Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Микас 7.1 00000538

Рекомендованные сообщения

Добрый день... Требуется подсказка, контролер Микас7.1 00000538 драйвер управления форсунками не выдает сигнал, а именно 3 форсунки.

Чип ST A2C11827-BD ATM36N не даташита, не в инет магазинах негде не нашел.

Кто сталкивался? есть ли замена. У меня редкость такой ремонт, Моторолы тоже были, перепаял с другого блока, а в данный момент блоков с такими чипами нет. Извечный вопрос что делать?. Спасибо Сергей

Изменено пользователем Ikin

Ну обычно стоят MC33385 или TLE5216

Если стоит Моторолла, то 3 и 18 выв не используются, TLE использует все контакты.

Там стоит "ST" ST Microelectronics, вот и я про тоже, 2004г машина, послал чела в магазин за новым, а этот может отремонтирую когда нибуть.

да порой ни даташита ни самого элемента невозможно наити

должен же кто то нас и запчастями снабжать так что порой полезно в гамазин человека проводить, а деталь еси что замутить, в аккурат, очень редко но бывает мне гамазин сам приносит на проверку, после того как клиент купил непоими где попробовал и принес через несколько дней якобы он неработает, прикольно такие блоки проверять на заведомо исправной машинке.

После замены на другой блок с другой газели, машина заработала нормальнинько, а с этим 3 форсунка не работает. Прозвонил тестером дорожки, до выхода есть, подал питание вывел диагностику на столе, настольным осцилом щупом посмотрел сигнал, заранее с имитировал исполнит. механизмами включение форсунок, 3й нет. Вот и все, что я проверил, а отремонтировать видимо не судьба.

Ну можно попробавать с коммутировать со второй форсункой, только ногу в микре от третьего поднять и сделать впрыск ПП. Возможно что драйверная будет материться, но работать должно. Кста это мысль, у меня у самого лежит такой же блок и тоже не работает третья форсунка. Ток там моторолла.

• 2 недели спустя...

Спасибо за совет, в следующий раз так и поступлю, а на эту газель привезли новый блок.

Может еще кто, хитрые варианты предложит, пишите. Сергей

Demon,Я пробовал скомутировать форсунки в пару,так сгорел драйвер,даже пару дней человек не поездил,так что тут только замена микросхемы.А если таковая отсутствует то блок управления. 

Изменено пользователем ruslan23

Не получится, т.к. через эту микросхему проходит управление и диагностика форсунок, а двойная нагрузка на выход драйвера это не айс. Пробовали подкллючать не работающую форсунку через транзистор - форсунка заработала но ошибка (обрыв цепи форсунки) осталась. У меня есть 3 блока (538, 335,590) и у всех разные микросхемы. Будет время попробую воткнуть не родную. В крайнем случае сделаю из них карбюраторные для Газелей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...