Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Закон О Ксеноне

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Да у нас оно тоже самое с ментамиразговаривал говорят в смену бригада ото два-три человека должна в обшак сдать 20 т рублей и где возьмут ихние проблемы,не сдали выговоры с вытекаюшими.

Опубликовано:

Ну на самом деле машину отнять тоже не совсем легко , нет повода

а то что указали на лишенческую статью и т.д. , то это принято в виде по правки к КОаП РФ а не закону ,

да еще и разжевали не совсем правильно , мало того , отчет какого то там НИИ тоже вымышлен или куплен !

Так что ооочень много НО ...набирается !

Да , кстати , в той статье КОаП РФ сказанно , что - "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Дык в каком режиме то не соответствует , ксенон что , моргает чтоли , или подмигивает ???

Цвет , понятно - если ксенон с температурой 4300-4800к, то это ооочень близко к галогеновым источникам света с UV-фильтром

и на дороге из практически не отличить ! У меня 5000 светит как галогенка от OSRAM c UV-фильтром ! Только вот поярче чутка будет.

Но что самое интересное - то что прибор для измерения мощности светового потока кажет - что мощность светового потока на галогенке больше примерно на 25% !!!! А ксенон светит ярче вроде бы (измерение "на глаз")- правильно !!!

Все дело в длинне волны ! Ксеноновый свет находиться немного в другом диапазоне излучения , нежели чем галогеновый или обычный .

Отсюда и разница такая . Это не учло при иследовании то преславутое НИИ , которое делало иследование для ГИБДД России , и которое сделало вывод что - Фар, в которых совмещены в одной оптике Ксеноновый свет и галогеновый - НЕБЫВАЕТ !!!

Бред полный !!! Чес слово !

А как же оптика , которая стоит на авто Nissan X-Trail примерно 2000-2002 годах (японец), у них в некоторых комплектациях (самых распространенных) есть штатно установленный ксенон , совмещенный с галогеновым источником света !!!

Блин , вот и верь нашему государству и нашим руководителям после этого !

Кстати

номера проще снять за такое нарушение , но отнять авто сложнее - читайте закон !

А то что в КОаП РФ написано , дык это самопроизвол чистой воды и не более того .

Дойдет дело до конституционного суда и полетят головы , только не тех кто это удумал а совершенно других людей , которых под это подставят !

Да у нас оно тоже самое с ментамиразговаривал говорят в смену бригада ото два-три человека должна в обшак сдать 20 т рублей и где возьмут ихние проблемы,не сдали выговоры с вытекаюшими.
Тут недавичи в Росии где то , замели целую смену за такое ! ,Думаю что на этом не остановятся ! ФСБ не дремлит .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
  • Автор

Да у нас случай был даже по телеку показывали,менты остановили поддатого мужика и напрямую ему в лоб давай 30 рублей то вот у меня только 7 и нету с собой больше а про лишение и не сказали тупо давай деньги и все,тот и говорит давайте поеду привезу,привез оставшуюся сумму вместе с ФСБ,тех накрыли дело было в 4 утра,так их ментов этих пристегнули наручниками к ихней же конорейке поставили перед администрацией и целый день устраивали показуху,так в конце одного посадили,а второй отдал 100 американских рублей и так до сих пор работает в гаи,видно хорошо работает знает как людей загрузить раз не уволили.

Опубликовано:

ага, а автокорректоры придумали буржуи для автобанов- загружен задок или нет, чтоб не слепить. а у нас, как говорил мой комбат, предусмотрены три вида фортификационных сооружений- надолбы, выдолбы и долбо**ы, и на етих надолбах хотьгалоген, хоть проблесковый маячок в фаре- засветы будут встречным!

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня уже три или четыре человека заходят вы не поменяете ксенон на простые лампочки просто электрики в соседнем боксе я им и говорю вам туда,так что у электриков добавиться работы.

Опубликовано:

А у нас мода на ксенон в фонари заднего хода!

Опубликовано:

Я так понимаю что клонят не к тому что фары светят неверно (моргают или цвет другой), а к тому что в галогеновой фаре стоит ксеноновая лампа, т.е. тянет на изменение конструкции автомобиля, а это соотвественно запрет эксплуатации.

Опубликовано:

Дим

это при условии что на фаре есть нашлепки типа HCR, HC\R

то да , так и есть . Но статью нету вляпывают тогда .

А если нет отметок подобного вида - то увы !

Тип источника света для данной фары не указан , а значит не запрещен !

А вот режим работы - в ГОСТе сказанно какой и не под один запрет

головной свет с использованием газоразрядных ламп не тянет ! :pleasantry:

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

в фонари заднего хода то зачем??? Круто, просто жуть. :bd: Наверное владельцы ВАЗов этим страдают?

Опубликовано:

Ну я так понимаю, что в ГАИ все же поторопились, сильно поторопились. Вот можно здесь почитать разъяснения по этому поводу.

Опубликовано:

тоже поучавствую:у нас ксенон ставят,если ТОНИРУЮТ ЛОБОВУХУ,или если фары ай-ля шторм китайский типа-не видно+еше корретор саморезиком повыше поднимают.я бы таких блин,,,,А так я тоже считаю что все идет к сертифицированным фарам .

а задний ход-тоже для того-чтобы в "ноль" тонированным хоть-что-то видеть

Опубликовано:

Так у нас основной автопарк от 90-х годов и моложе....у всех есть маркировка....либо на стекле, либо сзади на пластике...

Опубликовано:
  • Автор

А вот опровержение о незаконности ментов.

"Наше письмо, отправленное в ГИБДД еще прошлым летом, несет информационный характер. Это просто ответы на вопросы МВД и Госдумы, которые были заданы нам по поводу газоразрядных ламп. Мы не решающий орган, мы ничего не утверждаем, а просто доводим до сведения", - рассказал Авто.Вести.Ru заведующий отделом перспективных световых приборов и средств их диагностики НИИАЭ Леонид Новаковский.

Из всего вышеизложенного следует, что Госавтоинспекция вопреки действующим положениям ГОСТа решила трактовать использование ксеноновых ламп в фарах, как "несоответствие режима работы внешних световых приборов", что действительно влечет лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Вот только на чем основаны доводы ГИБДД известно только этому ведомству. Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

Получить официальные комментарии в ГИБДД России за неделю нам так и не удалось, ответа на запрос по факсу мы также не получили. Однако свой источник в ведомстве сообщил редакции Авто.Вести.Ru, что пока документ действительно не несет юридической силы и был опубликован "для общего сведения". Наши другие источники в разных отделах ГИБДД по Москве так же подтвердили эту информацию: "официального указания сверху не было, пока никого не лишаем".

Правда при этом интернет уже пестрит сообщениями о вымогательстве со стороны сотрудников ГИБДД. В форумах называется даже сумма за которую можно "уйти" от наказания - от 3 до 10 тысяч рублей. Мы надеемся, что данная статья позволит нашим читателями избежать произвола от коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.

Опубликовано:

Парни,от Урала до Владика 70% авто криворуких, да ещё с ксеноном,можете представить что на трассах?Днём в шары лупит,про ночь вообще....езда с остановками.Про противотуманки выше тоже правильно.Я против ксенона и я думаю это понятно.Ещё бы рули были там где положено..но это извиняюсь не в тему.У самого БЭТЭР старенький,не фонтан свет, но устраивает.

Опубликовано:

Праворукие и без ксенона светят на встречку вместо обочины. На Кубани их дофига, через Новорос натаскали с Сингапура.

Опубликовано:

Ничего плохого в правильно установленном ксеноне не вижу. Наоборот, самому нравится. Просто комплекты надо брать правильные и настривать по ГОСТу, ато вон придурки и галогенками слепят вовсю.

Опубликовано:

Получить официальные комментарии в ГИБДД России за неделю нам так и не удалось, ответа на запрос по факсу мы также не получили. Однако свой источник в ведомстве сообщил редакции Авто.Вести.Ru, что пока документ действительно не несет юридической силы и был опубликован "для общего сведения". Наши другие источники в разных отделах ГИБДД по Москве так же подтвердили эту информацию: "официального указания сверху не было, пока никого не лишаем".

..ну в Москве может пока и нет, а в Татарстане во всю.....

http://s57.radikal.ru/i158/1003/1e/aedef0f14a93.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1003/c1/4a7d522753df.jpg

... народ уже во всю готов перемаркировываться.....

http://forums.drom.ru/1084149427-post220.html

.... ну и с нашими гайцами спорить бесполезно

http://www.kzpa.ru/?page=show_news&region=1&id=62

Опубликовано:

Понятно что гайцы просто деньги стригут, а руководство с этих денег имеет поэтому и молчит. пока суть да дело, пока разберутся что это произвол, бабла уже нарубят порядочно, а потом найдут пару козлов отпущения и будут жить себе дальше. А если до сентября протянут бодягу и все-таки протолкнут в закон это решение так и вовсе взятки гладки. А уж взятки-то они любят. Вот уж где коррупция в полный рост, да только слишком большие деньги, и ситуация рождена самой системой. Не скоро ещё там что-нибудь изменится. Но будем надеяться что все-таки случится.

Опубликовано:

В данной ситуации встает актуальным вопрос о том кто имеет право выдать автомобилю сертификат о соответствии его световых приборов действующим ГОСТам!

Если я хочу установить на автомобиль не родной двигатель, я должен получить на это разрешение у производителя авто, или установить его в мастерской, которая имеет это разрешение от производителя и соответственно лицензирована для этой деятельности. К примеру таким образом в свое время ставили МТЗовские дизеля на ЗиЛы.

Если теперь я захочу заниматься установкой ксенона, который будет соответствовать всем требованиям. что я должен иметь и какие документы выдавать владельцу авто что-бы его на дороге не нахлобучили?

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:
  • Автор

Серег у нас многие ездили в московское НИИ,для оформления изменений конструкций мотора и всего прочего,с ихним сертификатом Гаи оформляет без проблем.

Опубликовано:

Руслан поузнавай по подробней что там к чему, созвонимся потом расскажешь. Может нам удастся какие-то документы надыбать дающие право на установку ксенона и выдавать сертификаты о том что он соответствует нормам.

Опубликовано:

В данной ситуации встает актуальным вопрос о том кто имеет право выдать автомобилю сертификат о соответствии его световых приборов действующим ГОСТам!

Если я хочу установить на автомобиль не родной двигатель, я должен получить на это разрешение у производителя авто, или установить его в мастерской, которая имеет это разрешение от производителя и соответственно лицензирована для этой деятельности.

Серёг, производители авто уже давно ни чего не могут сертифицировать - они сами обязаны за сертификацией своей продукции должны идти.

Серег у нас многие ездили в московское НИИ,для оформления изменений конструкций мотора и всего прочего,с ихним сертификатом Гаи оформляет без проблем.

Руслан, +1. НАМИ, МАДИ в Москве, в регионах могут быть иные организации. На счёт "без проблем" - я бы не сказал: в 98г оформлял установку движителя ВАЗ на ЗАЗ-965 - почти 4 месяца на это дело потратил, местному начгаю на бумагу с НАМИ было "покласть с прибором", добрался аж до нач.отдела автотехнической экспертизы ГУ ГИБДД России, эксперт из НАМИ и его домашние меня уже по телефону по голосу узнавали:bu:

Ноне процедура изменилась - если тогда я сам сначала съездил в НАМИ за заключением, то теперь надо переться в ГАИ, писать заяву на переоборудование с указанием предметов оного, они должны письменно послать в НАМИ или что ближе, там должны выдадать заключение о возможности или нет такого переоборудования, возможно с указанием попутных обязательных технических доработок (например, при замене двигателя на существенно более мощный - это будет доработка/замена тормозной системы), далее само переоборудование. Апосля, с уже переделанным девайсом, с сертификатом - в ГАИ на регистрацию и ТО, где, скорее всего, запросят ещё и справку из сервиса, с копией лицензии оного на производство таких работ...

Относительно получения сертификации СТО на установку ксенона - я х.з.:unknw: Но, сдаётся мне, что вряд ли дадут сертификацию на установку ксенона "вообще" - скорее всего, придётся "пробивать" для каждой модели авто/оптики персональный сертификат:bu:

Опубликовано:
  • Автор

Да этож в москве НИИ я свои сертификаты мало верояности что они тебе дадут там к ним со всех городов едут а тут ты им будешь конкорентом,это надо мосвичей с форума попросить чтоб узнали что да как.

Опубликовано:

а я против запрета на  ксенон готов выступить с митингом в родном димитровграде. и пусть я буду единственным активистом зато в тельняшке!  :clapping:

Изменено пользователем KaShtaN_88

Опубликовано:
  • Автор

Да все против такого закона,но начались массовые снимание его с машин,у меня уже троих знакомых лишили на пол года,говорят будут судиться а там посмотрим к чему это приведет.

Опубликовано:
  • Автор

Самое интересное в противотуманках он у меня до сих пор стоит и на них нет ни какой маркировки и техосмотр в пятницу с ними прошел,так что если на противотуманках нет маркировок то и лампы там можно использовать любые,и менты ни чего не могут сделать,а светат мои противотуманки 150м лучем но и включаю их там где нет встречного транспорта ато слепят не по детски.

Опубликовано:

вот источник , то что в 44 посте написано .

читаем внимательно.

Это точно, читают невнимательно. На первоисточник я ссылу дал 4 дня назад

40-й пост.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.