Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-Тюнинг А/М Opel

161 пользователь проголосовал

1. 1. Интересует ли вас возможность перепрограммирования ЭБУ Opel Astra H, Corsa D (bocsh ME 7.6.x) etc.. ?

• Да
      94%
      152
    • Нет
      5%
      9
  2. 2. Как бы вы хотели видеть реализацию данного функционала?

• В рамках Opel CAN PRO
      22%
      34
    • Как отдельную программу работающую с адаптером Opel CAN
      18%
      29
    • Как отдельное устройство
      59%
      91
  3. 3. Важен ли для вас функционал по чтению/записи ЭБУ других ЭБУ Opel (Multeс S/SF/Н, Motronic ME1.5.5, Simtec 56/70/71/90, GMPT-E15 etc. ) ?

• Да
      91%
      141
    • Нет
      8%
      13
  4. 4. Вобще есть ли спрос на чип-тюнинг а/м Opel в вашем регионе?

• Да
      87%
      137
    • Нет
      12%
      19

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Featured Replies

Опубликовано:

Это в другую тему .... по течу или отдельную лучше.

Опубликовано:

Алгоритмы получения доступа (или как тут писали - карпасы) к перешивке моторных давно уже известны мне, наверное на большинстве моторных с 97 года, так что это не проблема.

Флаши читать я пробовал - получается.

Но вот с записью могут быть проблемки, типа:

- неисключены сбои при записи, т.к. процес может длиться 20 и более минут, в зависимости от блока, а за это время возможны любые сбои в питании, проге, компе, адаптере,... Т.е. как бы блок не запороть.

- Тек2 заливает флаш в блок по особому алгоритму, который у каждого блока свой. Более того, зачастую прошивка состоит из нескольких кусков, и каждый заливается со своего адреса. Эти алгоритмы только предстоит изучать и пробовать.

Одним словом, проблемы пока есть, надо работать.

А что мешает снять протокол чтения/записи с байтшутера?

Опубликовано:

Очевидно для этого надо купить байтшутер, ну или напрячь того у кого он есть, и потом, если Артур итак может читать писать большинство блоков - смысл? Осталось реализовать и отладить.

Опубликовано:

Чтение-запись этих блоков реализована в теч2, немцы кстати уже и прошивками торгуют вовсю! Прошивка из теча скорее всего имеет свой формат, но это ерунда, насколько я понимаю....

Не считывает Теч2 прошивки с блоков, ВИН и иденты и все

Опубликовано:

У меня статистика такая: 8 машин за почти два года. Поэтому тут думайте сами дальше.

Опубликовано:

Ну если ради них брать скажем шутер то да - статистика хреновая, а если девайс окупится с 2-3 машин то почему бы и нет. Штук 5 я бы нашел уже сейчас...

И потом речь за все современные опеля.

Опубликовано:

Ну если ради них брать скажем шутер то да - статистика хреновая, а если девайс окупится с 2-3 машин то почему бы и нет. Штук 5 я бы нашел уже сейчас...

И потом речь за все современные опеля.

Ты хочешь сказать, что этот девайс будет брать все Опеля без исключения?

Опубликовано:

Ну во первых девайс уже есть, опель-сканер читает пишет flash, eeprom и даже RAM многих блоков.

Даже старенькие блкои с ПЗУ, там правда только чтение по понятным причинам. :biggrin: Но удобно, ничего паять не надо, чтобы изучить прошивку.

Он кстати у многих уже есть.

Речь тут идет о том чтобы добавить функционал по чтению/записи новых и относительно новых блоков. Естественно за него придется заплатить, но все же.

Насчет всех опелей - почему бы и нет. Было бы у автора желание.

Опубликовано:

Похулиганю немножко. Добавил вопросов в опрос.

Чтобы ответить на недостающие вопросы, жемем "Удалить мой голос" и голосуем заново.

Опубликовано:

Ну во первых девайс уже есть, опель-сканер читает пишет flash, eeprom и даже RAM многих блоков.

Даже старенькие блкои с ПЗУ, там правда только чтение по понятным причинам. :biggrin: Но удобно, ничего паять не надо, чтобы изучить прошивку.

Он кстати у многих уже есть.

Речь тут идет о том чтобы добавить функционал по чтению/записи новых и относительно новых блоков. Естественно за него придется заплатить, но все же.

Насчет всех опелей - почему бы и нет. Было бы у автора желание.

А где можно купить это устройство. Интересует чтение еепром, РАМ

Опубликовано:

Тут например, а можно связаться с автором и у него спросить.

Форум программы

ПРО Версия (на сегодняшний день отличается возможностью чтения логинов)

ОФФТОП: Диагностика, местами лучше диллерской, хотя кое-где до теч2 не дотягивает. Вот тут обсуждение.

Опубликовано:

У меня много желающих на чип-тюнинг Опелей.Даже пару ОПС есть.Так-что я думаю девайс будет в ходу.Гарантия уже на многих авто закончилась,а у дилера обслуживаться они вряд ли будут.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

а у меня зафира спрашивает, а то ее прежде чем поедет надо раскоченгарить до 3200 только потом разгоняется, а так ползание по дорогам говорит

Опубликовано:

На этих моторах весть момент на верхах.... Так что тут без вариантов

Опубликовано:

На неделе приезжала спрашивали можно по бодрее сделать. Как раз искал на Опеля загрузчик.

Опубликовано:

Opel опелю рознь...

Optican хорошо их поддерживает

Опубликовано:

цена достоиная, доберутся и до них хохлы и китайцы, а так да чуть бы дешевле можно было бы подумать,а там надо думать где взять правленное или делать самим учится

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вась а вкакой стадии сейчас опель-кан-про,и что он уже может.

Опубликовано:

На днях чел на Астре Н изъявлял желание ускорить в разгоне свой пепелац, пока первый.

Опубликовано:

На днях чел на Астре Н изъявлял желание ускорить в разгоне свой пепелац, пока первый.

На выхоных буду Зафиру В прошивать....прошивка от EDS-motorsport .Вот  они мне скинули что и как я должен зделать,попробую.

Опубликовано:

Лично для меня очень актуально. Я бы даже купил PRO версию. Иммо для меня не особо актуально, а вот чтение/запись дампов моторных это да.

А у меня ПРО-версия уже неделю по Ростову катается благодаря нашей почте никак не могу забрать,а тюнинг Опеля по любому нужен особенно в связи с ценами на ЕГР и так далее :dirol:

Опубликовано:

Только вот Артур отказался от идеи сделать загрузчик, хотя реально у него и читаются и пишутся эти блоки. О причинах говорить сложно. История долгая, жаль.

Опубликовано:

Жаль, ко мне 2 клиента часто заглядывают с вопросом: Когда?

Опубликовано:

Только вот Артур отказался от идеи сделать загрузчик, хотя реально у него и читаются и пишутся эти блоки. О причинах говорить сложно. История долгая, жаль.

Печально конечно... как на зло стали периодически спрашивать про прошивку астры...

тогда вопрос - можно ли будет обойтись Tech-ом, читать и писать прошивку им?

Изменено пользователем MSG

Опубликовано:

Я бы так сказал, очень интерессует данное устройство.

Опубликовано:

Как именно он это делает, расскажите пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.