Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как Можно Обойтись Без Акб При Чип-Тюнинге

Featured Replies

Опубликовано:

Вот стал вопрос как можно обойтись без аккомуляторной батареи при чип-тюнинге.Для экперимента был взят подзарядник акб с возможностью изменения напряжения от 9v до 16v и эбу бош 7.9.7+ и Я7.2+ Бош пришлось дорабатывать на столе иначе на связь не выходил.После доработки все пошло на ура,использовал низкую скорось и напряжение 11.9V-12,2v С январем 7.2+ еще работаю,пока не удалось подобрать напряжение и скорость.Если у кого есть какие наработки по даной теме поделитесь.

Опубликовано:

Похоже большие пульсации напряжения, отсюда нестабильность связи, нужно поставить большой электролит на после зарядного устройства.

Опубликовано:
  • Автор

Володя, какие твои предложения по даной теме.

Опубликовано:

Зарядник? Извращение.... купи лабораторный блок питания стабилизированный с регулировкой напряжения или найди.

Опубликовано:
  • Автор

Василий, что есть под рукой то и пробую.За мысыль спасибо.

Изменено пользователем Slava

Опубликовано:

У меня стоит старенький аккумулятор с японской машины - маленький, легкий, удобный. раз в месяц подзаряжаю и не парюсь :pleasantry:

Опубликовано:

Я же говорил - поставить электролит, например 3000 - 10000 мкф х 25В и немного керамики 0,15 мкф. Напряжение выставлять не ниже 13,5 В - тогда будет самая стабильная связь (для интереса замерь на входе напряжение, а потом на входе блока - разница будет большая, на адаптере комбика падает напруга примерно 0,9-1,5 В).

Опубликовано:

У меня собранный на КРЕН12 блок с трансформатором и защитой на 0.5А. Редко при включении выбивает. Лучше еще бесперебойник на сеть, чтоб при записи не пропала.

А с маленьким аккамулятором хорошо конечно, но напряжение иногда менять нужно.

Опубликовано:
  • Автор

Это я уже заметил что разница в напряжении большая,значит будем искать другой способ.

Опубликовано:

SHTIFT кинь пожалуйста ссылку где за него почитать, купить?

аппарат серьезно выглядит :good:

Изменено пользователем int2146655

Опубликовано:

http://www.megaopt.ru/catalog.html?item_id=4563

БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD, цифровой(КНР). 

Вых. 15В до 2А на нагрузку, двух плечевой, с защитой и ограничению по току, пульсации не большие. 

За такие деньги уже за корпус отдать не жалко. В придачу комплект разъёмов для моторолы, самсунга, ериксона, крокодилы. 

Опубликовано:

Володь, такие емкости нужны при серьёзной нагрузке. Для блока на столе хватит 2000 мкФ за глаза. Там только бросок при зарядке литиков стаб.-фильтра, дальше практически ток покоя. Кондёры шунтирующие вч помехи в блоке скорей всего стоят тоже, но в принципе не помешают. Сам сейчас ремонтирую пускозарядное, необходимо при записи серьёзных машинок через колодку диагностики. Туарег при записи с ума сходит, щелкать всем начинает, да и напругу на аккуме поднять до 13.5-ти хотя бы, серьёзный ток нужен.

Опубликовано:

Использую старый комповый блок питания доработанный, на выходе 13.5в. С тех пор как начал применять и сделал хорошее заземление для компа - никаких проблем с нестабильностью связи не испытывал вообще ни на каких блоках.

Опубликовано:

Если работаеш на стационарном компе, можно использовать его блок питания -

выводиш наружу разъёмчик подключенный к чёрному (масса) и жёлтому (+12В) проводу,

а если комп подключен через перебойник то получаеш защиту от отключения сети.

Я так делаю с тех пор как начал заниматься чиптюнингом и ни разу не было

проблем (тьфу три раза) с программированием каких либо блоков

Опубликовано:

Пытался использовать самодельный блок питания вместо аккумулятора, 797+ шились без проблем,

с 72+ так и не справился напряжение от 11 до 14,5, разная скорость - на связь ни один так и не вышел. С китайским выпрямителем тоже проблемы были - связь не стабильная. В общем для себя сделал вывод - что лучше использовать даже полудохлый аккумулятор, чем блок питания :)

Опубликовано:

1.Взять простой трансформатор от лампового телевизора(там две обмотки по 6,5В переменки на накал ламп-соединить последовательно.Только именно последовательно.).

2.Купить "мостик",КРЕНку(можно регулируемую-схем много),емкость(2000-5000мф и мелкие,как сказал Володя).

3.Собрать за 15-30 минут.

Опубликовано:

... а если комп подключен через перебойник то получаеш защиту от отключения сети.

Это само собой, у меня и комп и блок питания на бесперебойнике сидят :dirol:

Изменено пользователем GMS

Опубликовано:

БП от кассового аппарата нормально работает.Шил я7.2 не раз без проблем,даже не стал смотреть по пульсации

Опубликовано:

У меня две штуки компьютерных БП по 350Вт, один в "офисе" (с одного желтого, иногда красного (+5), запитан усилок от антенны), второй в ремзоне.. Справляются со всем, включая вентиляторы от печек, если нужно, ну и АКБ один стоит с проводами под столом, в параллелку с зарядником временами (не пускачем), кстати, на компьютерных, окромя 5и и 12и есть ещё 3,3 вольта (в магнитолках и т.д. пригождается иногда)

Опубликовано:

уже более пяти лет использую зарядное устройство вместе с акб мертвым и не каких проблем с перепрограмированием но шил только росийские машины до иномарок пока не дошел.Правда уже пришлось штуки три акб поменять высыхают очень быстро но раз в год но попадаеться машина с дохлым акб и когда клиент его бросает у меня а не забирает с собой.

Опубликовано:
  • Автор

Нестал мудрить ничего купил вот такой дивайс.Работает нормально.

post-4514-126486480667_thumb.jpg

Опубликовано:

А я использую старые добрые ИПС1, в буфер к нему аккум на 7ач от бесперебойника, выставляю 14,5-15 вольт и для всех отечественных блоков хватает,даже автэлыработают без фокусов, а если ИПС-1 раньше стоил 25 рублей, то сейчас почти в 15 раз дороже, видимо старые запасы . У меня их 3 штуки, и от КЗ защищён, и ток 1а вполне достаточен, даже с запасом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Использую импульсный БП ACL-3E, достался с прошлой работы...

на выходе 13,8В до 3А, прикрутил к проводу разъем прикуривателя и проблемы с питанием "лодыря" ушли сами...

Прошивал Январи и 5е и 7е, Боши после перепайки тоже шьются, довелось даже Хундай Гетц шить, схавал не подавился...

Опубликовано:

Шамиль, этот?

А есть еще вот такие.

Да Серёга,именно он и ещё из серии Б2,3 и 5 разных модификаций, хотя это уже мамонты,пока ещё не окаменевшие. :pleasantry:

Опубликовано:

Не пойму, чем не устраивает БП от компа. В каждом доме наверняка есть, и не один :)

Опубликовано:

Я батарейку юзаю от бесперебойника, если надо повысить напряжение вешаю паралельно зарядник с ручной регулировкой, пока не встречал варианта чтобы мне не хватило этих возможностей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.