Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Январь 7.2 Можно Ли Починить?

Рекомендованные сообщения

вот это уже не правильно, лучше уж новый блок пусть покупает, чем потом про тебя будут говорить всякую чушь, кулибиным быть хорошо, но не до такой же степени, кто нить другой начнет делать это авто скажет, что за кулибин здесь работал, все переделает как должно быть, и возьмет много раз дороже чем обошелся бы ремонт этого же авто в первый же раз, и претензии хозяина будут к тебе, и причем претензии обосноваными будут.

Изменено пользователем Lis2007

Ввиду отсутствия ключей и новых блоков в магазине, пришлось переделать пару калин на МЗ старого обраэца.  Эбу продолжають работать. ))))

Юра!

ключи удаляешь из ЭБУ или "двойной" комутатор?

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Может быть кому-то поможет, в связи с отсутствием КЛЮЧЕЙ в магазинах (сам долго искал) . Мне подсказали, делаю то же самое. ЭБУ начинают работать, искра хорошая. Нашел эту тему, т.к искал какой резистор - предохранитель, какой поставить перед ключами.

Впервые привезли Я 7.2 со сгоревшим резистором. Всегда ключи сгоревшие.Один раз, они вообще отплавились от платы и болтались внутри

коробки ЭБУ( жалко не сфотал),припаяли туда данные транзисторы . Только тут один коммутатор - один ключ. И внешне, маркировка и упаковка теперь маленько другие.

Главно производитель чтобы этот был. Прилагаю так, как сам получил.

ЗЫ Сегодня продал это ЭБУ на Калину (залил Сашину SL) Машина уехала самостоятельно.

А паяет друг из ремонта эл. техники, через дорогу.pleasantry.gif

761.pdf

комутатор.doc

Почему, в смысле дорогой 4 шт- 800 руб, для 16 кл вариант ? Там вроде ключи те же. Или нет, честно говоря я не знаю,в моей практике пробл были только по 8 кл.

• 1 месяц спустя...

Сталкивался недавно с похожей проблемой... Накрылась катушка. Вскрыл ЭБУ - увидел такую картину...

Обратился к знакомому электронщику, он подобрал мне следующий аналог...

Работает без нареканий :clapping:

post-25207-128049514104_thumb.jpg

post-25207-128049526305_thumb.jpg

я выпаивал ключи из микаса, поставил в я 72 и не завелась((, при детальном осмотре и прозвонке оказалось что резистор зелененький тош накрыля, припаял перемычку в 1 жилку от многожильного провода. заработал. Лежит теперь как подменный

• 2 недели спустя...

Безусловно можно. Как правило сгорает транзистор, ключ на модуль зажигания. Их там 2 соотв на 1-4 и 2-3 цилиндры. Иногда сгорает резистор токоограничивающий, он там рядом с транзисторами. Как правило меняется на проволочную перемычку из расчета чтобы сгорела при токе порядка 10 ампер.

Транзисторы идут

BTS2140-1B Infineon

IRGS14C40L IRF

ISL9V3040S3S Fairchild Semiconductor

STGB10NB37LZ STM

NGB8202NT4 ON Semiconductor

HGT1S14N36G3VLS Intersil

Можно уточнить:любой из этих транзисторов подойдёт?

Уважаемые диагносты.

Подскажите и мне по теме J7 блок на ваз21067 выгорели кроме ключей ещё

две детали по виду похоже на кондёры, но точно не знаю.

Кто знает что за детали и чем заменить- подскажите пожалуйста.

Фото прилагаю.post-26509-029538000 1281868975_thumb.jpg

Варисторы, в АПС-4 такие есть

можно и без них, при этом лишитесь защиты от перенапряжения

Изменено пользователем sasha-01

Варисторы, в АПС-4 такие есть

можно и без них, при этом лишитесь защиты от перенапряжения

Спасибо понял.

А какой номинал, если искать по магазинам?

Очень большой выбор здесь Элитан от 45 рублей даже находил при партии более 200 штук, склады у них в нескольких городах, есть у них и варисторы и резисторы-нулевики, только поиском довольно много перебирать приходится, брал у них и ключи, и МОСФЕТы для ключей вместо реле , и флешки для Матизов, и PLCC панельки. А выгоревшие резисторы нулевики (на схеме они для 4 ключей идут два по 0,02 ома, а для 2 ключей один на 0,02 ома) проще заменить на проволочный самопальный резистор в виде кусочка константанового провода на 0,2- 0,3 мм и 7-10 мм длиной. Надо только облудить концы и хорошо пропаять, чтобы припой на площадках имел достаточную массу, чтобы тепло рассеивалось лучше.

Изменено пользователем denkisan

Попадался мне как-то блок со сгоревшими этими элементами, правда их замена с другой платы блок не оживила, видимо если уж они сдохли то совсем плохо. А можно пару слов услышать о принципе работы этих варисторов? Хотя бы в общих чертах.

Это и есть конденсаторы но с определенным напряжением пробоя. По типу стабилитрона, но стабилитрон только открывается при определенном напряжении а варистор пробивается и сохраняет схему, расположенную за ним, от перенапряжения. И стоят они в блоке на входе питания. Вроде ничего не напутал.

Всетаки подзабыл за 30 лет. Сейчас ради интереса посмотрел в старом справочнике- варистор, полупроводниковый резистор.Извиняюсь если кого сбил с пути.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...