Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Мою с 1994-го ультразвуком -7 лет установкой Techno Test (Италия, фирма не существует уж лет 12 как) с 2002-го Blue Star (пр-во Spin, Италия). С 1995-го начали мыть без съема Wynns-ом. С 1995-го по 2002 одна самодельная установка в красивом корпусе типа: "Lucas" потом вторая типа: "красивый ящик с надписями на английском". Подача сольвента осуществлялась насосом от К-Джетроника (требовал замены раз в два года). Фильтр от К- Джетроника (АУДИ). Внутренняя разводка ПВХ шланги,  Тройники и штуцера на внутренней разводке заказывали на заводе (из  пищевой нержавейки). Лет пять как сменили "самоделку" на LIQUI MOLY JET CLEAN TRONIC. Установка конечно супер, но и цена космическая. На результат промывки смена оборудования никак не повлияла. Просто удобство работы, ушла проблема с заменой насоса раз в два года.В качестве моющей жидкости всегда Wynns. Одно время использовали концентрат Liqui Moly- не понравилось. Wynns использую разбавленный бензином (наполовину). На чистом Wynns-е пару раз получал очень неприятные последствия (год выпуска авто роли не играет, важнее степень загаженности). Просто даю больше времени на промывку (два цикла по 20 минут с перерывом на 10 минут). Непосредственный впрыск (TFSI,TSI, D4, GDI) мою  с года 2005-го. Наилучшие результаты на D4 (не знаю с чем это связать). HPI  и подобные на основе Сименс как-то не поддаются. Однозначно избегаю машин с пьезо форсунками (Кайенн). Там заклинивание форсунки и "Сталинград", как следствие, возможен в любой момент по независящим от меня причинам.

Что нужнее, стенд с ультразвуком или химия? По хорошему надо и то и другое. На одной и той же модели автомобиля может возникнуть всякое. Много оборудования не бывает.

Изменено пользователем zig-zag63
Ссылка на сообщение

 На чистом Wynns-е пару раз получал очень неприятные последствия (год выпуска авто роли не играет, важнее степень загаженности). 

можно подробности? проблема с мотором была?

Ссылка на сообщение

Из за сильной грязи внутри мотора, если действовать по инструкции,то можно после паузы незавести мотор.

 

В чем именно дело не знаю, но это из за сильной грязи внутри мотора. Какие процессы там происходят могу только предположить...

Ссылка на сообщение

смотрел Пахомова. он перестал делать паузу. тоже говорит были случаи незавода. 

я тоже решил не глушить. завёл, молотит час. пока литр не кончится. и всё. даже газовать не газую. ну нафиг. случись что с мотором. 

не рассчитаешься.

Изменено пользователем ade
Ссылка на сообщение

Вот оно чего! Вчера взял Акцента 2006г,  говорит был у мотористов - компрессия отличная. Мою без снятия, пауза 10 мин, и запускаю потом муздыхаюсь минут 10. После второй паузы опять запуска нет, кое как завёл ( хорошо клиента не было). На бензине запуск был получше, но всё равно не айс. Пришлось хорошо прогазоваться, следующие запуски отлично. Ну и клиент вроде не звонил ещё, не жаловался, тьфу 3 раза. Надо заканчивать с этими "менопаузами" :)

Ссылка на сообщение

Мыл винсом как то 2114. После первого цикла промывки, отстоялась, думаю надо заводить на 3 цикл. Не заводится. Открутил свечи, а они а лаковых отложениях... Отпескоструил свечи и сразу завелась.

Ссылка на сообщение

Может перед тем как заглушить дать до 4 тысяч на минуту? Возможно поможет от отложений на свечах...

не советую газовать до таких оборотов. особенно резко. запросто можно получить обратный хлопок во впуск. 

"привет патрубки и дмрв", может ещё чего разорвать. 

мою давно уже без снятия. пришёл к выводу. не глушить, и не газовать. - минимум проблем. 

в первую очередь не навреди. а навредил, ремонт могут повесить на промывающего.

Изменено пользователем ade
Ссылка на сообщение

...... Непосредственный впрыск (TFSI,TSI, D4, GDI) мою  с года 2005-го. Наилучшие результаты на D4 (не знаю с чем это связать). HPI  и подобные на основе Сименс как-то не поддаются. ...........

  А какие условия промывки непосредственного впрыска??? Какое давление используется для промывки? Подцепляться безопаснее наверное же сразу к рампе?? Мне кажется просто что если на вход насоса, то можно этой промывочной химией его убить. Например на OPEL, Peugeot резиновые мембраны в насосе....ничего им не будет??

  Ну и интересно вот по SIEMENS, HPI что не поддаются..... а как определяется что они "поддались" или " не поддались"? Спасибо!

 

P.S. Насчет прогазовки....тоже перестал делать, как прочитал в сети пару случаев обрыва шатуна, ну и получения "руки дружбы" ))). Смысл прогазовки только что бы вылетело побольше отмытой и отлетевшей хрени. Тоже такого мнения, что пусть лучше "по тарахтит" подольше на ХХ, да и выгорит само все. Так то мало кто задумывается и знает состояние движка ДО промывки.

Изменено пользователем Виджар
Ссылка на сообщение

 Да нет.... ))) Ты насчет давления, Дим?? Ну я думаю ничего страшного не будет если авто поработает на давлении 5-6 атм, вместо положенных 35-40. На ХХ оно то работает. Я так лично мыл Opel Vectra C Z22YH. Он на 4 атм нормально работал. Только обороты не набирал. )) Ну а если как я и написал, разъест химией мембраны в насосе, хрен где их потом найдешь. Только насос в сборе. Никто пока инфы положительной не дал, и никто по непосредственному впрыску ничего вразумительного не написал.....   Напиши, что Winns и ЛАВР безопасны для этих мембран, и я сразу буду подавать эту муть, на вход ТНВД. ))

Изменено пользователем Виджар
Ссылка на сообщение

 Да нет.... ))) Ты насчет давления, Дим?? Ну я думаю ничего страшного не будет если авто поработает на давлении 5-6 атм, вместо положенных 35-40. На ХХ оно то работает. Я так лично мыл Opel Vectra C Z22YH. Он на 4 атм нормально работал. Только обороты не набирал. )) Ну а если как я и написал, разъест химией мембраны в насосе, хрен где их потом найдешь. Только насос в сборе. Никто пока инфы положительной не дал, и никто по непосредственному впрыску ничего вразумительного не написал.....   Напиши, что Winns и ЛАВР безопасны для этих мембран, и я сразу буду подавать эту муть, на вход ТНВД. ))

на сайте лавра 

]http://c2n.me/3cvcEIN.png

http://c2n.me/3cvdokq.png

Изменено пользователем ade
Ссылка на сообщение

там на сайте лавра можно задать вопрос о методе подключения. 

но меня волнует что делать с тнвд?отключать от него подачу топлива? на сухую работа на нём не скажется?

Ссылка на сообщение

Ну и.......  ключевые слова: "Особенность заключается в типе оборудования и СПОСОБАХ ЕГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ к двигателю. Но специалисты обычно знают каким способом надо воспользоваться"   . Короче если что, " я не я, и ЛАВРа не моя". )))) Я же и пишу, что пока никто ничего полезного по непосредственному впрыску не написал. А так я как "специалист" могу посоветовать способ залить флакон на полный бак и потом повторить еще так три раза, и может поможет. Нет конкретики...((((

 

 

 

но меня волнует что делать с тнвд?отключать от него подачу топлива? на сухую работа на нём не скажется?

Блин, а вот тут тоже сказать нечего....не знаю. Он же и охлаждается топливом...

Изменено пользователем Виджар
Ссылка на сообщение

  Да и по Common Rail интересно бы очень послушать. Есть у кого положительный опыт использования?? Подавать чистый раствор на вход ТНВД, или разбавлять можно (нужно) солярой?? Да и не только Common Rail а и обычные старые дизельки с VE, VP, насос форсунками..... есть ли смысл, или баловство все это??

Ссылка на сообщение

хоть многие пишут, да и производители промывочной жидкости тоже. что можно мыть непосредственный впрыск. я всё ещё к этому отношусть с осторожностью. 

ко мне приезжали на промывку с непосредственным впрыском. но когда я говорил что промою, но без гарантии за тнвд. ни один не согласился. 

ибо нафиг мне проблемы за полтора два рубля. а тнвд извините денег стоит как самолёт.

а может уже с ним что нетак. потом нагрузят, и любая экспертиза скажет. что виноват промывальщик. ибо подавал на вход не бензин, а какую то жижу, которая производителем не одобрена.

Изменено пользователем ade
Ссылка на сообщение

кстати вот. с сайта лавра.

 

 

Сегодня сервисы, в которых проводится промывка инжекторов, поделились на две группы. В одних мастера меняют свечи зажигания после промывки или используют промежуточные во время процедуры, а в других – оставляют родные.

«Но ведь при соблюдении технологии промывки инжекторов замена свечей не требуется, - скажете вы. – Зачем тогда их демонтировать?» По мнению сторонников замены, так клиент почувствует мгновенный эффект от процедуры, потому что не надо будет ждать прокаливания свечей. 

Наш опыт работы с автосервисами показывает, что многие мастера увлекаются чрезмерной разгазовкой двигателя. Из-за этого часть промывки превращается в гель, который сгорает и образует лаковые отложения на свечах зажигания. Эти отложения прогорают при дальнейшей работе двигателя, но в первые минуты могут спровоцировать пропуски воспламенения в цилиндрах. Двигатель может неустойчиво работать, возможны провалы и т.д. 

Также работа мотора в экстремальных режимах в ходе промывки чревата перегревом, детонацией и дает дополнительную нагрузку на катализатор.

При проведении промывки системы впрыска нет необходимости агрессивно разгазовывать мотор. Мы настоятельно рекомендуем плавно (!) повышать обороты, не выходя за допустимые значения.

Во-первых, это способствует лучшей очистке системы впрыска, которая происходит в щадящем режиме.

Во-вторых, в ходе промывки в цилиндре образуется аэрозоль, а не гель. Аэрозоль очищает камеру сгорания и оказывает раскоксовывающий эффект. 

В-третьих, такой подход не требует замены свечей зажигания. Благодаря этому можно не тратить время на частичную разборку двигателя. 

 

Ссылка на сообщение

По поводу "менопаузы", давно было, пару раз, что после нее плохо заводилась. Борюсь просто, на момент пуска поднимаю давление до 5-5,5 атмосфер, завелась - опускаю до нормы. Несколько лет, проблем с запуском после паузы нет. И прогазовку использую, но нежно, пару тысяч хватит.

Изменено пользователем uzver
Ссылка на сообщение

За много лет мыл разные авто и не задумывался,. все работает отлично, главное правильно подключить. Перед промывкой замер компрессии и после, а в Холме приходилось делать и через пластиковую бутылку, результат одинаковый. Сейчас использую Люксоту, только для внешнего вида ,клиенту  приятно . разницы нет.. Регулярная процедура.

Ссылка на сообщение

 

 На чистом Wynns-е пару раз получал очень неприятные последствия (год выпуска авто роли не играет, важнее степень загаженности). 

можно подробности? проблема с мотором была?

 

Машина TSi была после московской эксплуатации (120т.км.), грязи смыло столько, что стало клинить муфту фазовращателя с появлением ошибки о несоответствия колена и распреда. Когда разобрали, там кокса море и забило сетку обратного клапана. Это недавний случай. А то что было до этого не помню уже. на протяжении 10 первых лет помнил каждую машину, а теперь нет. Свечи закидывало на чистом, с появлением пропусков-это было точно. На разбавленном просто времени больше уходит. Как-то были заняты очень, рядом БМВ 325 больше часа молотила, Концентрация в конце была мизерная,подливал бензин чтоб не заглохла. Так владелец потом такую рекламу среди друзей сделал, пол года только БМВ и питались (это было до эпохинепосредственного впрыска. в конце 90-х).

Ссылка на сообщение

  Да и по Common Rail интересно бы очень послушать. Есть у кого положительный опыт использования?? Подавать чистый раствор на вход ТНВД, или разбавлять можно (нужно) солярой?? Да и не только Common Rail а и обычные старые дизельки с VE, VP, насос форсунками..... есть ли смысл, или баловство все это??

Я стремаюсь чистить. Хотя второй контур в немецкой установке есть,с отдельным баком для дизеля. Чистил CR всего пять или шесть раз. Потом прикинул, что при допуске на наличие стружке в системе (у Форда в TSB было,что допускается небольшое количество)  вероятность попасть на форсунку и прекратил. А так попадалось видео от Френка Мэсси (есть тако гуру диагностики,наверное самый известный  в Европе и России). Он чистит. Правда не помню каким очистителем, но установка примитивная, пневматическая.

Ссылка на сообщение

Не понял... От куда грязи то в фазик намыло то? Вы что промывали то и как?

Ну может предварительно сняли поршневые кольца, стукнули молотком по электроду свечи и проткнули электродом бумажный фильтрующий элемент маслянного фильтра...

Ссылка на сообщение

Не понял... От куда грязи то в фазик намыло то? Вы что промывали то и как?

Промывал два раза. После первого ушли пропуски на 4-м, на втором остались. После второго пошли (через три недели) проблемы. Да не я первый. На Ауди клубе выложена история один в один. Только год другой. А так все сходится. Там тоже машина была московская.При этом цепь и натяжитель были заменены за неделю до промывки. Поэтому они ошибку сразу связали с фазовращателем. То же самое, что и у меня, кокс приобрел вид геля. Может это совпадение,связанное  с переходом на масло с хорошими моющими свойствами. Но фаза стала убегать у меня. 93-ю группу ВагКома не смотрел, так как при появлении данной ошибки (точный код не помню, но часто выскакивает перед обрывом цепи) сразу заглушил. Благо клиент был вменяемый и сразу дал добро на вскрытие. А что вас удивило? Количество дерьма скапливающегося во всех щелях непосредственного впрыска при работе машины в Москве, где масло необходимо менять не по пробегу а по моточасам просто фантастическое. Когда разобрали эту мотоколяску стало все понятно и по второму цилиндру, так зарос коллектор. Понимаю, что начинать надо было с ультразвука. Просто поленился, пятница, конец дня. 

А так.когда количество промытых уже не на первой тысяче, понимаешь, что случиться может что угодно, одинаково загаженных машин нет. Поэтому не отхожу, стараюсь контролировать процесс. Если что-то не по плану, начинаю готовить клиента (он часто присутствует). Есть люди которым лучше вообще ничего не делать,как бы не нужны были деньги.

Изменено пользователем zig-zag63
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Всем привет.У меня вопросик к бывалым. Приехал ко мне Фольц Тигуан 1.4 TSI ( пробег около 140 тыс), жалуется что из выхлопной подванивает бензином, и когда на скорости 100-140 покатаешься то бенз попадает в масло. Я установил форсы на стенд, проверил на герметичность - всё норм. А вот когда проверял на равномерность налития, у меня только одна форсунка открылась ( давление около 2 было). Что я только ни делал и давление поднимал до 6, и местами менял, те 3 так и не открылись. Я так понимаю, открывшаяся форс и есть неисправная. Т.е. для этих форсунок мало того что электр.импульс подаётся, ещё и давление должно быть большое, чтоб обеспечить прокачку топлива? Т.е. на обычных стендах их не почистить?

Ссылка на сообщение

Привет. avtoroman, а был интересно опыт с непосредственным впрыском.... FSI, HPI там всякие... :) Opel к примеру с Z22YH, который очень не рекомендуют промывать всякой химией. Спасибо.

Тоже поддержу вопрос.Так как я являюсь владельцем опеля с мотором  z2.2 yn.

Ссылка на сообщение

 

Привет. avtoroman, а был интересно опыт с непосредственным впрыском.... FSI, HPI там всякие... :) Opel к примеру с Z22YH, который очень не рекомендуют промывать всякой химией. Спасибо.

Тоже поддержу вопрос.Так как я являюсь владельцем опеля с мотором  z2.2 yn.

 

Если поставить тнвд убитый,который работает на холостом нормально,промыть можно будет мотору не чего от этого не будет.

Ссылка на сообщение

Всем привет.У меня вопросик к бывалым. Приехал ко мне Фольц Тигуан 1.4 TSI ( пробег около 140 тыс), жалуется что из выхлопной подванивает бензином, и когда на скорости 100-140 покатаешься то бенз попадает в масло. Я установил форсы на стенд, проверил на герметичность - всё норм. А вот когда проверял на равномерность налития, у меня только одна форсунка открылась ( давление около 2 было). Что я только ни делал и давление поднимал до 6, и местами менял, те 3 так и не открылись. Я так понимаю, открывшаяся форс и есть неисправная. Т.е. для этих форсунок мало того что электр.импульс подаётся, ещё и давление должно быть большое, чтоб обеспечить прокачку топлива? Т.е. на обычных стендах их не почистить?

я ставил на стенд форсы в рено лагуна (непосред.впрыск)

у меня все открывались и наливали. правда немного не равномерно. помыл в УЗ разницы не заметил. 

у них обмотка низкоомная. сильно греются от обычных импульсов. опасно я думаю долго их гонять...

 

суть в том что им надо давление большое, а импульс короткий. 

можно и на стенде с низким давлением и обычным импульсом. но это не правильно. и больше я таким заниматься не буду.

 

Т.е. для этих форсунок мало того что электр.импульс подаётся, ещё и давление должно быть большое, чтоб обеспечить прокачку топлива? 

 

думаю нет. достаточно правильного для них импульса. и на давлении 6 бар должны налить.

это не дизельная форсунка.

хотя не ручаюсь. и могут быть разные типы форс.

Изменено пользователем ade
Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...