Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Профессия По Диагностике Авто!

Featured Replies

Опубликовано:

Леш а когда планируеться открытие курсов.

Опубликовано:

Диагност ЭСУД вообще молодая профессия, отсюда такие проблемы с проф. образованием, какой тут реестр. Безусловно, свидетельство об окончании курсов в ВУЗе останется, что может подтвердить подлинность выданного документа. Но, как тут ребята и говорят, главное - знания. Вот мы и решили, попробовать подойти к этому вопросу не со стороны "рубки бабла" и начитанных часов, а реального обучения специалиста. Всё это позволит интернет и индивидуальные занятия в закрытых разделах. Насколько хорошо это получится..., будем надеяться на хороший результат.

В нашем городе я нашел специалиста, он согласился мне помочь в обучении диагностике на практике и рекомендациями в самообучении. Кроме того, он посоветовал зарегистрироваться на этом сайте для получения информации. У меня возник следующий вопрос: как попасть в закрытые разделы, судя по Вашему ответу самая важная и полезная информация находится именно там? Заранее благодарю.

Изменено пользователем Selital

Опубликовано:

Нет у нас там самой важной и полезной информации, что-то безусловно в открытых разделах не лежит, но уверяю Вас, не настолько ценное, чтобы стремиться туда попасть.

Опубликовано:

В нашем городе я нашел специалиста, он согласился мне помочь в обучении диагностике на практике и рекомендациями в самообучении. Кроме того, он посоветовал зарегистрироваться на этом сайте для получения информации. У меня возник следующий вопрос: как попасть в закрытые разделы, судя по Вашему ответу самая важная и полезная информация находится именно там? Заранее благодарю.

В Перьми много хороших специалистов.

Поживите на форуме.

Почитайте правила,Устав...

Придет время...

И Ваш учитель будет рекомендовать Вас.

Опубликовано:

Нет у нас там самой важной и полезной информации, что-то безусловно в открытых разделах не лежит, но уверяю Вас, не настолько ценное, чтобы стремиться туда попасть.

Большое Вам спасибо! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет всем!А что тема про курсы так и исчерпана?Я бы с удовольствием поучился не ради каких-то записей в реестр,а для развития!

Опубликовано:

Диагност-это не курсы.

Это болезнь.

Почему???

Заводы-производители изобретают постоянно новые трудности для автоводятелей(ов).

Присутствуют постоянные "косячки".

А кто их первыми обнаруживает???

Опубликовано:

Ясно что болезнь,наверное заразная,дак заразиться-то где-то надо!

Опубликовано:

Честно???

ПРАКТИКА рулит.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Практику я люблю еще со школы,но без опытного наставника и без теории можно дого и тупо без пользы тыкаться,а курсы- всетаки система получения знаний.Так-что зря перестали тему развивать.Мне вот на пустом месте сложно начинать,от безсистемной информации идет голова кругом!

Опубликовано:

[Диагностика это учеба на всю жизнь

НО в всоем гараже ты генеральный директор.и ты принимаеш решения.

Опубликовано:

Да, спасибо за поддержку.Трудюсь потихоньку!

Опубликовано:

Скажу про себя...

Когда я начинал работать автоэлектриком-некоторые неисправности искал по 3-4 часа...

Вот это практика.

Тихо сам с собою...

А счас все хотят в инете найти ...

Один раз чуть машину не спалил.

Хорошо,что только один раз.

Сейчас гораздо проще...Подумать чем куда тыкаться..

Но уже простой электрикой не занимаюсь.

Если только на своей машине и близких.

А практика хорошая.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Так все таки что там с курсами?

Опубликовано:

Теория прежде всего.Физика,химия,геометрия,математика и программирование хоть бы на бейсике для аналитического и логического мышления,психология - основы.Электротехника,электроника,устройство и работа всех узлов автомобиля,теория управления двигателем.

От "Заказал адаптер по инету и начитался форумов" - до "диагностика и ремонт электрооборудования современного автомобиля за деньги" как от северного до южного полюса.Ну если конечно не хочется стать одним из "ломастеров" и "чудо-мастеров".

Опубликовано:

Такие курсы-ооооооочень необходимая и нужная штука и не только для тех, кто делает первые шаги в освоении такой творческой профессии, но и для людей с уже имеющимися навыками и какой-то практикой. До того,как я нарвался на этот сайт(огромный респект отцам-основателям!) я был уверен что я есть великий диагност и знаю в этой области знаний ВСЁ, ну или почти все.

Теперь я точно знаю только одно- я ничего не знаю.Была у меня шальная мыслишка попросить гуру,живущих на адакте,написать книгу-учебник по диагностике и началам чип-тюнинга, но не знал ,как покорректней оформить свою мыслишку, да и со временем, наверное, у них напряженка, вот и отложил ее в дальние планы- а тут оказывается моя просьба приобретает вполне реальные очертания ввиде курсов.ОТЛИЧНО!!!

Опубликовано:

Снова всем привет!Вот vschm описал суперспециалиста,что-то я сильно сомневаюсь,что у нас в сервисах такие трудятся!С таким набором освоеных предметов не диагностикой авто,а кнструированием летающих тарелок надо заниматься.А если вершков нахвататься дак мы все в школе учились,да и по жизни учимся.Тут-то и требуется учитель чтобы организовать и локализовать знания!Конечно можно и по дню с машиной сидеть в итоге отремонтируеш или совсем поломаеш,но по моему эффективно надо и работать и учиться!

Опубликовано:

Снова всем привет!Вот vschm описал суперспециалиста,что-то я сильно сомневаюсь,что у нас в сервисах такие трудятся!С таким набором освоеных предметов не диагностикой авто,а кнструированием летающих тарелок надо заниматься.А если вершков нахвататься дак мы все в школе учились,да и по жизни учимся.Тут-то и требуется учитель чтобы организовать и локализовать знания!Конечно можно и по дню с машиной сидеть в итоге отремонтируеш или совсем поломаеш,но по моему эффективно надо и работать и учиться!

Именно поэтому словосочетание "русский автосервис" стало ругательным.Потому что тот же самый юрист вершков нахватается,адаптер по инету купит,форумов почитает и вперед,на авось да небось.Базовые знания и аналитическое и логическое мышление прежде всего.Я не назвал ничего сверхестественного.Это тупо не просраное школьное образование + спецзнания без которых в нашей профессии никуда.

Опубликовано:

Только в русском сервисе спец с трудом 1000$ зарабатывает,а "там" тупой землекоп 4000$,поэтому такие суперспецы давно все "там"!

Опубликовано:

Ребятки, ну что Вы так категорично. Ведь в Казани , ну собственно на базе где мы проводим свои конференции, там не просто курсы, там готовят специалистов по ремонту. И те не менее там рады видеть нас - практикующих так сказать специалистов. И поверьте студентов , ну с кафедры довольно много было (в позапрошлом году конечно больше, все происходило в самой Казани, в прошлом меньше - на выезде все было). Тем не менее те парни которые имеют живой интерес к профессии слушают все с открытым ртом. Да и самому интересно очень. Ведь одну и ту же проблему можно отыскать с разных направлений.

А вот по инету схватить адаптер и куролесить - ну это наверное круто. Условие одно - потом своими деньгами не расчитываться за все что напортачил. А так не бывает.

Отсюда вывод - учиться и знать надо.

Только в русском сервисе спец с трудом 1000$ зарабатывает,а "там" тупой землекоп 4000$,поэтому такие суперспецы давно все "там"!

Вот зря так сразу. И эдесь у нас на форуме есть парни от ТУДА. В частности США.Так как нибудь в личке спроси сколько и КАК. Может на ноги встанешь.

Опубликовано:
Ребятки, ну что Вы так категорично.

А почему нет???

.Физика,химия,геометрия,математика.....

Электротехника,электроника,устройство и работа всех узлов автомобиля,теория управления двигателем.

Все правильно.

Химия немного в стороне должна курить.

Опубликовано:

Это если сервис дерьмовый или специалист. Если диагност не может заработать 30 кРупий, то пусть идет махать лопатой на стройку, деньги теже , а вреда обществу меньше.

На счет того, что все там, то там такие как раз нахрен не нужны. Там ты должен уметь чинить что-то одно и не совать свой нос в другое место. Мультимарочники, а тем более такой, что б знал всю механику+кинематику+программирование+электронщиком был да еще желательно психиатром = это чушь несусветная, таких единицы ваааще. :clapping:

ЗЫ химия то еще хрен бы чо сним, а вот геометрия то для диагноста - то первый предмет :mega_shok: , вдруг придется кузовину задиагнозить :biggrin:

Изменено пользователем Alexx60rus

Опубликовано:

Да ладно, начерталку и счас студентам делаю. Ну просят ведь. Блин а как им преподают - ну в натуре не знаю. О - (это 000 (бука такая)) и 00000 - Охренеть.

Опубликовано:

Математика -это царица наук , а геометрия ее неотьемная часть. Геометрию в школе преподают для того чтобы развить у человека пространственное мышление . Как Вы представите себе работу двигателя не зная геометрии , не обладая пространственным мышлением. Забыли добавить ко всем перечисленным предметам английский язык и черчение . Кто бы мне эти мысли вбил в голову лет 30 назад.

Опубликовано:

Ну черчение как бы 2 место среди вузов в нашей области в олимпиаде. Гы. Хвастаю. Ну а че.Слабро как бы.

Опубликовано:

Я же говорю - математика,геометрия и программирование - в небольших количествах,в качестве развития определенного типа мышления.Стереометрия развивает пространственное мышление и зрительное воображение.Химия - ну,например,хотя бы представлять как работает ТВС,что с чем реагирует,что из этого получается и как различные отклонения могут влиять на хим состав.Также про токсичность и устройства влияющие на нее.Химия нужна,чтобы столкнувшись с неизвестным устройством влияющим на хим состав чего-либо можно было догадаться о его принципе работы и предназначении.Знание химии просто обязательно для работы с АКБ.

Вообще электрик-диагност в идеале - это прежде всего мозг всего автосервиса.Он должен разбираться во всем,что начиняет авто.Ну,даже не знать,а уметь сходу разобраться в принципе действия и методом логического анализа определять неисправность,решая загадки слесарям и мотористам.Но это в идеале конечно.

Имея базовые знания в различных областях можно уже,даже не зная механизма или узла,предположить о его устройстве по принципу "как бы сделал я сам".

P.S Профан +100.

Да.По поводу заработков.Наш труд,в сравнении цен на услуги,находиться в категории "выше среднего".

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Ну писец, пойду я уволюсь нахрен... Всё чо вы тут понаписали даёт (давала) советская средняя школа в необходимом и достаточном объёме. Если кому то для понятия теории ДВС (курс физики класса пятого) или понятия процессов в АКБ надобно доучиваться в ВУЗ , то это прискорбно. :pleasantry:

Опубликовано:

Вот здесь я согласен-базовые знания необходимы,дак их мы вроде в школе получали.А-то расписали сразу профессора,эдак вы всех новичков распугаете.Всоветской школе хорошо учили.Сейчас встречаю электронщиков,выпусников вуза,резистор от транзистора отличить не могут!Причем недоучки часто становятся руководителями-бесит!Вот поэтому и хочу независимо от тупых начальников запереться у себя в гараже и заняться так сказать саморазвитием,а тему автодиагностики понимаю,хотя вузов не заканчивал.В общем УЧИТЬСЯ!УЧИТЬСЯ!УЧИТЬСЯ!

Опубликовано:

А еще неотъемлемой частью является, именно желание учиться и познавать каждый день что-то новое,

без этого ни как.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.