Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Калина Я7.2 Е2 Поменял Эбу На 797 (Без Плюса)

Гость Темур
Рекомендованные сообщения

По причине гибели родного Я7.2 (залит тосолом) заменил ЭБУ на БОШ 797(без плюса), но прошивка была только под нормы Е3.Есть ли в природе род этот ЭБУ прошивка Е2 для калины?Если нет, подкажите как правельно вырубить ДНД и ДДК.

Калиновских 797 не было Е2.797 всегда был Е3-поэтому сразу смотрим на Калине ДНД.

Есть ДНД-797 Е3.Нету ДНД-январик 7 Е2.Подключаюсь соответственно.

А прошивки есть на 797 под Е2.

так зашей в него от 1.6 8кл и всё, только не забудь проводок переставить, а то вентилятор работать не будет. Стоп, на боше по моему не надо.

Изменено пользователем asn

Ну на машине родной блок стоял Я7.2 и естественно никаких атрибутов Е3 нет на авто.По этому прошу совета.Может залить прошивку что была в блоке и калибры нужные перекинуть?Как правельно будет?Или может есть под калину Е2 на этот блок не сосвем сток?

Все же с моей точки зрения, самое правильное взять хороший тюнинг на базе серийки Е3 и отключить то что не нужно, ДНД, ДК2 и тп. Чем тебе не евро2?

Залил от 1.6 (не калина) через 20 мин позвонил, появилась ошибка "Обрыв реле вентилятора".Пришлось взять прошивку Е3 для калины и в чиптюнере покрутить.Вроде нормально все.ВСЕМ СПАСИБО!

Залил от 1.6 (не калина) через 20 мин позвонил, появилась ошибка "Обрыв реле вентилятора".Пришлось взять прошивку Е3 для калины и в чиптюнере покрутить.Вроде нормально все.ВСЕМ СПАСИБО!

афтар читать не умеет, написали же русским языком - переткнуть проводок вентилятора с 29 ноги на 68 .

Представляю шо ты там накрутил в СТР , если с такими мелочами, как отличия жгутов ЭБУ не знаком. :)

Изменено пользователем pmdiag

Темур: ну действительно, тебе же объяснили и рассказали как делать, нет ты пошел самым трудным и замудоханным путем, вместо того чтобы переставить проводок?

Темур: ну действительно, тебе же объяснили и рассказали как делать, нет ты пошел самым трудным и замудоханным путем, вместо того чтобы переставить проводок?

Вы считаете я так хотел?Люди просто не хотели чтобы с проводами что либо делал и это не первый раз.А так вроде все осталось как есть, им так спокойнее.Когда оставляют машину все делаю окуратно и быстро без гимора, но при клиенте когда начинаю что либо переставлять, они начинают задавать вопросы типа А ЭТО ТОЧНО ПРАВЕЛНО?Конечно можно послать его на улицу в мороз попить кофе, но мне легче сделать как он хочет.Если это нормально работает почему нет?

Ну так поставил бы перемычку в ЭБУ, тогда проводку не надо трогать. Написал бы чуть раньше для чего такой колхоз и почему.   :drinks:

С такими клиентами надо общаться просто, говоришь: 

"- Купи блок нужной конфигурации с такой же прошивкой, стоит он ХХХХ руб. и поставь сам. Если хочешь чтобы я впихнул невпихуемое, отойди и  не выноси мне мозг."

Изменено пользователем AVA

Ну так поставил бы перемычку в ЭБУ, тогда проводку не надо трогать. Написал бы чуть раньше для чего такой колхоз и почему. :drinks:

С такими клиентами надо общаться просто, говоришь:

"- Купи блок нужной конфигурации с такой же прошивкой, стоит он ХХХХ руб. и поставь сам. Если хочешь чтобы я впихнул невпихуемое, отойди и не выноси мне мозг."

У нас так просто блок тоже не купишь, его надо искать Б\У потому, что БОШ ваще в магазах не видел, а январей очень мало и обычно они Я7.2+ и обычно на классику и на 16кл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...