Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Закон О Ксеноне

ruslan23
Рекомендованные сообщения

сегодня утром останвили и докопались будем временное выписывать и так далее Витя(Мегавольтик) меня уже предупреждал неделю назад я не поверил но сегодня обжегся сам,хорошо что они отпустили пару человек позвонил они с ментами пообшались и те отпустили меня,ни копейки не давая им.а вот и сам закон.

ГИБДД лишит прав за "ксенон"

Александр Лобановский

Alexander.Lobanovskydp.ru    24.02.2010 10:54

Прочитать комментарии (87)

ГИБДД официально заявила, что будет лишать прав за самовольную установку на автомобилях ксеноновых ламп. Юристы считают, что такое наказание можно оспорить.

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) об использовании ксеноновых фар опубликовал официальный сайт ГИБДД РФ.

Речь идет о газоразрядных лампах, называемых обычно ксеноновыми, которые многие водители устанавливают в фарах своих машин вместо штатных ламп. Если конструкцией автомобиля ксеноновые лампы не предусмотрены, то такая замена незаконна, считают в ГИБДД.

"Использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения", — говорится в официальном разъяснении ГИБДД. Такой вывод был сделан в Научно–исследовательском и экспериментальном институте автомобильной электроники и электрооборудования.

Это нарушение ГИБДД квалифицирует по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения прав на срок от 6 месяцев до года. При этом Госавтоинспекция указывает, что при выявлении нарушения с автомобиля должны сниматься знаки и сами ксеноновые лампы. А в случае невозможности изъятия ламп (темное время суток и т.д.) это и вовсе грозит арестом автомобиля.

Хотя полазил по сайтам и там пишут что действия ментов пока еще не законны

"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."

Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Изменено пользователем ruslan23

Угу, сегодня по радио целый день по радио крутят что будем в автобусах пристегиваться... Абсурд.

А еще наши чиновники скоро додумаются до того что и в поездах будет тож самое :diablo:

Суть то в том,что в КоАП (а это уже... :diablo: ) это прописано и не "вчера".

И одобренно в Научно–исследовательском и экспериментальном институте автомобильной электроники и электрооборудования.

с такими темпами и вкусами на указы и законы мы скора дома в туалет будем ходить по предворительному согласованию или пока все инстанции не пройдешь не посрешь дома. ксенон же не маячек проблесковый какая разница его скорее можно отнести к разряду ламп дневного света , а не к спец сигналам. а если ксенон не является спец сигналом то я не вижу в этом ни какого нарушения. покажите мне этот пункт и статью где написано , что ксеноновые лампы относятся к спец сигналам. какая разница что горит в лампе спираль или газ. это точно также как нам навязывают лампы энерго зберегающие, а сами для их утилизации ни чего не зделали. что в том слючае , что в этом требования мне кажется не умесны.

(Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).

Стас,ты немного не дочитал.

дело вовсе не в цвете ксенона и он не является спец сигналом, дело в том что фары должны быть предусмотрены под ксенон там специальная оптика.

По сути ксенон не запрещен, запрещено использование ксенона в фарах под обычные лампы.

Как-то вечером стоял в городе на перекрёстке. Впереди навстречу - ксеноновая ёлка. Так пока она не проехала, я не мог тронуться - слепил так, что вообще ничего не видно.

+1000

Лично я не против колхозного ксенона, я против НЕНАСТРОЕННОГО колхозного.

Вон У Лайнера "стоит" (Лех прости за абревиатуру) и все нормально там на тойетке этой!

* HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Вот и ответ из разъяснения: если на фаре написано HC, или HR, или HCR, а стоит ксеноновая лампа, то есть нарушение и можно наказывать.

Стас,ты немного не дочитал.

хорошо тогда покажи мне этот перечень той инстанции каторая внесла ксенон в этот список запрещенных световых приборов на авто транспорте. тогда с полной уверенностью можно заберать права до года за эксплуатацию противо туманных фар тоже . вы где нибудь на противотуманках сейчас видели хоть один гост. их сейчас лепит каждый кооператив в каждом городе и после года их эксплуатации их даже не разобрать , чтоб поменять лампу в них . дак где тоже саблюдения гостов в каком месте. просто в нашем государстве все законы толкуются по разному кому и как удобнее тот так и толкует. 

Изменено пользователем Ustas_31

В наших законах так много ям и выпуклостей,что говорить можно до безконечности.

Как там?

"Закон-что дышло.Как повернул,так и выщло"-русская народная мудрость.

Тема делится на две волны

Одна "правильная" ищет вариант как действовать во вновь изменившихся условиях.

Другая "эмоциональная" ищет виноватых и сетует на несправедливость жизни.

Остыли на* справедливости не бывает, это развод для лохов.

Лично у меня впечатление что этот закон пролоббировали те кто завез бААААльшую партию "сертефицированых" специальных фар под газоразрядные лампы, с ценой от самолета, и теперь просто хочет их акуительно продать.

Ничего сверхъестественного не вижу и светопредставления тоже никакого нет. Всё как всегда. Пора-бы уже и привыкнуть, а не натягивать заново розовые очки и детские представления о мире.

* HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Вот и ответ из разъяснения: если на фаре написано HC, или HR, или HCR, а стоит ксеноновая лампа, то есть нарушение и можно наказывать.

вот с таким разъяснением я полностью согласен . то есть если сама механика фары не соответствует лампе установленной в ней то это и является нарушением. а если чел например кулибин и руки у него золотые и он взял только корпус от своей фары и втолкал туда все потроха от ксенона , то есть все с заводской фары другова авто и установил себе и зделал регулировку светового потока , то что он тоже нарушитель.   

кулибин это конечно гуд, но к кулибинство сертификатов не имеет, а гайцы оборудования для определения степени удачливости кулибинства.

Я вот тоже плакаю по ксенону, пришлось снять. Хотя в бумерке фары линзованные и мне никто ниразу не моргал. Ну те кто закон проталкивал не обо мне беспокоились. Так-что поплакал и играй теми картами что сданы.

я то не переживаю у меня с завода фары стоят с ксеноном и мне на этот закон пока с высока нап.... просто товарищь один задумался об установке ксенона на свое авто. и хотелось ему толком пояснить , что к чему . 

вот по суте дела сам ксенон не запрещен , а запрещены фары в которые установлены лампы не предусмотренные конструкции. вот так будет правельнее расталковано.

то есть то , что написано в 9 посте

napoxoq,вот они мне  гайцы и сказали ксенон только для линзовой оптики бмв, новые митсубиси и так далее где стоят линзы.

хорошо тогда покажи мне этот перечень той инстанции каторая внесла ксенон в этот список запрещенных световых приборов на авто транспорте. тогда с полной уверенностью можно заберать права до года за эксплуатацию противо туманных фар тоже . вы где нибудь на противотуманках сейчас видели хоть один гост. их сейчас лепит каждый кооператив в каждом городе и после года их эксплуатации их даже не разобрать , чтоб поменять лампу в них . дак где тоже саблюдения гостов в каком месте. просто в нашем государстве все законы толкуются по разному кому и как удобнее тот так и толкует.

Стас вот

ксенон.pdf

в бумерке фары линзованные и мне никто ниразу не моргал

А бумер не такой, какому моргнёшь и потом 3 раза пожалеешь?

ЗЫ. Подскажите, в каком колхозе на ксенон ставят омыватели и автокоррекцию! положения фар?

Да поэтому я приехал и снял с одной фары ксенон на второй неделю назад лампочка сгорела а денег не было я втыкнул простую.

Дмитр2, Нет Дим :) обычный 325-й старичек, 2.7 литра...

Автокорректора там нету конечно, как и омывателя. Потому собственно особо не возмущаюсь. Хотя жаль, было гораздо удобней, а осенью под ростовом он мне вообще жизнь спас. Яб с галогенок тот прицеп не разглядел заранее полюбому.

Серег, а у тебя какого года бэха то ? А то у кореша старенькая пятерка, там тоже линзы, и ксенон стоит (не слепит абсолютно, пучок как с галогеном), так он снимать не собирается, ибо маркировки на корпусе фар нет. Посмотрим еще, конечно, шо из этого выйдет опосля первого числа..

восемьдесят лохматого она года. Точный год даже не установлен :) Маркировок-то там нет, только у гайцов презумпция невиновности не работает. А пучек действительно отличный, светит куда надо с корейским ксеноном, мне даже настраивать ничего не пришлось. Но в бытность автоэлектриком фар понастраивал достаточно, и глядя на дорогу сам вижу что никого не слеплю, обрез сверху четкий, птичка чисто на обочину, в общем как доктор прописал.

у гайцов презумпция невиновности не работает

а это как при поднести !

тебя остановили за явное нарушение , вот и пускай правильно докажут - что и как нарушил !

это и есть презумпция невиновности - про нее написано в конституции РФ , и гайцы явно ее нарушают !

А это повод для отмены их постановления в суде на РАЗ !

Главное адвокат чтоб нормальный был - умел разводить правильно ! :pleasantry:

Вчера пару машинок было смотрю под капотом ксенон и он отключен,спрашиваю зачем говорит с 1 марта начали наказывать по полной.

Леша оно конечно так, только тебе потом тупо вернут права, и может быть не разграбленную машину со штрафстоянки, и никто не ответит за все потерянное тобой время и нервы. И никто тебе это не компенсирует.

А у гайцев сезон ЖАТВЫ!!! И на месте в грядущее сокращение останется не тот кто ничего не нарушил, а тот кто денег больше принес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...