Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-Тюнинг А/М Opel

161 пользователь проголосовал

1. 1. Интересует ли вас возможность перепрограммирования ЭБУ Opel Astra H, Corsa D (bocsh ME 7.6.x) etc.. ?

• Да
      94%
      152
    • Нет
      5%
      9
  2. 2. Как бы вы хотели видеть реализацию данного функционала?

• В рамках Opel CAN PRO
      22%
      34
    • Как отдельную программу работающую с адаптером Opel CAN
      18%
      29
    • Как отдельное устройство
      59%
      91
  3. 3. Важен ли для вас функционал по чтению/записи ЭБУ других ЭБУ Opel (Multeс S/SF/Н, Motronic ME1.5.5, Simtec 56/70/71/90, GMPT-E15 etc. ) ?

• Да
      91%
      141
    • Нет
      8%
      13
  4. 4. Вобще есть ли спрос на чип-тюнинг а/м Opel в вашем регионе?

• Да
      87%
      137
    • Нет
      12%
      19

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Featured Replies

Опубликовано:

Я тут сегодня пообщался с Артуром (кто не знает, это разработчик Autoscanner Opel и Autoscanner Opel CAN), кстати он у нас на форуме зрегистрировался и надеюсь будет заходить, так вот - есть возможность добавлять в Opel Scanner чтение/запись моторных Opel Astra H, Corsa D (Motronic ME7.6.х) и других блоков.

т.к. байтшутеры не всем по карману...

Интересуют следующие моменты:

- востребованность данного функционала

- если это востребовано, чтение и запись каких ЭБУ Opel вас еще интересует.

Прошу высказываться.

UPD: Добавил вопросов. Чтобы ответить на недостающие вопросы, жемем "Удалить мой голос" и голосуем заново.

Опубликовано:

Лично для меня очень актуально. Я бы даже купил PRO версию. Иммо для меня не особо актуально, а вот чтение/запись дампов моторных это да.

Опубликовано:

Чтение запись моторных это интересно конечно!

Лично для меня более интересно и актуально чем иммо и пробеги.

Опелей у меня не много, но, что называется "хочу всё шить" !!!

Зы: Если-бы Артур выпустил отдельно чисто загрузчик с каким ни-будь USB ключем, это было-бы вообще класс!!! По сути из диагностических функций в загрузчике нужна только способность прочитать/стереть коды и выполнить/сбросить адаптации.

Опубликовано:

Чтение-запись этих блоков реализована в теч2, немцы кстати уже и прошивками торгуют вовсю! Прошивка из теча скорее всего имеет свой формат, но это ерунда, насколько я понимаю....

http://astra-h.ru/eds.html

Ну и кроме чиптюнинга возможность менять софт - это очень нужная для работы функция в приборе. Это и установка бушных блоков и обновление софта мимо дилера... Самое сложное, на мой взгляд, в решении этого вопроса - это реализация разрешения программирования. Либо полностью сдирать с теч2 и делать так-же как там - с запросом карпасса, либо обойти эту системы паролей вообще, что лучше но сложнее.

Изменено пользователем Anmed

Опубликовано:
Чтение-запись этих блоков реализована в теч2, немцы кстати уже и прошивками торгуют вовсю! Прошивка из теча скорее всего имеет свой формат, но это ерунда, насколько я понимаю....

И где деньги на теч 2 ? Он чинский даже стоит немало, и кстати опель сканер в разы удобнее, хотя теч может конечно поболее.

Опубликовано:

Женя +1, астрыН в очереди стояли бы! Это 100%, вот уж кто больше всех доставал и достаёт всю дорогу просьбой чипануться!

Василий, когда я сказал что реализована в теч2 - я просто хотел показать что не надо ломать башку, выясняя какой кристалл стоит, разыскивая даташит на него и экспериментировать с выводом его в бут... Снять обмен теча и сделать также - это не проблема. Проблему я описал постом выше - карпасс.

Опубликовано:

А я о чем!

Опубликовано:

каким образом интересно?

Залив один сток заместо второго?

Стоимость модифицированной прошивки на эти блоки гораздо выше чем на тот-же сириус т.к. инструмент другого ценового порядка совсем.

Много Жень ты Астр Джи прошил? А ведь их куча и они в осадок выпадают уже, да и прошивок на них куча модифицированных под разные ЭБУ и софты.

Осенью уже и астра другая будет. А много желающих прошить ту-же Н-ку?

Опубликовано:

тоже интересует такой приборчик,и не только с моторным но и с другими блоками.

Опубликовано:

Добавил опросик в шапочку для наглядности. Заходим, высказываемся, голосуем.

Вобще если Артур займется этим направлением, думаю будет и поддержка других ЭБУ, главное пишите - что нужно. Марка опель у нас в стране довольно популярна.

PS: Владельцы Astra H от ориентировочной стоимости в 8 к рублей в осадок не выпадают.

Опубликовано:

В Перми владельцы новых сорент от стоимости 7000 за чип в осадок выпадают, а ты говоришь владельцы опеля.

Опубликовано:

Саша, астра джи, так всё ништяк, ключики чем вязать? Скандок не делает-то, вот и всё и тупик блин. А так-бы пару-тройку прошил. А астра н у мну 4 раза точно спрашивали, а сколько по ним чел с нашего дилера звонил, у нас они даже течем не умеют, вот.

Точно Вась, у мну на 6 соглашались, только чем?

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Ну :unknw: что я могу сказать. В моей деревеньке в районе 10 реально за соренто и жаба никого не душит, правда в силу того что народу немного и желающих не так много, но есть.

Интересует принципиально вобще интересно или нет. Оставим вопрос с ценами на чип-тюнинг для обсуждения в другом месте.

Насчет ключей и кар-пасса, думаю Артур прокомментирует сам.

Опубликовано:
А много желающих прошить ту-же Н-ку?

Да, очень!

Владельцы Astra H от ориентировочной стоимости в 8 к рублей в осадок не выпадают.

+1, не выпадают. Выпадают, когда обьясняешь что это - невозможно!

Опубликовано:

Ключи активировать надо только на ЭБУ начиная с симтека71, а это астра Джи 5 года ( та-же Вива) это блок с которого как раз и началась астра-Н.

с 99 по 2004 ничего вязать не надо, все перепрограммируется флешером, причем прямо на работающем двигателе.

Ну например, Астра Джи 2003 год не далее как 3 дня назад.

Правда не на репрог он приехал, по кату проблемки, так ради интереса поправил ему без Дк2.

Вот сток с нее.

astra-G_Z16XE_AKPP.rar

Опубликовано:

И кто это знал? Я  наученный Серёгиным "опытом" с опелями перестал общаться.

Особенно, как Толик нас покинул, так вооще писец, у мну не серьёзного оборудования, увы.

Опубликовано:

Жень, ну например Серега Менен, он своего опелюгу много раз перепрограммировал.

На нем и флешеры проверял когда-то.

А где уверенность, что "новый" флешер даст 100% безопасность при репроге? Дилерский валит периодически.

А опель - достаточно сложная машина!

А так конечно, чем больше загрузчиков новых, тем лучше. Это прогресс!!!

Опубликовано:

Опелей у меня не много, но, что называется "хочу всё шить" !!!

присоединяюсь, опелей у меня тоже не много, но "хочу все шить"

а прошивки потом где брать?

Опубликовано:

А нш флешер тоже поддерживает опельки.

Опубликовано:

До астры-Н, Вектры-С все поддерживает.

Опубликовано:

Жень, ну и что? И я попал, причем гораздо круче, чем Серега и что теперь не лезть туда что-ли?

Вася вон с Серегой на ЕДС попали. Издержки профессии все это.

post-4-126780051065_thumb.jpg

Опубликовано:

Согдасен, если бюджет позволяет, а если все дружно полезут, представь чё будет, писец буде, вот что. Сам знаешь, оборудование это не хухры мухры, давай устроим опрос, у кого и что есть, обалдеещь, у единиц, что-то приличное. Я вон, этот грёбаный опен2.0 уже 2 месяца жду, хотя уже мог-бы его окупить и заработать ещё на что-то, а фигушки. 

Так, что тут так, не уверен, не обгоняй, вперёд всегда идут танки, у них броня есть, а уж за ними пехота, сам знаешь.

Опубликовано:

Да, у меня тоже есть красная коробочка KIA MOTORS Genuine Parts :diablo: счастливая марка. Мне изначально блок предлагали за 120 (!) тысяч... ну благо получилось в 4 раза дешевле, но тоже нехило.

Валил их при этом валю и валить буду дальше. Интересно мне... (шучу)

Верно подмечено - издержки профессии.

Да и вобещ мы тут за опель.

Опубликовано:
а прошивки потом где брать?

С прошивками разберемся :bv: :bd:

Опубликовано:

Алгоритмы получения доступа (или как тут писали - карпасы) к перешивке моторных давно уже известны мне, наверное на большинстве моторных с 97 года, так что это не проблема.

Флаши читать я пробовал - получается.

Но вот с записью могут быть проблемки, типа:

- неисключены сбои при записи, т.к. процес может длиться 20 и более минут, в зависимости от блока, а за это время возможны любые сбои в питании, проге, компе, адаптере,... Т.е. как бы блок не запороть.

- Тек2 заливает флаш в блок по особому алгоритму, который у каждого блока свой. Более того, зачастую прошивка состоит из нескольких кусков, и каждый заливается со своего адреса. Эти алгоритмы только предстоит изучать и пробовать.

Одним словом, проблемы пока есть, надо работать.

Опубликовано:

Ну то что сбои бывают это понятно. Это при любом репроге любым оборудованием и любых блоков надо учитывать.

Главное минимизировать возможность подобных событий из-за глюков ПО/адаптера, а уж по питанию и т.п. - задача того кто перепрограммировать будет.

Чем больше блоков будет поддерживаться - тем выше будет спрос.

Реально с таким опытом как у вас постепенно все это реализовать и зарабатывать.

Спрос есть, было бы предложение.

Опубликовано:
Жень, ну например Серега Менен, он своего опелюгу много раз перепрограммировал.

да, процентов 80 адакт-флешеров было на нем проверено, да мы его когда настраивали, раза 4 как минимум прошили.

вот бы фул с него еще слить.

Опубликовано:

А может что-то сталкивался со сливанием фулла с помощью ТЕЧ2, объясните хотя бы каким софтом и как ???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.