Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Профессия По Диагностике Авто!

Гость Хром
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, я буквально две недели пытаюсь познавать науку«диагностика автомобилей» путём изучения различных форумов  и сайтов, связанные с этим делом . Я считаю себя самоучкой, так как не имею специального образования, я всего лишь юрист которых сотни  тысяч на просторах нашей страны, но не прёт меня эта профессия  и хоть лопни тут !  Меня интересуют автомобили, их внешний тюнинг ,обвесы из стекловолокна сделаны собственноручнои т.д.  Теперь я задался целью познать , насколько это можно диагностику автомобилей, настройка двигателя и его составляющих! Заказал себе адаптер по интернету и пытаюсь благодаря вам ЛЮДИ с форума делать первые шаги! Профессия юрист очень далека от профессии людей которые занимаются диагностикой! Мне интересно как правильно называется эта пр.? Сколько лет на неё учиться ? Какие предметы изучают , кто где учился, сложно ли, сколько платить в год? Высшее ли это образование? Какие бывают специальности ?  Слышал про курсы ,что скажите по поводу них? В общем интересует вся информация, возможно буду поступать на 2ое, да и ещё возможно ли заочная форма  обучения ?  Пишем, не стесняемся любой информации буду рад!!!  

Изменено пользователем Хром

Виталий, без обид, но если Вы всерьёз решили овладеть профессией диагноста, то постарайтесь хотя бы первые шаги делать обдуманно. Вставьте свой текст в ворд и сразу увидите, сколько ошибок Вы наделали в тексте, ну чесслово читать неприятно. Тут не то, что высшим, средним образованием не пахнет. По теме, учитесь на форумах, своей машине и читайте как можно больше по теме. Если будет желание и упорство, всё постепенно придёт.

Виталий, без обид, но если Вы всерьёз решили овладеть профессией диагноста, то постарайтесь хотя бы первые шаги делать обдуманно. Вставьте свой текст в ворд и сразу увидите, сколько ошибок Вы наделали в тексте, ну чесслово читать неприятно. Тут не то, что высшим, средним образованием не пахнет. По теме, учитесь на форумах, своей машине и читайте как можно больше по теме. Если будет желание и упорство, всё постепенно придёт.

:rofl:  :rofl:  :rofl:   Если вы по поводу слов которые были написаны слитно,  то я не пойму в чём дело, я текст писал в ворде было всё нормально, как они слились я не пойму  :lol:  

в диагностике нет оконченного образования мы учимся всю жизнь

и для начала почитайте литературу о двигателях внутреннего сгорания чтобы знать, что за что отвечает

прежде чем лесть дальше.

Ну изначально нужно знать двигатель, принцип его работы, потом электронику как она управляет , читать схемы, анализировать, лопатить информацию.

Меня интересуют автомобили, их внешний тюнинг ,обвесы из стекловолокна сделаны собственноручнои т.д.

Мож развивать ЭТО???

Если желаете познать работу мотора....У-у-у...

Устраивайтесь в автосервис учеником моториста примерно на годик.

Далее электриком примерно на годик.

Ну а потом на всю оставшуюся жизнь диагностом.

Тут ты и моторист и электрик,и програмист,и еще неизвесно кто... :biggrin:

• 3 недели спустя...

Хром, ты куда пропал дружище? :) Учишься диагностике или забил на это дело? Не понимаю, зачем ты приплёл то, что ты юрист? :))

Я тебе скажу так: если ты никогда не имел дело с радио-электроникой, не можешь отличить транзистор от резистора, прочитать электрическую схему, не сечёшь в ПК, то забудь о своей мечте.

Приведу пример: один мой знакомый механник, который уже устал крутить гайки, решил освоить диагностику и стричь бабло нахаляву... так вот, прошел уже целый год, а он всё никак не может соединить ПК и ТАЗ... он очень далёк от ПК - он сам не может установить прогу диагностики, он до сих пор не может запомнить названия ЭСУД, он вообще не понимает как это из ХР запустить прогу диагностики в режиме совместимости c WIN98. "Режим эмуляции" - это вообще для него матерные слова.

Если ты ничего не понял из вышенаписанного, то тем более - забей.

Я отвечу на твои вопросы! Юриста я приплёл как ты говоришь, потому что у меня профессия совершенно не похожая с той, которую я осваиваю. Для того чтобы мне объясняли наиболее понятным языком, а не профессиональным. Я начинаю с самого нуля. С компьютером я знаком очень тесно, 7 лет вожусь с ними, за это время выучил его не плохо. Вот с радио-электроникой  немного хуже, ходил в школе в кружокрадио-любителя, но это было давно. Да и друг мне помогает, он электрик в основном по музыкальной акустике.

Ничего страшного нет. Много чего можно не знать.

Например я в электронике балбес. Ну что теперь поделать. Хоть и добросовестно изучал теорию в институте.

Электросхемы умею читать но автомобильные. Видел раз от лифта- ужос нах понял что и тут вообщем ...

В компах просто пользователь. ну скажем режим совместимости наверное с умею включить.

Надо было на юриста идти блин.

Во общем дерзайте.

Есть специальные курсы, но окончив их ты не выйдешь офигительным спецом, они дают только пинок в нужном направлении.  

обучение 

А вообще автомобили каждый год можно сказать мутируют и становятся все сложней. Если посмотреть раньше были контакты и катушка зажигания, а сейчас процессорное управление ЭСУД, ну еще пример выключатель и лампочка и куча проводов сейчас эту кучу проводов занимает КАН шина и минимум проводов.

Обучался на курсах НПП "НТС" в июле 2008,г.Самара.Обучение-5 дней.Стоимость курсов-5т.р.(тогда была).Представляют из себя поверхностный ликбез ТОЛЬКО по ВАЗам и рекламу продукции НПП "НТС".По окончании выдается удостоверение,диск(по желанию-200р.) с серийными прошивками и минимальным набором информации,книга Диагностика элекронных систем автомобилей приборами НПП "НТС".По книге с Газелями начинал работать.По компьютеру kroluh,прав-уровня пользователя вполне достаточно.Не достаточно-для "глубокого" чип-тюнинга.Когда на дядю работал,наш электрик там же на курсах отучился.На включенном компьютере он АвтоАс пытался запустить один раз нажав на левую кнопку мыши.И чо он..?Пользователь-это еще хорошо!Профессия,специальность..Диагностика-это немного другое..

Ну курсы в Самаре это сравнительно честный отём денег приходил ко мне один такой Диагност (взлёт-посадка)больше ни чего

хотя если у тебя башка варит и там можно что-то черпануть

Сейчас готовится проект - дистанционное обучение, готовить специалистов будут практики АДАКТа и преподаватели государственого технического универсисета г. Казань. Вот тут Вы сможете получить необходимые знания как по теории ДВС, так и диагностике и чип-тюнингу. К лету, я думаю запустим.

Так говорили же об этом летом, Жень. Просто сейчас всё в разработке, практически начальный этап, поэтому и рапортовать раньше времени не будем. Будет раздел для учеников, где они будут учиться дистанционно. Потом практика в КАИ и получение корочек гос. образца от КАИ.

• 2 недели спустя...

Сейчас готовится проект - дистанционное обучение, готовить специалистов будут практики АДАКТа и преподаватели государственого технического универсисета г. Казань. Вот тут Вы сможете получить необходимые знания как по теории ДВС, так и диагностике и чип-тюнингу. К лету, я думаю запустим.

это - весьма интересно , мне бы хотелось по учавствовать в обучении .

Этим летом будет открытие ?

Так говорили же об этом летом, Жень. Просто сейчас всё в разработке, практически начальный этап, поэтому и рапортовать раньше времени не будем. Будет раздел для учеников, где они будут учиться дистанционно. Потом практика в КАИ и получение корочек гос. образца от КАИ.

Корочки государственного образца- это хорошо, а существует-ли единый, ну к примеру, государственный реестр сертификации?

Вот на пример ситуация у клиента, проблема с автомобилем, и он не знает к кому обратится, "лже-диагностов" много, убедился на своем опыте.

И так задается вопрос: Как клиент может узнать что приехал к квалифицированному специалисту?

Изменено пользователем Selital

Только по отзывам других клиентов.

Балабол со стажем любому не профессионалу навешает три короба лапши и разоблачить его может только профи.

Однако результаты ремонта от лапши не зависят. Если у мастера есть имя которым он дорожит, этому мастеру можно доверять.

Это одна из причин по которым мы не скрываем на форуме свое место жительства, и где работаем.

К квалифицированному или грамотному и умеющему?

Это почти синонимы, только наличие на стене " бумаги в рамке " часто не соответствует истинному положению дел.

По совету друзей, товарищей, знакомых. Знающий и умеющий выслушает Вас о проблемах автомобиля, послушает его работу, подключит оборудование, сделает соответствующие заключения и ремонт, или посоветует ( порекомендует) куда обратиться в случае, если некоторые виды работ он не выполняет. И только после этого возьмет за проделанную работу деньги.

Многие диагносты работают по такой схеме.

Корочка не чего даёт .(сужу по себе )

Ваз -газ занимаюсь вроде уже не один год

Вроде схема работы (ваз-газ) можно почти

Применить ко всем автомобилям . относительно к сигналом с датчиков .

Но бывает . исключения

Недавно начел делать марку Опель .и тут

Пошли проблемы которых нет в (ваз-газ) . и спросить некого за

Исключения инета .

Начинается поиск информации по конкретному авто .а это время.

Которое не хочет оплачивать клиент .

Там где завести авто (ваз-газ) у меня уходит минут 30

То про Опель бывает день . Что очень плохо. (может где заводят . также за 30 минут )

и это за отсутствием ЗНАНИЙ и оборудования

тут прикупили к скадоку еще ФОРД –МАЗДА

ЗДЕСЬ у меня пробел такой что …

Примерно так у меня

Хотя диагностикой занимаюсь не один год

Корочки государственного образца- это хорошо, а существует-ли единый, ну к примеру, государственный реестр сертификации?

Вот на пример ситуация у клиента, проблема с автомобилем, и он не знает к кому обратится, "лже-диагностов" много, убедился на своем опыте.

И так задается вопрос: Как клиент может узнать что приехал к квалифицированному специалисту?

Диагност ЭСУД вообще молодая профессия, отсюда такие проблемы с проф. образованием, какой тут реестр. Безусловно, свидетельство об окончании курсов в ВУЗе останется, что может подтвердить подлинность выданного документа. Но, как тут ребята и говорят, главное - знания. Вот мы и решили, попробовать подойти к этому вопросу не со стороны "рубки бабла" и начитанных часов, а реального обучения специалиста. Всё это позволит интернет и индивидуальные занятия в закрытых разделах. Насколько хорошо это получится..., будем надеяться на хороший результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...