Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Калина Я7.2 Е2 Поменял Эбу На 797 (Без Плюса)

Featured Replies

Опубликовано:

По причине гибели родного Я7.2 (залит тосолом) заменил ЭБУ на БОШ 797(без плюса), но прошивка была только под нормы Е3.Есть ли в природе род этот ЭБУ прошивка Е2 для калины?Если нет, подкажите как правельно вырубить ДНД и ДДК.

Опубликовано:

Конечно есть. Пробегись по серийкам на чиптюнере, сразу понятно станет. Какая сейчас серийка в блоке?

Опубликовано:

А я пробежался, первая серийная на 797 уже Е3, получается что нету

Изменено пользователем int2146655

Опубликовано:

Идентификаторы на блоке какие, как прошивка называется?

Опубликовано:

ЭБУ старой реализации!По Чиптюнеру посмотрел, серийки на этот блок для калины нет под Е2, только Е3.Эбу был снят с 14-й , серийка на наклейке B103EQ09.

Опубликовано:

Калиновских 797 не было Е2.797 всегда был Е3-поэтому сразу смотрим на Калине ДНД.

Есть ДНД-797 Е3.Нету ДНД-январик 7 Е2.Подключаюсь соответственно.

А прошивки есть на 797 под Е2.

Опубликовано:

так зашей в него от 1.6 8кл и всё, только не забудь проводок переставить, а то вентилятор работать не будет. Стоп, на боше по моему не надо.

Изменено пользователем asn

Опубликовано:

Ну на машине родной блок стоял Я7.2 и естественно никаких атрибутов Е3 нет на авто.По этому прошу совета.Может залить прошивку что была в блоке и калибры нужные перекинуть?Как правельно будет?Или может есть под калину Е2 на этот блок не сосвем сток?

Опубликовано:

так залей 1.6 8кл ( B104... ), она и будет евро 2

Опубликовано:

Ну вот все расжевали уже. Ставить прошиву от переднего привода и проводок перекинуть НАДО на включение вентиляторов.  

Опубликовано:

Все же с моей точки зрения, самое правильное взять хороший тюнинг на базе серийки Е3 и отключить то что не нужно, ДНД, ДК2 и тп. Чем тебе не евро2?

Опубликовано:

Ок.Спасибо всем!

Опубликовано:

менял с Я7.2+ на Бош старой аппаратки,ничего не перекидывал,залил от пер.привода.Полёт нормальный.

Опубликовано:

Бошу все равно. У него все заложено в программе какой пин и за что. С этой точки БОШи универсальные все.

Опубликовано:

То есть пишу прошивку 1.6 и все работает?

Опубликовано:

да

епром незабудь:pleasantry:

Опубликовано:

Залил от 1.6 (не калина) через 20 мин позвонил, появилась ошибка "Обрыв реле вентилятора".Пришлось взять прошивку Е3 для калины и в чиптюнере покрутить.Вроде нормально все.ВСЕМ СПАСИБО!

Опубликовано:

Залил от 1.6 (не калина) через 20 мин позвонил, появилась ошибка "Обрыв реле вентилятора".Пришлось взять прошивку Е3 для калины и в чиптюнере покрутить.Вроде нормально все.ВСЕМ СПАСИБО!

афтар читать не умеет, написали же русским языком - переткнуть проводок вентилятора с 29 ноги на 68 .

Представляю шо ты там накрутил в СТР , если с такими мелочами, как отличия жгутов ЭБУ не знаком. :)

Изменено пользователем pmdiag

Опубликовано:

Будь спокоен товаресч!!!Накрутил как надо!А проводку я знал, до этого ведь переделывал январики не один раз, просто был эксперимент.

Опубликовано:

Ну погоди. Если стоял Январь 7,2, у него комплектация без второго ДК и ДНД. Если взять прошивку е3, то как раз по этим датчикам чек будет гореть.

Опубликовано:

Именно эти датчики я отключил в СТР7.С клиентом уже созванивался, все хорошо.

Опубликовано:

Темур: ну действительно, тебе же объяснили и рассказали как делать, нет ты пошел самым трудным и замудоханным путем, вместо того чтобы переставить проводок?

Опубликовано:

Темур: ну действительно, тебе же объяснили и рассказали как делать, нет ты пошел самым трудным и замудоханным путем, вместо того чтобы переставить проводок?

Вы считаете я так хотел?Люди просто не хотели чтобы с проводами что либо делал и это не первый раз.А так вроде все осталось как есть, им так спокойнее.Когда оставляют машину все делаю окуратно и быстро без гимора, но при клиенте когда начинаю что либо переставлять, они начинают задавать вопросы типа А ЭТО ТОЧНО ПРАВЕЛНО?Конечно можно послать его на улицу в мороз попить кофе, но мне легче сделать как он хочет.Если это нормально работает почему нет?

Опубликовано:

Ну так поставил бы перемычку в ЭБУ, тогда проводку не надо трогать. Написал бы чуть раньше для чего такой колхоз и почему.   :drinks:

С такими клиентами надо общаться просто, говоришь: 

"- Купи блок нужной конфигурации с такой же прошивкой, стоит он ХХХХ руб. и поставь сам. Если хочешь чтобы я впихнул невпихуемое, отойди и  не выноси мне мозг."

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Ну так поставил бы перемычку в ЭБУ, тогда проводку не надо трогать. Написал бы чуть раньше для чего такой колхоз и почему. :drinks:

С такими клиентами надо общаться просто, говоришь:

"- Купи блок нужной конфигурации с такой же прошивкой, стоит он ХХХХ руб. и поставь сам. Если хочешь чтобы я впихнул невпихуемое, отойди и не выноси мне мозг."

У нас так просто блок тоже не купишь, его надо искать Б\У потому, что БОШ ваще в магазах не видел, а январей очень мало и обычно они Я7.2+ и обычно на классику и на 16кл.

Опубликовано:

Почему самый трудный? Если инструменты в наличии, то это самый быстрый и правильный способ. И самый денежный при всем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.