Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пайка Феном

Featured Replies

Опубликовано:

Вот кому интересно как запаять микросхему http://www.youtube.c...feature=related

ой, что-то там не то, в том ролике. во-первых, наляпав такое количество припоя на плату - никак не получится поставить микросхему точно по площадкам - она будет соскальзывать. во-вторых - судя по реву, фен дует очень некисло, а значит - просто должен сдуть микросхему с платы. да и в любом случае, несколько ножек положено припаять феном, чтобы микруху зафиксировать. этот момент как-бы пропущен. ну и последнее. сразу после пайки микросхема так крепко держится? оно ж еще остыть не успело.... создается впечатление, что припаяли микросхему заранее (тем более что в месте перехода от лужения контактов к обдуву феном идет склейка видео), а потом просто холодным воздухом из фена обдули.

Опубликовано:

+1, лажа какая то:bad: Пол-ролика чуть ли не 10 раз повтор вождения паялом по площадкам, потом многократно-повторное прогревание феном уже запаяной микросхемы на отмытой от флюса плате. И всё это, похоже, происходит ещё и на термостолике...

• 2 года спустя...
Опубликовано:

У меня точно такая паяльная станция от 330 до 420 оптимальная температура по моему мнению! Ещё удобно насадки в форме микрух прямоугольники и квадраты. Стоит одна 2.5 доллара.

А где можно такие насадки приобрести по такой вкусной цене? Ссылочку если можно, кто знает.

PS - сорри, за археологию ))

Опубликовано:

сама изюмина в том что потом после снятия микросхемы опять нагреваю переходы под микросхему а потом резко дую прям ртом на прогретую область и то олово что в них сразу вылетает с 3-5 переходов за 4-6 подходов освобождаю и подготавливаю блок от остатков олова потом остаётся только припаять

Я не дую, а вставляю панельку и она сама припаивается почти как на заводе....
Опубликовано:

А где можно такие насадки приобрести по такой вкусной цене? Ссылочку если можно, кто знает.

PS - сорри, за археологию ))

Да, где брал станцию там и заказал. Радиоточка на рынке, где продавец их брал я не знаю:)

Опубликовано:

немного неприятно дергать, микрушки приклеенные к платке, немног вспатеть можно, от переживания

Опубликовано:

я тоже вчера такую купил,Люки 852+fan,там 4 насадки на фен. Но они накручиваются ключом.

Вот и вопрос- есть ли сменные для них под винт? ну чтоб трубочка

потоньше?

пока тренируюсь!

Опубликовано:

Жень а зачем тоньше?

В наборе мне кажется оптимальные.

Слишком тонкой не очень удобно паять.

Опубликовано:

Есть специальные по размеру многих микросхем, которые только греют одни ножки.

Опубликовано:

Валялись у меня насадки на фен без дела , кроме самой тонкой . Из одной сделал для еепромок насадку . При 400гр выпайка занимает несколько секунд .

Опубликовано:

Я не дую, а вставляю панельку и она сама припаивается почти как на заводе....

+100 После выпайки ПЗУшки отверствия не отчищаю, а вставляю панельку нагревая сначала одну сторону, а потом вторую. Затем паяльником пропаиваю каждую ножку. Операция пересадки занимает не более пять минут.

Валялись у меня насадки на фен без дела , кроме самой тонкой . Из одной сделал для еепромок насадку . При 400гр выпайка занимает несколько секунд .

Классная насадка, себе сделаю такую же.

Опубликовано:

Сергей, у Вас на фото станция Lukey 702 ? Чем она отличается от 852d+ не знаете? Тоже надо станцию покупать.

Опубликовано:

Рисковые вы парни при 400 греть)) Припой на платах плавится уверенно при 180-190, я более 230 стараюсь не выставлять, прекрасно все отпаивается в те же 10-15 сек. прогрева. И обвязка не сдувается. Микра после 270 градусов может и крякнуть. Вроде как 270 это уже предел для полупроводниковой начинки.

В даташитах что то вообще указанны детские температуры. Может и это есть причина что у кого то когда то микра сдохла?

Опубликовано:

Долгие тренировки на негодных платах , за это время не успевает прогреться микросхема и плата . Фактически весь процесс происходит так - подношу фен , раз два три и беру микросхему . Это когда надо выпаять флешку или проц начинаю греть плату при 120 и по мере прогрева поднимаю до 240 .

Отличается тем что нет шланга подачи воздуха , только шнур . Воздуходуйка смонтирована в фене , а не в станции .

Опубликовано:

а штатных 4-х насадок для фена достаточно? в обычной практике? жала только штатные используете? на паялу. доработки не делали паяльника?

начитался я,блин,форумов.

Опубликовано:

Смотрел насадки, на чип-дип, хорошие конечно. Но цена нереальная у них!

Опубликовано:

Я брал Лукей 853D, заманило что есть встроенный блок питания. ( и плюс - аж целый стрелочный вольтметр :))

Те же щитки от БП питаю. Удобно.

Из минусов, у китайцов жала так себе на паяльнике. Нагрев идет неадекватный. Снял жало, и намотал туда тонкой медной оплетки, чтобы температура лучше передавалась и более стабильной была, более-менее.

Опубликовано:

ну жало сразу надо брать нормальное. родное - никакосовое, особенно если много паять приходится

Изменено пользователем MSG

Опубликовано:

У меня локей 702, вчера ради интереса замерял температуру, выставил фен на 350 град - мультиметр с термопарой показал 340 град.

Опубликовано:

Здесь цены поадекватнее

Только вот не пойму, там помоему не подходят они для Luckey 702

PS - написал им, ответили, что есть, т.е. подходят на Luckey 702

Изменено пользователем covenant

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.