Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как Можно Обойтись Без Акб При Чип-Тюнинге

Рекомендованные сообщения

Вот стал вопрос как можно обойтись без аккомуляторной батареи при чип-тюнинге.Для экперимента был взят подзарядник акб с возможностью изменения напряжения от 9v до 16v и эбу бош 7.9.7+ и Я7.2+ Бош пришлось дорабатывать на столе иначе на связь не выходил.После доработки все пошло на ура,использовал низкую скорось и напряжение 11.9V-12,2v С январем 7.2+ еще работаю,пока не удалось подобрать напряжение и скорость.Если у кого есть какие наработки по даной теме поделитесь.

Похоже большие пульсации напряжения, отсюда нестабильность связи, нужно поставить большой электролит на после зарядного устройства.

У меня стоит старенький аккумулятор с японской машины - маленький, легкий, удобный. раз в месяц подзаряжаю и не парюсь :pleasantry:

Я же говорил - поставить электролит, например 3000 - 10000 мкф х 25В и немного керамики 0,15 мкф. Напряжение выставлять не ниже 13,5 В - тогда будет самая стабильная связь (для интереса замерь на входе напряжение, а потом на входе блока - разница будет большая, на адаптере комбика падает напруга примерно 0,9-1,5 В).

У меня собранный на КРЕН12 блок с трансформатором и защитой на 0.5А. Редко при включении выбивает. Лучше еще бесперебойник на сеть, чтоб при записи не пропала.

А с маленьким аккамулятором хорошо конечно, но напряжение иногда менять нужно.

SHTIFT кинь пожалуйста ссылку где за него почитать, купить?

аппарат серьезно выглядит :good:

Изменено пользователем int2146655

http://www.megaopt.ru/catalog.html?item_id=4563

БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD, цифровой(КНР). 

Вых. 15В до 2А на нагрузку, двух плечевой, с защитой и ограничению по току, пульсации не большие. 

За такие деньги уже за корпус отдать не жалко. В придачу комплект разъёмов для моторолы, самсунга, ериксона, крокодилы. 

Володь, такие емкости нужны при серьёзной нагрузке. Для блока на столе хватит 2000 мкФ за глаза. Там только бросок при зарядке литиков стаб.-фильтра, дальше практически ток покоя. Кондёры шунтирующие вч помехи в блоке скорей всего стоят тоже, но в принципе не помешают. Сам сейчас ремонтирую пускозарядное, необходимо при записи серьёзных машинок через колодку диагностики. Туарег при записи с ума сходит, щелкать всем начинает, да и напругу на аккуме поднять до 13.5-ти хотя бы, серьёзный ток нужен.

Использую старый комповый блок питания доработанный, на выходе 13.5в. С тех пор как начал применять и сделал хорошее заземление для компа - никаких проблем с нестабильностью связи не испытывал вообще ни на каких блоках.

Если работаеш на стационарном компе, можно использовать его блок питания -

выводиш наружу разъёмчик подключенный к чёрному (масса) и жёлтому (+12В) проводу,

а если комп подключен через перебойник то получаеш защиту от отключения сети.

Я так делаю с тех пор как начал заниматься чиптюнингом и ни разу не было

проблем (тьфу три раза) с программированием каких либо блоков

Пытался использовать самодельный блок питания вместо аккумулятора, 797+ шились без проблем,

с 72+ так и не справился напряжение от 11 до 14,5, разная скорость - на связь ни один так и не вышел. С китайским выпрямителем тоже проблемы были - связь не стабильная. В общем для себя сделал вывод - что лучше использовать даже полудохлый аккумулятор, чем блок питания :)

1.Взять простой трансформатор от лампового телевизора(там две обмотки по 6,5В переменки на накал ламп-соединить последовательно.Только именно последовательно.).

2.Купить "мостик",КРЕНку(можно регулируемую-схем много),емкость(2000-5000мф и мелкие,как сказал Володя).

3.Собрать за 15-30 минут.

... а если комп подключен через перебойник то получаеш защиту от отключения сети.

Это само собой, у меня и комп и блок питания на бесперебойнике сидят :dirol:

Изменено пользователем GMS

БП от кассового аппарата нормально работает.Шил я7.2 не раз без проблем,даже не стал смотреть по пульсации

У меня две штуки компьютерных БП по 350Вт, один в "офисе" (с одного желтого, иногда красного (+5), запитан усилок от антенны), второй в ремзоне.. Справляются со всем, включая вентиляторы от печек, если нужно, ну и АКБ один стоит с проводами под столом, в параллелку с зарядником временами (не пускачем), кстати, на компьютерных, окромя 5и и 12и есть ещё 3,3 вольта (в магнитолках и т.д. пригождается иногда)

уже более пяти лет использую зарядное устройство вместе с акб мертвым и не каких проблем с перепрограмированием но шил только росийские машины до иномарок пока не дошел.Правда уже пришлось штуки три акб поменять высыхают очень быстро но раз в год но попадаеться машина с дохлым акб и когда клиент его бросает у меня а не забирает с собой.

А я использую старые добрые ИПС1, в буфер к нему аккум на 7ач от бесперебойника, выставляю 14,5-15 вольт и для всех отечественных блоков хватает,даже автэлыработают без фокусов, а если ИПС-1 раньше стоил 25 рублей, то сейчас почти в 15 раз дороже, видимо старые запасы . У меня их 3 штуки, и от КЗ защищён, и ток 1а вполне достаточен, даже с запасом.

• 2 недели спустя...

Использую импульсный БП ACL-3E, достался с прошлой работы...

на выходе 13,8В до 3А, прикрутил к проводу разъем прикуривателя и проблемы с питанием "лодыря" ушли сами...

Прошивал Январи и 5е и 7е, Боши после перепайки тоже шьются, довелось даже Хундай Гетц шить, схавал не подавился...

Шамиль, этот?

А есть еще вот такие.

Да Серёга,именно он и ещё из серии Б2,3 и 5 разных модификаций, хотя это уже мамонты,пока ещё не окаменевшие. :pleasantry:

Я батарейку юзаю от бесперебойника, если надо повысить напряжение вешаю паралельно зарядник с ручной регулировкой, пока не встречал варианта чтобы мне не хватило этих возможностей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...