой, на сайте Китайских автомобилей мой ник "Мегавольт", так вот проблема связана со следующей ситуацией:

Дело в том, что на некоторых SAFE Евро-3, выпущенных в период с конца 2007 г. по июнь/июль 2008 года в контроллеры Delphi MT-20U2 были установлены прошивки (если верить информации от электриков с завода, т.к. сами китайцы по этому поводу ничего не комментировали) от CHERY TIGGO_2.0L Евро-2 с АКПП. Проблемы из-за этой прошивки сказались на кондиционерах, т.к. во время включения кондиционера не включался электровентилятор системы охлаждения. Кроме того, по непонятным причинам завод изготовитель в г. Гжель М.О. не стал распространяться по этому дефекту, но тем не мении исправлял дефекты бесплатно обратившимся непосредственно на завод. Официальный представитель ИРИТО, а так же его дилеры в регионах о данном дефекте не знают (или не хотят знать) и исправлять не собираются. В связи с этим хочу предупредить, что большинстве регионов РФ, Great Wall Safe выпущенные с в период с конца 2007 г. по июнь/июль 2008 года не приехавшие на завод для исправления прошивки, так и катаются с не правильной прошивкой по сегодняшний день.

Лично я являюсь обладателем этого китайского чуда и если будут какие либо вопросы, то с удовольствием на них отвечу.

Ну и для информации: многие владельцы а/м Great Wall Hover Евро-3 и Great Wall Safe Евро-3 после чиповки жалуются на то, что такие же машины но с нормами токсичности Евро-2 едут немного шустрее, так вот причина в том, что на Евро-2 (до 2008 г.) и на Евро-3 (с 2008 г.) устанавливались в мостах разные главные пары (Евро-2 - пары 4.55, Евро-3 - пары 4.22). И если Great Wall Hover Евро-3 с парами 4.22 еще как то едит, то Great Wall Safe Евро-3 с парами 4.22 ехать просто не хочет.

Изменено пользователем urist

Ну вот, пытался вчера считать прошивку на SAFE евро-3, контроллер Делфи мт20у2 по ОБД, Комбилоудер стыкуется, презагрузка и ошибка неверный ответ от ЭБУ или неправильно выбран тип ЭБУ. Придется снимать блок и делать его на столе.

Если правильно понял хелп, то, 1 и 17 контакт подключаю к +12В отдельно от загрузчика, 11 контакт (К-Линия) - подключаю к загрузчику, 73 и 8 контакт подключаю к массе и загрузчику, 24 и 39 контакт соединяю с 22 контактом.

Вроде правильно?

Непонятно только как провода подключить к контактам контроллера, где можно найти такие фишки или что можно придумать?

вы мой хэлп смотрели? В ОБД2-коннекторе машинки 1-й пин есть?

Хелп смотрел, буду по нему подключать блок на столе. Да 1-й пин присутствует в ОБД2, но по нему не читает, может проблема в шлейфе ОБД, не замыкает 1-й контакт с массой?

@Саша, огромное спасибо, обязательно все посмотрю. Блок МТ20У2. В прошлом году, когда ездил на завод перешивать контроллер, из-за кривой прошивки ( http://chinamobil.ru...ic.php?t=14114. ), китайцы перешивали блок через ОБД2 .

У меня сегодня была машинка с таким ЭБУ, правда Landmark 2.4L, все по диагнозе. Нормально. Ну и кривущий блин он. Ужас просто. Но лечится все.

Кстати обращайте внимание на них на всех (семейство то Делфай) пресловутая Р1336. Хотя лампу и не зажигает, но едет с ней совсем не так.

Сканматик, скандок справляется. Сканматик смотрим их как BYD.

Кстати обращайте внимание на них на всех (семейство то Делфай) пресловутая Р1336. Хотя лампу и не зажигает, но едет с ней совсем не так.

Сканматик, скандок справляется. Сканматик смотрим их как BYD.

Спасибо, про ошибку я в курсе, очень часто эта ошибка появляется если начинают заводить на дохлом аккумуляторе.

У меня сегодня была машинка с таким ЭБУ, правда Landmark 2.4L, все по диагнозе. Нормально. Ну и кривущий блин он. Ужас просто.

Не подскажите, в чем была кривизна была этого блока?

Жду, будет очень интересно, т.к. сам являюсь обладателем GW SAFE.

Не цитируйте предыдущие сообщения!

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

Вот немного.

Две машинки:

Hover 2.4

Landmark 2.4

Двигатели одинаковые, система впрыска одинаковая, ЭБУ, Софт в ЭБУ. Калибровки мягко говоря разные........

Одна машинка дороже, она и ездить должна подороже, другая нет. Владельцев вот правда никто не спросил.

Одной позволено ездить на 92, другой нет. Сразу оговорюсь по УОЗ, что коррекции все примерно одинаковые у них, софт один, топливоподача похожа.

Дальше сами смотрите нужно их репрограммировать или нет.

Это навскидку. Там еще достаточно ляпов. Но ведь едет....

В общем я совсем запутался и в комбилоудере и в проводах. Прошу меня сразу не пинать т.к. я еще в этом не опытный и честно хочу научиться.

Теперь по порядку:

1. Авто Great Wall SAFE 2008 г.в. Евро-3

2. Блок МТ-20U2 (белый разъем)

3. Хелп читал, но толи руки не оттуда растут, толи мозгов у меня не хватает.

4. В ОБД2-коннекторе машинки 1-й пин есть и соединен с 8 пином на ЭБУ.

5. В в шлейфе ОБД, который идет на адаптер комбилоудеря, 1-й контакт с массой не был соединен, исправил. соединил 1-й контакт с 4-ым и 5-ым контактом в шлейфе фишке ОБД2.

Все равно не хочет читать, пишет предзагрузка, полоска доходит до конца (100%) и пишет "Ошибка передачи данных или неверный тип ЭБУ".

Теперь по подключению ЭБУ на столе.

1. Пин-мамы для соединения проводов с ЭБУ нашел.

2. Как подключить провода на ЭБУ понял.

3. Не могу понять как это все подключить к DB25 (адаптер комбилоудеря)

4. что обозначают буквы "ГР" на адаптере комбилоудеря.

Если честно, у меня уже начинается истерика. Пожалуйста помогите кто может, если есть кто может помочь в Москве или Московской области, готов подъехать практически в любое время.

Теперь как "паучка" сварганить-берешь разьем для обновления,что в коробке идет к паку,он нах не нужен,его разбираешь и по цветам(проводки подбираешь)напаиваешь к соотв-им пинам,на внешней стороне же есть нумерация....этот момент нормально расписан в хелпе еще раз табличку почетай.ГР-главное реле,типо когда лампочко загорится то +кидает,как на машинке....

Вот с паучком не совсем понятно, а именно:

Непонятно с DB25?

1 контакт - К-Линия

21 - земля

22- земля

18 - +12В

17 - Надо подключать на +12в?

5 - Надо подключать на +12в?

Не понятно, надо подключать +12 на 5 и 17 контакт колодки DB25, чтобы подать питание на Комбилоудер? Если да, то почему тогда на 17 (18) и 1 пин ЭБУ подключить постоянные 12В отдельно от Загрузчика, почему нельзя вместе. Если на Комбилоудер не надо подавать +12 В, то как тогда он будет запитан?

+12V постоянное питание 17, 18 пин ЭБУ (подключить постоянные 12В отдельно от Загрузчика)

+12V зажигание 1 пин ЭБУ (подключить постоянные 12В отдельно от Загрузчика)

-12V масса ЭБУ 73 пин ЭБУ

-K-Line 11 пин ЭБУ

-RCT 8 пин ЭБУ (БутПин-Коннектор (-12V)

В хелпе комбика написано, что надо еще подключить:

24 контакт ЭБУ соединить на +5В (4 или 20 контакт)

39 контакт ЭБУ соединить на +5В (4 или 20 контакт)

Надо или нет?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...