Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Парни, всем привет! Проблема такая: притащили на верёвке OPEL-ASTRA 2003г.в. двиг. Z16XE 1796 куб./см 100 л.с. коробка автомат.

Заглохла на ходу, затащили в гараж начали все, что видно и доступно под капотом проверять;

напряжение, соединения давление топлива и т. д.

после всех этих манипуляций попытались запустить двиг. после нескольких попыток он запустился, обороты предельно малы двиг. трясёт, потом по не многу начал открывать дроссель (эл. дроссель) и в конце концов раскрутили моторчик.

Стал работать нормально и устойчиво.

Но вопрос остаётся почему машина заглохла на ходу?

Хозяин ушёл практически сразу т.е. он ещё и не знает, что завели машину, попробовал выехал из гаража немного проехал всё нормально не глохнет.

Если есть у кого инфа по такой машинке буду очень признателен.

И где у неё ДПКВ задающий просматривается практически по кругу, а датчика не видно и в районе маховика не нашёл мож про меж глаз попадает?

Не пойму , ушло или нет.

пришло 502 кб

Про фильтр мысль хорошая, завтра проверю машинка пока ещё у меня в гараже. Быстро отвечать не могу инет тупит.

post-4399-126595818688_thumb.jpg Всем привет! Фильтр сегодня проверил абсолютно сухой только пыли многовато, фильтр конечно под замену.

Вчера читал похожие темы там вычитал нужно протестировать EGR у меня по нему тоже ош. была P0400.

Тестировал ДСТ12, после удаления ош. больше не появлялясь.

И ещё вопросик где находится этот EGR, и как его проверить?

Какие свечи лучше поставить?:bc:

Изменено пользователем Max1

Топливный скорей всего не причём вчера машина долго стояла на улице после того, как в гараже завели, завелась без проблем и давление проверял накачивает мгновенно в упор правда не замерял, при перегазовках давление не падает.

И сразу тоже смотрел давил мгновенно. Давление 330 Кпа

Просто заколдованный круг какой то.

Вот после того, как промыл дроссель %-ты упали с8% до 6% и при пуске холодного двигателя обороты поднялись.

Теперь думаю уедет и где нибудь опять заглохнет ни с того ни с сего.

А в чём причина была так и не знаю.:be:

Парни, очень хочется понять, как же всётаки он работает этот EGR судя по описанию ошибки дословно не помню ну чтт то вроде клапан рециркуляции отработанных газов, он должен быть связан с впускным и выпускным трактом, а я с какого боку не смотрел он находится в системе охлаждения. 

Всем привет. Валер, клапан очень просто работает. На него сигнал поступает - он открывает канал( между выпускным коллектором и впускным) . При этом отработавшие газы отправляются в впускной коллектор на дожиг. Просто налей в него очистителя карбюратора и пусть он откиснет. А потом толстой медной проволокой изнутри попытайся шток расшевелить. Он наружу должен выталкиваться. Сам по себе - это потенциометр с подвижным контактом: есть шевеление - эбу не ругается, застрял - ошибка.

Очень успешно отмывали этот клапан в УЗванне для мойки форсунок, подавая на него импульсы управления

Интересная мысль, сколько раз были проблемы с опелевскими и деушными клапанами ЕГР . причем новые довольно быстро загибаються. чем только не пробывали мыть . Обычно приговаривали на новый, попробуем в УЗ  засунуть.

Всем привет!

Большое спасибо за помощь, теперь буду знать с чем его едят этот EGR.

А работать он начинает по температуре ОЖ?

Типа, как на ниве 21213 там тоже стоит клапан рециркуляции отработанных газов, а начинает работать когда t ОЖ > 48*так как канал разряжения проходит через термо- датчик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...