Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Микас 7.1 00000538

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день... Требуется подсказка, контролер Микас7.1 00000538 драйвер управления форсунками не выдает сигнал, а именно 3 форсунки.

Чип ST A2C11827-BD ATM36N не даташита, не в инет магазинах негде не нашел.

Кто сталкивался? есть ли замена. У меня редкость такой ремонт, Моторолы тоже были, перепаял с другого блока, а в данный момент блоков с такими чипами нет. Извечный вопрос что делать?. Спасибо Сергей

Изменено пользователем Ikin

Опубликовано:

Ну обычно стоят MC33385 или TLE5216

Если стоит Моторолла, то 3 и 18 выв не используются, TLE использует все контакты.

Опубликовано:
  • Автор

Ну обычно стоят MC33385 или TLE5216

Если стоит Моторолла, то 3 и 18 выв не используются, TLE использует все контакты.

Там стоит "ST" ST Microelectronics, вот и я про тоже, 2004г машина, послал чела в магазин за новым, а этот может отремонтирую когда нибуть.

Опубликовано:

да порой ни даташита ни самого элемента невозможно наити

должен же кто то нас и запчастями снабжать так что порой полезно в гамазин человека проводить, а деталь еси что замутить, в аккурат, очень редко но бывает мне гамазин сам приносит на проверку, после того как клиент купил непоими где попробовал и принес через несколько дней якобы он неработает, прикольно такие блоки проверять на заведомо исправной машинке.

Опубликовано:
  • Автор

После замены на другой блок с другой газели, машина заработала нормальнинько, а с этим 3 форсунка не работает. Прозвонил тестером дорожки, до выхода есть, подал питание вывел диагностику на столе, настольным осцилом щупом посмотрел сигнал, заранее с имитировал исполнит. механизмами включение форсунок, 3й нет. Вот и все, что я проверил, а отремонтировать видимо не судьба.

Опубликовано:

Ну можно попробавать с коммутировать со второй форсункой, только ногу в микре от третьего поднять и сделать впрыск ПП. Возможно что драйверная будет материться, но работать должно. Кста это мысль, у меня у самого лежит такой же блок и тоже не работает третья форсунка. Ток там моторолла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за совет, в следующий раз так и поступлю, а на эту газель привезли новый блок.

Может еще кто, хитрые варианты предложит, пишите. Сергей

Опубликовано:

Demon,Я пробовал скомутировать форсунки в пару,так сгорел драйвер,даже пару дней человек не поездил,так что тут только замена микросхемы.А если таковая отсутствует то блок управления. 

Изменено пользователем ruslan23

Опубликовано:

Ты\Вы\ решил все правильно что поставил новый или старый но рабочий блок. По диагностике - молодец!

Опубликовано:

А если через ключ - взяв сигнал со второго и прошивку попарно?

Не прокатит?

Опубликовано:

Не получится, т.к. через эту микросхему проходит управление и диагностика форсунок, а двойная нагрузка на выход драйвера это не айс. Пробовали подкллючать не работающую форсунку через транзистор - форсунка заработала но ошибка (обрыв цепи форсунки) осталась. У меня есть 3 блока (538, 335,590) и у всех разные микросхемы. Будет время попробую воткнуть не родную. В крайнем случае сделаю из них карбюраторные для Газелей.

Опубликовано:

Глянул даташит на MC33385 ток коммутации 2А. Хотя врут наверно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.