Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ГАЗ, Дв.406

Featured Replies

Опубликовано:

вопрос вот в чём: погибла у меня книжка по ремонту такого двигателя, там было минимальное расстояние от торца клапана до оси р/вала если оно меньше сёдла на замену. может кто знает такую цифру? или метод отбраковки сёдел. принесли таку голову в ремонт а там клапана глубоко вроде как. стоит за неё браться или отправить гнёзда менять, непонятно.

Опубликовано:

Расстояние от торца клапана до оси р/вала - 35,5мм

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Простите за вопрос,а торец клапана нельзя сточить?

Опубликовано:
  • Автор

на девятках, от беды, стачивал, в разумных пределах конечно, ничего ходили машинки а на 406 двигателе клапана от девятки. так что думаю ежели припёрло то можно хотя гнёзда заменить правильнее будет.

Опубликовано:

1 мм привентивно срезаю практически всегда, и разряжаю гидрокомпенсаторы что бы

легче увереннее запустилась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я аккуратно в тисках сжимаю-отпускаю, пока всё масло не выдавится.

Опубликовано:

Примерно так же, только выточил оправку дла внутренней части.

Опубликовано:

Наверное я не рискну так их мучать. Они "безболезненно" это переносят? По мне лучше "строчкой" погонять собранный мотор. Или в крайнем(в тяжелом) случае на шнурке потаскать, благо территория похволяет.

Опубликовано:

Таскание на шнурке иногда заканчивается перескакиванием цепей ГРМ.

Опубликовано:

Спорить не буду - скажу лишь, что с дуру мож и ... сломать.

Опубликовано:

Примерно так же, только выточил оправку дла внутренней части.

Мне этим крайне редко доводится заниматься, поэтому обхожусь подручными средствами:pardon:

Наверное я не рискну так их мучать. Они "безболезненно" это переносят? По мне лучше "строчкой" погонять собранный мотор. Или в крайнем(в тяжелом) случае на шнурке потаскать, благо территория похволяет.

Если не тянуть "со всей дури", то абсолютно безболезненно. А вот "гонять" или таскать - довольно бессмысленное занятие, ибо это мало ускорит их "проседание" по сравнению если просто дать постоять мотору какое то время, а вот поиметь лишних проблем с перескоком ГРМ и/или "доставанием" клапанов - запросто. Да и во всяких мануалах постоянно говорится, что после замены/установки гидриков - выждать перед запуском около получаса.

Зы. Тут зимой одни знакомые "студенты" перебирали на старой Вектре двиг в холодном гараже - два дня компрессию найти не могли (естественно, гидрики перед сборкой не стравливали), пока феном компенсаторы не прогрели:biggrin:

Опубликовано:

По моему, таскать на шнурке машину после ремонта - во первых совсем не есть хорошо для движка, а во вторых самый надёжный способ отпугивания клиентов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

головка 405 движка идентична 406ой?

Опубликовано:

Что понимать под словами 405 и 406 ? Кабюраторная или, грубо говоря, Е-3 ?

Опубликовано:

Головки блока 40522 и 40524 немного отличаются, на 40524 добавлены доп. крепление рессивера и крепление ГБЦ к передней крышке и нет отверстий под РХХ, но при желании головки можно заменить.

Опубликовано:

не могу найти схему гбц 405 дв. или руководство по ремонту.помогите , дайте ссылку.

Опубликовано:

проблема в следующем, помимо неполадок в электронике стучит гбц(405 евро 3).скорее всего гидротолкатели(уже была проблема ранее).прежде чем разобрать хочу спросить о подводных камнях и особенностях данного движка? насколько проблематично поменять гидрики?

Опубликовано:

проблема в следующем, помимо неполадок в электронике стучит гбц(405 евро 3).скорее всего гидротолкатели(уже была проблема ранее).прежде чем разобрать хочу спросить о подводных камнях и особенностях данного движка? насколько проблематично поменять гидрики?

Почитай, должно помочь, здесь полное описание этих движков Двигатель ЗМЗ-40524.10

руководство Газель СобольЭЛЕКТР ЗАСЛОНКА Е -3 .zip

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

Принесли новую головку.Нет отливки половины постелей.Р.Валы стали трёхопорными.Интересно какой у них теперь ресурс?????

Опубликовано:
  • Автор

мож просто брак, или р/валы с ней под 3 опоры.

Опубликовано:

Нет не брак.Уже ставили-пока полёт нормальный.Хотя на первый взгляд вызывает недоверие.Так-что как говорит знакомый доктор-будем наблюдаться.Удачи.

Опубликовано:

Никаких "камней"нет,просто потом нужно правильно выставит валы,желательно по транспортиру.И еще если новый натяжитель ставишь не забудь разрядить,если старый перезаряди его.

Опубликовано:

вот тут поподробне можно? старый снял,вообще думали новый брать.как их перезарядить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.