Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чип-Тюнинг А/М Opel

161 пользователь проголосовал

1. 1. Интересует ли вас возможность перепрограммирования ЭБУ Opel Astra H, Corsa D (bocsh ME 7.6.x) etc.. ?

• Да
      152
    • Нет
      9
  2. 2. Как бы вы хотели видеть реализацию данного функционала?

• В рамках Opel CAN PRO
      34
    • Как отдельную программу работающую с адаптером Opel CAN
      29
    • Как отдельное устройство
      91
  3. 3. Важен ли для вас функционал по чтению/записи ЭБУ других ЭБУ Opel (Multeс S/SF/Н, Motronic ME1.5.5, Simtec 56/70/71/90, GMPT-E15 etc. ) ?

• Да
      141
    • Нет
      13
  4. 4. Вобще есть ли спрос на чип-тюнинг а/м Opel в вашем регионе?

• Да
      137
    • Нет
      19

Рекомендованные сообщения

Алгоритмы получения доступа (или как тут писали - карпасы) к перешивке моторных давно уже известны мне, наверное на большинстве моторных с 97 года, так что это не проблема.

Флаши читать я пробовал - получается.

Но вот с записью могут быть проблемки, типа:

- неисключены сбои при записи, т.к. процес может длиться 20 и более минут, в зависимости от блока, а за это время возможны любые сбои в питании, проге, компе, адаптере,... Т.е. как бы блок не запороть.

- Тек2 заливает флаш в блок по особому алгоритму, который у каждого блока свой. Более того, зачастую прошивка состоит из нескольких кусков, и каждый заливается со своего адреса. Эти алгоритмы только предстоит изучать и пробовать.

Одним словом, проблемы пока есть, надо работать.

А что мешает снять протокол чтения/записи с байтшутера?

Очевидно для этого надо купить байтшутер, ну или напрячь того у кого он есть, и потом, если Артур итак может читать писать большинство блоков - смысл? Осталось реализовать и отладить.

Чтение-запись этих блоков реализована в теч2, немцы кстати уже и прошивками торгуют вовсю! Прошивка из теча скорее всего имеет свой формат, но это ерунда, насколько я понимаю....

Не считывает Теч2 прошивки с блоков, ВИН и иденты и все

Ну если ради них брать скажем шутер то да - статистика хреновая, а если девайс окупится с 2-3 машин то почему бы и нет. Штук 5 я бы нашел уже сейчас...

И потом речь за все современные опеля.

Ну если ради них брать скажем шутер то да - статистика хреновая, а если девайс окупится с 2-3 машин то почему бы и нет. Штук 5 я бы нашел уже сейчас...

И потом речь за все современные опеля.

Ты хочешь сказать, что этот девайс будет брать все Опеля без исключения?

Ну во первых девайс уже есть, опель-сканер читает пишет flash, eeprom и даже RAM многих блоков.

Даже старенькие блкои с ПЗУ, там правда только чтение по понятным причинам. :biggrin: Но удобно, ничего паять не надо, чтобы изучить прошивку.

Он кстати у многих уже есть.

Речь тут идет о том чтобы добавить функционал по чтению/записи новых и относительно новых блоков. Естественно за него придется заплатить, но все же.

Насчет всех опелей - почему бы и нет. Было бы у автора желание.

Ну во первых девайс уже есть, опель-сканер читает пишет flash, eeprom и даже RAM многих блоков.

Даже старенькие блкои с ПЗУ, там правда только чтение по понятным причинам. :biggrin: Но удобно, ничего паять не надо, чтобы изучить прошивку.

Он кстати у многих уже есть.

Речь тут идет о том чтобы добавить функционал по чтению/записи новых и относительно новых блоков. Естественно за него придется заплатить, но все же.

Насчет всех опелей - почему бы и нет. Было бы у автора желание.

А где можно купить это устройство. Интересует чтение еепром, РАМ

Тут например, а можно связаться с автором и у него спросить.

Форум программы

ПРО Версия (на сегодняшний день отличается возможностью чтения логинов)

ОФФТОП: Диагностика, местами лучше диллерской, хотя кое-где до теч2 не дотягивает. Вот тут обсуждение.

У меня много желающих на чип-тюнинг Опелей.Даже пару ОПС есть.Так-что я думаю девайс будет в ходу.Гарантия уже на многих авто закончилась,а у дилера обслуживаться они вряд ли будут.

• 6 месяцев спустя...

а у меня зафира спрашивает, а то ее прежде чем поедет надо раскоченгарить до 3200 только потом разгоняется, а так ползание по дорогам говорит

цена достоиная, доберутся и до них хохлы и китайцы, а так да чуть бы дешевле можно было бы подумать,а там надо думать где взять правленное или делать самим учится

• 1 месяц спустя...

На днях чел на Астре Н изъявлял желание ускорить в разгоне свой пепелац, пока первый.

На выхоных буду Зафиру В прошивать....прошивка от EDS-motorsport .Вот  они мне скинули что и как я должен зделать,попробую.

Лично для меня очень актуально. Я бы даже купил PRO версию. Иммо для меня не особо актуально, а вот чтение/запись дампов моторных это да.

А у меня ПРО-версия уже неделю по Ростову катается благодаря нашей почте никак не могу забрать,а тюнинг Опеля по любому нужен особенно в связи с ценами на ЕГР и так далее :dirol:

Только вот Артур отказался от идеи сделать загрузчик, хотя реально у него и читаются и пишутся эти блоки. О причинах говорить сложно. История долгая, жаль.

Печально конечно... как на зло стали периодически спрашивать про прошивку астры...

тогда вопрос - можно ли будет обойтись Tech-ом, читать и писать прошивку им?

Изменено пользователем MSG
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...