Digifant 2, Умер.....
Отправлено 03 March 2014 - 02:55
за картинку спасибо, может подсобит чем...
Отправлено 09 March 2014 - 12:03
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Отправлено 13 March 2014 - 04:56
блок починен, но машин всё равно не заводится... вроде всё путёво, форсы брызгают, искра есть, ДХ работает, КХХ жужжит, проводка в норме, - а стартер крутит и нет ни вспышек ничего...
Наверное всё же придётся пользоваться услугами СТО - хотя страшно...
Отправлено 13 March 2014 - 05:13
Так часто бывает - "усё крутиццо , а не заводиццо" , потом едут к мастеру !
И вы перепутали форум , тут не учат автолюбителей .
Сообщение отредактировал Urree: 08 November 2016 - 14:57
тел. (+7)021C67DA0A, звонить можно через WhatsApp / Viber.
Отправлено 13 March 2014 - 20:06
т.е. - ЭБУ, починен...
Помог "kk299- Леонид" с www.carhelp - отзывчивый человек...
Отправлено 15 March 2014 - 11:15
запустился только после прогревки ДВСа на подогревателе - когда стрелка ДТОЖ вышла за белую зону, видимо ни один из 3х датчиков не работает - буду ещё менять...
вообще-то датчики проверить это секундное дело.
Сообщение отредактировал uncle_sem: 15 March 2014 - 11:18
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Отправлено 17 March 2014 - 09:51
Чисто случайно, при заведенном двигателе ткнул щуп осцыла на ножку ресет микрухи TA7900S. Машина заглохла, но после запуска стала работать идеально. Меандр пропал, впрыск выровнялся, и жалоб больше не поступало.
Отправлено 17 March 2014 - 16:23
Отправлено 17 March 2014 - 16:38
Отправлено 11 August 2014 - 16:04
Данные МАП в нулевой группе,в 4 окне.Норма на хх в районе 50У меня Дигифант 38 ногий, тоже отгорела дорога с 13 ноги. Но у меня перестала читаться микросхема ПЗУ NM27C256 , просто программатор Бипрог не хочет её читать из за неконтакта по 28 ноге, хотя другие подобные микрухи читает влёт. Видимо на плате что-то вылетело ещё, пока без схемы не понятно, но с другой ПЗУ в которую я залил прошивку на ААС, движок завёлся, но проблема с ХХ, где бы найти схему 38 ногого Дигифанта? Ко всему ещё и диагностика на ВАГ группу только в МТ10, сонная как осенняя муха, с ВАГами опыта нет, поэтому не пойму, где посмотреть сигнал внутреннего МАРа, в каком блоке данных, штук 140 перебрал, во всех только температура, время впрыска, обороты и дроссель,нагрузка на двигатель и ещё пара-тройка разных комбинаций, но давления или разряжения во впуске не найду. Пока нашли схему обвязки контроллера тоже пролазили везде, в Митчелле не то, в Автодате дисковой тоже не совпадает. Машинка Т4 с 2х литровым ААС,на ПЗУ наклейка "FAIA22 001514".
Отправлено 06 January 2015 - 11:01
Приехал Пассат 1991г. 2Е Диджифант1, 38 контактов. проблема с ХХ, при обследовании выявилась следующая картина- ШИМ на РХХ не проседает ниже 4В. и имеет срезанный фронт. Питание, реле проверил, транзистор поменял- картина не изменилась. Буду благодарен за схему блочка или пинок в нужном направлении. Ещё блок не выдаёт управления на пусковую форсунку, но с этим пока не разбирался.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 January 2015 - 11:39
видать совсем худо с работой раз за такие дрова беретесь)
Отправлено 06 January 2015 - 14:13
если не дотягивает до 0 - может там массы нет на эмиттере транзистора? как вариант - там перед силовым транзистором стоит еще один - может он мудит, или опять же - у него массы нет. может все же была переплюсовка и отгорела дорожка, но незаметная или не до конца сгорела.
Отправлено 07 January 2015 - 09:04
sedoy2, Такими дровами заниматься одно удовольствие- сложного в них ни чего нет, а больше за них у нас ни кто не берётся- так что в расценках можно не скромничать. uncle_sem, массу на эмиттере не додумался под нагрузкой проверить, тестером уверенно звонилось, на базу управление было в норме. Думается, должны быть там цепи, гасящие самоиндукцию РХХ, может с ними чего, буду пытаться вызванивать.
Отправлено 10 January 2015 - 15:26
x1307 у вас осцылка с РХХ нормальная,вместо ДТ ставте пер. резюк 0-5 ком - вкл.зажигание крутим оный на экране осцыла будет меняться длительность ,можно РХХ снять и посмотреть как сечение меняется при кручении резюка(при условии что РХХ исправный - не подклинивает,чистый от нагара,попадались с кз в обмотке), а на счёт пусковой скорей всего стабилитрон палёный в эбу ,глянте схему дигифанта в автодате там на пин 26 эбу (может ошибаюсь не 26)должен пилус приходить при кручении стартером кл.50 .обычно палёный стаб. сразу видать (и запах в наличии) в замен палёного ставлю кс 162, 175 двуханодный + резюк 50-200 последовательно со стаб.
Отправлено 11 January 2015 - 18:42
Скважность шим менялась,только шторка РХХ ни как на это не реагировала,приоткрывалась при подключении разъёма, и не изменяла ширину щели, хотя характерная вибрация его присутствовала,из-за чего и заподозрил управление, что- то мне казалось, что обычно импульсы более прямоугольные, и просаживаются до нуля, хотя могу и ошибаться, надо будет на другом ведровере посмотреть. Насчёт пусковой форсунки- спасибо за наводку, приедет- проверю, хотя органолептическая экспертиза ЭБУ подозрений на деталюхи не вызвала...
Отправлено 25 January 2015 - 19:41
Тот чел пропал, приезжал другой, проверил ШИМ на РХХ- на моей осцилке всё же дефектный, на исправной машине были чёткие прямоугольные импульсы с просадкой до нуля.
Отправлено 26 January 2015 - 11:32
Господа, немного не в тему, но все же. Так не могу создать отдельной темы, пишу сюда. Надеюсь кто нибудь отзовется) Машина, Hyundai Elantra J4 или HD, поставил двух диновый китайский андройд, все гуд, кроме одного: При движении создаются непостоянные помехи радио, шипения... На месте все четко, при заведенном двигателе и при раскручки его до 4-х тыс. оборотов, помех нет. Кондер на генераторе похоже жив. Был использован переходник, при подключении антенны. Но я думаю это роли не играет. Со штатной магнитолы радио все четко принимало...С чего начать поиски этакой неисправности?
Отправлено 26 January 2015 - 12:06
Вы в себе?
тема "Digifant 2, Умер....."
вопрос про "Hyundai Elantra J4 или HD"
"немного не в тему..."
ЗАНАВЕС
Сообщение отредактировал P-Taurus: 26 January 2015 - 12:07
Отправлено 08 November 2016 - 14:12
Отправлено 08 November 2016 - 14:24
Отправлено 08 November 2016 - 14:55
тел. (+7)021C67DA0A, звонить можно через WhatsApp / Viber.
Отправлено 08 November 2016 - 15:58
Прошу совета дв.2Е дигифант2 037906022АМ при повороте ключа должны открываться форсунки? без кручения стартера
нет, не должны. должен кратковременно подаваться плюс на насос и на форсунки, управления форсунками при этом нет.
Отправлено 09 November 2016 - 06:02
ЭБУ сгорел из-за плохой массы. как правило - диод, дорожка, пара транзисторов. информации по ремонту в интернете полно, в частности на кархелпе. если не хватает знаний/желания/оборудования - см. ответ Urree
Отправлено 09 November 2016 - 06:42
Отправлено 19 July 2017 - 18:36
Добрый день, Cгорел Digifant MP 4.1 Siemens 5WR4 044906022M,он безиммовый,заказали анологичный,а нам прислали 044906022R он с иммо,по диагностике ошибка иммобилайзера,купили эмулятор(может нерабочий прислали) не получилось,кто сталкивался?,примет этот эбу эмулятор?,проци моторолла 2 шт перепаивал и флэш менял все безрезультатно.извините что немного не в тему,просто нет доступа к соответствующему ресурсу.
Отправлено 20 July 2017 - 10:22
а внутри он схемотехнически такой же? если да - то должна помочь перепайка епрома и флэша. но в принципе и эмулятор тоже должен прокатить. год выпуска машины какой? и что за машина вообще? я понимаю что ЭБУ от более свежей, но тем не менее.