Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип Тюнинг Микас 10.3 Combiloader

Featured Replies

Опубликовано:

Если проц заменил то делай как микас 10.3 а не 10.3+ ну и флеш и еепром соответственно 10.3 грузи, можно через бут. Сам недавно с таким мучился спасибо AVA помог подсказал. 

Можно последовательность операций по шагам. Для чиплодыря 1.96 и какие контакты должны быть на разъеме подключены.

Заранее благодарен.

Опубликовано:

Если проц заменил то делай как микас 10.3 а не 10.3+ ну и флеш и еепром соответственно 10.3 грузи, можно через бут. Сам недавно с таким мучился спасибо AVA помог подсказал. 

Если можно процедуру заливки поподробней по шагам и какие условия нужно соблюдать (перемычки на блоке, распиновка разЪема) и как обойти "подводные камни".

Опубликовано:
Извините за неграмотность что за абревиатура BSL если можно попдробней

Boot Strap Loader. Если подробнее то это в даташите на проц.

Если можно процедуру заливки поподробней по шагам и какие условия нужно соблюдать (перемычки на блоке, распиновка разЪема) и как обойти "подводные камни".

Да какие камни, любым загрузчиком работающим с процем ST10 (ST10Flasher, Combiloader, Chiploader), льем фулл в блок... подключаемся согласно распиновке, для увода в бут-моде 104 ногу на массу через резистор 4-10 кОм

Опубликовано:

Спасибо за отклик.А в чиплодыре 1.96 какую вкладку выбираем M 10.3+ или другую. Т.е. при замкнутой 104 ноге проца устанавливаем соединение или льем при замкнутой ноге.

не цитируйте предыдущие сообщения!

Опубликовано:

Обновитесь, уже давно 2.3 версия.

Прочитайте внимательно хелп к программе... при записи пустого проца пользуйтесь вкладкой 10.3, после записи, если у вас возникнет необходимость перезаписать блок, пользуйтесь только вкладкой 10.3+ либо специализированным модулем к комбилоадеру, либо опенбоксом 3.15 иначе вы убьете и этот проц...

Опубликовано:

Похоже что то сделал не так проц так и не отвечает вооще никак или перестановка сделана непрофессионально, хотя делал хороший спец на проф оборудовании.

Можно ли поставить на этот блок проц с рабочего М11 и грузить его через бут как М10.3+

не цитируйте предыдущие сообщения

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

Опубликовано:

Через бут вобще без разницы как что грузить лишь бы размер совпадал.... для этого в том же комбике BSL режим и без разницы с каким блоком работать.

Грузите.

Опубликовано:

Спасибо. Сегодня попробую.

Вообще-то я всегда через бут все блоки грузил М73 и М10.3, а с блокировкой проца столкнулся впервые. Скорее всего все прроизошло из-занеправильной попытки  сохранения оригинальной прошивки. Спасибо всем за помощь.

Не цитируйте предыдущие сообщения, еще раз и черный квадрат.

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

Опубликовано:

Блин ну вы вобще хелпы читаете к загрузчикам... проц залочен (!!!) он никогда НЕ БУДЕТ читаться и писаться через БУТ мля.

Опубликовано:

villey: И еще не надо мне звонить на телефон! Я же вам объяснял что и как делать. Ну почитайте хелпы к программам, там все подробно написано. Если не получается оживить даже прочив хелпы, везите блок мне, сделаю за определенную сумму.

Опубликовано:

villey: И еще не надо мне звонить на телефон! Я же вам объяснял что и как делать. Ну почитайте хелпы к программам, там все подробно написано. Если не получается оживить даже прочив хелпы, везите блок мне, сделаю за определенную сумму.

Цену вопроса пожалуйста в личку. Живу рядом, подъеду.

Опубликовано:

vldp писал:

Есть enigma для перевода с combiloader в ChipLoader и наоборот.

У меня такая есть только на работе.

Можно выложить сдесь... Есть enigma_nev, но она не делает из большего в меньшее.

Опубликовано:

Здравствуйте. Вопрос по Микас 10.3 ПО М1113111UA293017. Попросили залить другую прошивку, но она весит 576 kb, а родная 512kb. Пробовал комбилодырем 2.15,(базовая версия) в режиме BSL10ххх,читает 9B 00, писать отказывается(процессор защищён).Чиплодырь(ломанный) на вкладке 10.3+/11 читает FLASH и EEPROM, а при записи,активна только FLASH(адаптер МастерКит-USB, блок питания стабилизированный 13.5В). Только не надо, про ломанные продукты, пытаюсь работать по средствам. С таким блоком сталкиваюсь первый раз. Как записать чистый EEPROM и поменять размер FLASH. ЧиптюнингПро тоже нет.Спасибо.

Опубликовано:

Родная весит 512кбт потому что считывали Чип-лодырем. А 576кбт - считанная либо СМС либо Трейдом. В любом случае надо конвертировать размер под тот загрузчик, которым будешь конвертировать.

Ломанным Чип-лодырем шить его не советую - увалишь. Чип-лодырем 2.3 прошьётся нормально по диагнозе.

А поменять размер флеш - на Чип-софте приблуда лежит для этого.

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Можно название "приблуды" или ссылку,если не секрект? В 576kb, качаются сток.

Опубликовано:

Какой-же секрет.

ТЫК

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день,имею Микас 10.3\11 АЕС 02.33.111, ПО М113111SS133029 считалась замечательно,оверил в СТР ,пробую залить мод в конце пишет-запись успешно КС не обновлена-естественно не заводится ,заливаю сток таже надпись но машина работает,пробовал как в хелпе ---контрольная сумма прошивки пересчитывается Загрузчиком. В случае, когда Загрузчик не смог пересчитать контрольную сумму будет выдано сообщение "Запись прошла успешно. КС не обновлена". Просто повторите запись прошивки в контроллер. результат тот-же.,у комбика версия 2.13 у модуля 1.3 может в этой версии еще нет пересчета контрольной суммы.

Опубликовано:

Комбик до версии 2.15 обновляйте, шить вкладкой М10.3(М11).

Опубликовано:

я этой самой врлавкой и шъю, но версия 2.13-в ней чтоли не шъет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые чиптюнеры.

Блок Микас10.3 диагностируется, не читается, не шьется.

На переднем шильдике:

4216.376 3000

М113111GA293034 ТУ 4571-014-25371983-2007

Двигатель УМЗ-4216 2008 07 22 022 001796

И имеется сзади шильдик:

Блок управления М10.3

575.3763000

ТУ 4573-058-45886863-2007

Второй блок такой попадается.

Подскажите, в чем засада.

Смотрел на форуме вопрос такой не поднимался.

Если был, укажите пожалуйста.

Опубликовано:

Если его никто не перешил 114-м софтом, то в стоке это 113-й. Должен читаться и шиться модулем для не лоченых М10.3. Только не путайте М10.3 на сенсах, с М10.3(М11) которые идут на газелях.

Опубликовано:

113 это микас 10.3+ и щить нужно как 10.3+, вроде так.

Изменено пользователем xryst

Опубликовано:

Спасибо за ответы.

Пытался по всякому Combiloader V2.15 и модулем 11.4 и10.3(М11), и 10.3

и Open Box 3.15.Менял напряжение , изменял скорость, ну вообщем танцы.

Мне вот два таких попалось, другие нормально шьтся.

Клиенты говорят, что нигде не прошивали.

Приезжают на установку ГБО, хотел 2-х режимки зашить.

• 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Комбиком эти блоки нормально перешиваються

Попался у меня болок м114151GN293054 комбик с соответствующим модулем заругался, а лодырем завалил, может у кого есть опыт в восстановлении и программирования, до этого блоки шились на ура.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Попался у меня болок м114151GN293054 комбик с соответствующим модулем заругался, а лодырем завалил, может у кого есть опыт в восстановлении и программирования, до этого блоки шились на ура.

Для комбика ну-на обновление + ключ, Все привязывается к № основной проги, ключь к компу.

м114151GN293054 прога СТАРАЯ http://chiptuner.ru/content/gaz_ecu_m114/ !!!!!!!! :rolleyes:

Изменено пользователем коса

Опубликовано:

Нет дорабатывать не надо, я прошиваю без доработки модулем 113-114 и все получается.

Опубликовано:

Просмотр сообщенияvladshevchenk (01 November 2010 - 10:51) писал: Комбиком эти блоки нормально перешиваються Попался у меня болок м114151GN293054 комбик с соответствующим модулем заругался, а лодырем завалил, может у кого есть опыт в восстановлении и программирования, до этого блоки шились на ура.

Случайно не в BSL режиме пробовали перешить, если в BSL , то процессор под замену, а так OpenBox 3.24 запишет.

Просмотр сообщенияautomastera (25 October 2011 - 20:29) писал: Попался у меня болок м114151GN293054 комбик с соответствующим модулем заругался, а лодырем завалил, может у кого есть опыт в восстановлении и программирования, до этого блоки шились на ура. Для комбика ну-на обновление + ключ, Все привязывается к № основной проги, ключь к компу. м114151GN293054 прога СТАРАЯ http://chiptuner.ru/...t/gaz_ecu_m114/ !!!!!!!! :rolleyes: Сообщение отредактировал коса: Вчера, 12:09

У комбика программа привязывается к ключу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.